Есть кто с болезнью Бехтерева? Что еще у вас подозревали?

Hot

Пока лфк не назначали. Сказали надо снять острое состояние.

Аноним все равно не хожу

ну это уже лень

Аноним не на почки, а на печень

Нет как раз на почки. На печень лишь от медикаментов. Вот только на прошлой неделе возил мочу (уж простите) брата в ревмацентр на анализ.

Reggi Больно тоже сильно.

Вы обезболивающие вообще не пьёте?

Reggi У меня вроде все гнется.

Возможно и не Бехтерева. Я брата в машину сажу, как манекена. У него спина не в лево не в право.

Горыныч_змей

И пила, и колола. Несколько последних дней не пью, потому что уже два месяца их принимала, решила сделать перерыв. Но чувствую, опять хуже становится.

Когда были дни сильных болей, никакие обезболивающие не помогали.

Аноним только не разгибается, не гнется и не поворачивается

А сколько времени у вас прошло с начала болезни и до такого состояния? И можно узнать у кого наблюдаетесь?

Я тоже спать. Спокойной ночи. Если кто еще выскажет предположения, буду рада. Спасибо всем.

Горыныч_змей Я брата в машину сажу, как манекена. У него спина не в лево не в право.

Сколько у него времени прошло с начало болезни до такого состояния? Вы случайно не знаете, что он принимает?

BarracudaY

мне сейчас 37.
шея не поворачивается лет 7,
рост уменьшается постепенно за счет стирания дисков
косая, кривая

если серьезно (а то я совсем что-то загрустила)

спину держу прямо
в еде себя ограничиваю, тк лишний вес- нагрузка на позвоночник
обувь на небольшом каблуке
сплю на жестком матраце, подушка тоненькая
раньше вообще спала на сложенном полотенце, чтобы спина за ночь выпрямлялась

массажи постоянно

ребенок и другие дети знают, что меня ни толкать, ни трогать нельзя

в общем, живу

Бывает и так что маркеры отрицательные,только клиника. Удивительно но вас не укладывают в стационар на полноценное обследование. Вам снимок не только поясницы надо делать, а тазобедренного сустава и крестца и хорошо бы чтобы это было КТ или МРТ. Ревматологи в областной отличные,в 6гкб не плохие.то что вы ,автор, описываете к неврологии никакого отношения не имеет!

Аноним

А что принимаете и у кого наблюдаетесь?

вы танцами занимались и была постоянная зарядка,которая так необходима при болезни Бехтерева.очень большое значение имеет образ жизни, вам уже здесь написали, каждое утро сначала лфк, потом все остальное. Спать на жестком без подушки, все движения в позвоночнике на разгибание, хорошо если есть бассеин.

не знаю пока Бехтерев или нет, так как то беременности , то кормления, делала только платно рентген поясничного отдела позвоночника. Невролог посмеялся над моим предположением, сказал это остеохондроз, хотя болей у меня нет, только жуткая скованность в позвоночнике, позвонки как будто сростаются, постоянно приходится повороты туловища делать с хрустом. Мне 27, сильно обострилось в 1 беременность.

Золотой телец

Да, терапевт меня хотела положить. Но сказали, что только ревматолог имеет право туда дать направление. Ревматолог пока не считает нужным.

Я вот 4 дня не принимаю обезболивающие и противовоспалительные. Рука снова висит, нога опять начинает хромать.

З@Я

т тоже прочла, что у людей с бехтеревым по разному протекает скованность, зависит от активности человека. А я как раз последние полгода почти ничем не занималась, бросила танцы, на фитнес пару раз сходила, потому что безумные авралы на работе были и училась на права. Работа сидячая.

ЖАРптичка

А кроме скованности, что еще беспокоит?

температура моя беспокоит 37.3-37.7 хотя я ее не чувствую

Золотой телец Удивительно но вас не укладывают в стационар на полноценное обследование

+++
Reggi вам срочно нужно в стационар на полное обследование, при таком раскладе!
Я платно сначала пришла в 1 областную (это было 8 лет назад) ( с подозрение на РА), потом когда разболелось сильно, я опять платно в 1 областную и буквально выпросила у врача место в стационаре , в 6 больницу мне дали направление, бесплатно все.

автор вы такая молодая, выздоравливайте, всё будет хорошо. Реально просите направления в стационар, там обследуют и поставят диагноз.

Краса, вы так написали,что мне нужно на полноценное обследование?:-).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы