Есть кто с болезнью Бехтерева? Что еще у вас подозревали?

аноним на какую продолжительность рассчитано лекарство на 30 тысяч. (это 7 доз, например, или 20, ну как в той же аркоксии)

это одна баночка, на мой вес разово надо две такие баночки. А сколько раз вводить, это уже индивидуально.

аноним Вы еще написали, что выпало много волос. У меня тоже повыпадали, но у меня на фоне себореи (которая, я так понимаю, из-за болезни и началась)

себореи нет, просто вдруг стали прямо клочьями лезть, резко похудела (в общей сложности на 5 кг). Сейчас обстановка с волосами нормализовалась, выпадают в норме, видно даже что выпавшие стали отрастать, уже сантиметр подшерстка видно, его прямо много много. И потеря веса вроде остановилась. Держусь на отметке 51 кг уже месяц.
Так что состояние наоборот гораздо лучше! Советую пить. Мне было очень плохо, помирать собиралась, когда еще не знала, что это ревматическое, думала, что-то страшнее.

и вообще, я не знаю как у вас состояние. Я два месяца передвигалась с трудом. Были дни, когда вообще ни лечь, ни встать. Дикие боли, усталость. Может у вас просто болит, а двигаться можете. Поэтому у меня даже мысли не возникало не пить таблетки. Сейчас пью их постоянно, так я даже теперь спокойно делаю ежедневно или через день ЛФК. Амплитуда движений в больных суставах увеличилась. По ночам перестала просыпаться при поворотах из стороны в сторону, спокойно могу отработать весь день без усталости. Так что у меня даже сомнения нет. Пейте, если вам плохо. Обязательно принимайте лекарства эти.

аноним 2. аркоксиа или мелоксикам (длительно), дозтировку смортрю в выписке не прописали - по инструкции 1 раз в день. Длительно. (это вообще без перерывов что ли? )

Аркоксию пила некоторое время, хорошо помогала. Сейчас выписали мелоксикам ( пить постоянно, всю жизнь), по 1 таб* 2раза в день. У меня такое ощущение, что мелоксикам мне вообще не помогает, надо наверно идти к врачу какой то замены просить.

BarracudaY Сейчас выписали мелоксикам ( пить постоянно, всю жизнь), по 1 таб* 2раза в день.

а в какой дозировке? 2 раза по 7,5 мг.
Мне Теплякова один раз в день 15 мг прописала на выбор. Но я пока мелаксикам не пробовала. Пила последние 20 дней Найз - не пошел. Упаковка закончилась, начала Аркоксиа 90 мг. Посмотрим будут ли изменения в лучшую сторону.

BarracudaY У меня такое ощущение, что мелоксикам мне вообще не помогает, надо наверно идти к врачу какой то замены просить.

Да, я бы заменила. Хотя, по своим ощущениям могу сказать, что я дошла до определенной точки улучшения, и все Стоп. Дальше никуда не двигается. Определенное кол-во болезненных ощущений на определенном уровне, которое не меняется.

Даже вот была дважды на приеме у Тепляковой, интенсивность почти не изменилась, в первый раз была около 12%, а второй около 11%. Ну, это шкала по BSDAI для спондилоартритов.

Я тоже болею ББ.
много инфы на artritu.net.ru
НПВП надо принимать Обязательно при ББ !
Именно они не дают разваливаться суставам от воспаления и в последствии заростать.
некоторым помогла химия избавиться от ББ.

Про прием НАЙЗа мне доктор советовала сначала выпить стакан молока - оно обволакивает слизистую и слизистая меньше страдает.

Reggi а в какой дозировке? 2 раза по 7,5 мг.

я по такой же пью. Врач сказала, что найз не нужен и мелоксикам еще и обезбаливает. Но он для меня как пустышка(

Reggi Да, я бы заменила. Хотя, по своим ощущениям могу сказать, что я дошла до определенной точки улучшения, и все Стоп. Дальше никуда не двигается. Определенное кол-во болезненных ощущений на определенном уровне, которое не меняется.

А у меня уже была точка улучшения, причем довольно долго, а сейчас все по новой началось(

Молоко вряд ли поможет.
НПВП вредят желудку не напрямую действуя на него, а отключая какую то функцию в имунитете (подзабыл уже)

BarracudaY я по такой же пью.

Reggi Мне Теплякова один раз в день 15 мг прописала

я вот только не помню, почему я решила его пока не пробовать. То ли в инструкции что не понравилось, то ли он еще жаропонижающий. А это плохо.

Тошка-картошка Про прием НАЙЗа мне доктор советовала сначала выпить стакан молока - оно обволакивает слизистую и слизистая меньше страдает.

любые НПВС принимаются после еды обязательно.

creg НПВП вредят желудку не напрямую действуя на него, а отключая какую то функцию в имунитете (подзабыл уже)

на желудок как раз у них прямое влияние

Я выше давал сайт специализированный по ББ, почитайте врачей изучающих эту болезнь.
подробно объяснили как появляются язвы желудка.

Индивидуальный подбор НПВП
www.artritu.net.ru

www.artritu.net.ru
защита желудка от последствий медикаментозного лечения (как раз здесь тоже объясняют почему даже от внутримышечных НПВП страдает ЖКТ)

creg Я выше давал сайт специализированный по ББ, почитайте врачей изучающих эту болезнь.

этот сайт я уже изучала, и основные темы там ведут не врачи, а пациенты с ББ (врачи конечно тоже есть). Сайт конечно любознательный и полезный, но не первая инстанция.
Ну и на данный момент своему врачу доверяю.

Можно ли записаться в тренажерку при ББ? Или довольствоваться ЛФК дома? Хочется фигуру подкачать, но оч. боюсь осложнений.

Таиsья Можно ли записаться в тренажерку при ББ? Или довольствоваться ЛФК дома? Хочется фигуру подкачать, но оч. боюсь осложнений.

Мне врач сказал, что если сможете можно, что угодно, главное веса тяжелые не тягать. Но лучше заниматься йогой, пилатесом, тем что расслабляет и растягивает. Я раньше занималась танцами с элементами аэробики и определенными нагрузками, ходила в зал. Но после этого дебюта зимой. Даже висеть на перекладине не получается. Довольствуюсь гимнастикой пока.

Делюсь мнением о таблетках. Пила поочередно Найз, Аркоксиа, Мелоксикам (мовалис). Не менее месяца каждый вид.

1. Найз - самый дешевый из перечисленных, хорошо помогает при сильном обострении, когда срочно надо унять боль, но для этого приходилось за один прием две таблетки пить. При длительном применении вылезла побочка - стоматит. Врач отменил его.
  2. Снова вернулась на Аркоксиа - единовременно незаметно, чтобы помогал. Но при длительном приеме это самые сильные по действию таблетки оказались. Были даже периоды, когда на неделю другую боль совершенно исчезала.
  3. Мелоксикам - решила попробовать, потому что дешевле Аркоксии. Также как от Найза вылез стоматит. На мой взгляд помогает менее Найза, боли вернулись. Это удивительно, что боли вернулись, потому что Мелоксикам в уколах помогал, но в уколах длительно нельзя использовать, только острое состояние снимать.
    Общая побочка - абсолютно от всех перечисленных препаратов немного тошнит что ли, тяжесть в желудке. Правила приема соблюдаю, после еды обязательно.
    Мой выбор остановился в итоге на Аркоксиа, пью в дозировке 90. Сейчас врач советует на 60 переходить, т.к. Для печени и почек 90 многовато. Ремиссии полной так и не достигла, поэтому страшно переходить на меньшую дозировку.

Reggi Ремиссии полной так и не достигла

А что можно в ремиссию выйти на приеме разовых обезболивающих?
Вам врач базу не назначает, как при РА например?

А у меня сейчас ремиссия и я перестала пить таблетки. Хотя врач сказала пить постоянно. Но я боюсь окончательно посадить печень.

krasa25

Почему разовых? Ежедневно принимаю. Теплякова сказала, что при спондидоартритах нет смысла пить базу, она ни на что не повлияет. Имеют смысл фно-блокаторы, но они дороги и пока меня сказали их не будут назначать

BarracudaY

Поделись как удалось ремиссии достичь полной? Боли полностью не проходят. Крестец и плечо, грудной отдел ежедневно болят.

С февраля считай пью с перерывами, с апреля постоянно. Легче конечно стало гораздо, но хотелось бы абсолютно избавиться. Большинство женщин говорят многолетних ремиссий добиваются. У мужчин с этим хуже

Reggi Поделись как удалось ремиссии достичь полной?

Первые ремиссии у меня на сульфасалозине были. Сейчас вот мелоксикам пила. Но он мне не помогал. Врач выписала сильные обезболивающие на недельный курс. После этого наступила ремиссия. Но я сама не могу понять, как она наступает. От таблеток это не зависит ( у меня).

BarracudaY

А почему раньше прописывали сульфасалозин, а сейчас нет? Что за сильные обезболивающие?

А вообще мне врач сказала, что у меня самая острая стадия прошла ( это когда я встать и пошевелиться не могла), со временем боли будут все меньше, пока позвоночник не застынет. Оптимистично(

BarracudaY

У меня тогда тоже получается острая самая была ))) тоже же не ходить, не вставать самостоятельно не могла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы