Есть кто с болезнью Бехтерева? Что еще у вас подозревали?

аноним

Врач Клокова Жанна Олеговна. Хирургически - вылущивание кисты. По стоимости точно не скажу, я по страховой. Страховая с запасом прислала 30 тысяч. Я тут пораспрашивала людей кто с чем, в общем примерно с такой операцией три дня в стационаре 18 тысяч с анализами и всем. Но меня не отпустили через три дня, завтра обещали отпустить.

Reggi РФ 800?!! И такие цифры бывают у рф? Это жесть конечно.

бывают еще больше, 4000, при норме 20 например, читала на форумах Ревмобольных.

Ну и последующая гистология. Потом прийти за ней надо будет.

krasa25

Ооооо! Даже не верится.

а кто что знает про Кузнецову из 40й? из ревмацентра

аноним

К сожалению я не знаю.

Сегодня была у Тепляковой.
Диагноз: аксиальный спондилоартрит. Три месяца пить НПВС. Потом, если пройдет, то можно будет сказать, что он "реактивной породы". Если не пройдет, то по старому "болезнь Бехтерева".
Что странно, у родного брата на той неделе опухли стопы, еле ходит. Он записался к Калининой в УГМК. Странное совпадение, живем в разных местах.
Также отправила меня на МРТ крестцово повздошного сочленения.

Reggi

Вот видите к нормальному специлисту обратишься так и диагноз адекватный.
А на инфекции там всякие не отправляла сдавать вас?

krasa25

Ага она мне понравилась. Так все рассказала, даже презентацию показала. Примеры снимков и тд.
На инфекции не отправляла, потому что абсолютно на все меня предыдущие врачи проверили. Она все результаты вписала себе.

Я у Кузнецовой с 2009 г. наблюдаюсь. Нравится. Если что, я сама врач.

Еще один аноним Я у Кузнецовой с 2009 г. наблюдаюсь. Нравится. Если что, я сама врач.

О, полезный отзыв. Тоже пойду к Кузнецовой, уже с первоначальным обследованием по месту жит-ва. Диагноз: серонегативный спондилоартрит, сакроилеит 1-2 степени. Может, подскажете еще - если назначут обследоваться стационарно - на какой срок кладут? И можно ли на дневном стационаре обследование провести?

Еще один аноним у Кузнецовой

Её Наталья зовут? Если да, то это хороший врач. Я по- первости к ней попала как раз.

МРТ крестцово-повздошного сочленения - сакроилеит слева.

Reggi крестцово-повздошного сочленения - сакроилеит слева

о чем это говорит?

krasa25

Сакроилеит - один из показателей за Бехтерева все- таки. Печалька

Reggi

Какие препараты вам назначили? у меня диагноз тоже аксиальный спондилоартрит. Назначили:

1. Артрофоон 2 т. *2 раза в день (3 мес.)
  2. аркоксиа или мелоксикам (длительно), дозтировку смортрю в выписке не прописали - по инструкции 1 раз в день. Длительно. (это вообще без перерывов что ли? )
    по второму пункту вопрос: какое лучше? Врча сказал: аркоксиа более агрессивная, но эффективная. Второй препарат более щадящий. Типа решать мне. У кого был опыт приема этих препаратов?

аноним

я по этой болезни мало что знаю, но по себе скажу. Зимой принимала сильный препарат посадила ЖКТ. Подумайте сто раз, прежде чем решиться

аноним

А кто у вас врач? Артроофон где можно купить? И сколько он стоит интересно.
Мне его не прописывали. Мне на выбор: найз по 100 мг два раза в день, или аркоксиа 90 мг один раз, или мовалис(тоже что мела кискам вроде)15 мг один раз. Сначала пила аркоксиа, были отеки. Сейчас пью найз, появились язвочки во рту, сказали надо заменить. Думаю вот вернуть аркоксиа или поэкспериментировать с мовалисом.
Длительность изначально говорили до трех месяцев, но я уже четыре болею, пятый будет. Делала перерыв общие ощущения хуже. Сказали пить еще три месяца и смотреть по обстоятельствам. Но даже если болей не будет, говорят этот препарат улучшает рентген картину.

А от аркоксии реально сразу было заметно улучшение. Хотя мне кололи еще артрозан, с него тоже лучше было, а это тоже вроде мелаксикам.

Почитала про атрофоон. Пить бы не стала. Стоимость 200 рублей пишут антитела ФНО и гомеопатия, а тот же ремикейд с блокатором ФНО стоит около 30 тысяч, который назначают при спондилоартритах. Не зря такая разница в цене

Reggi ремикейд с блокатором ФНО стоит около 30 тысяч

Вах! это на сколько хватает такого удовольствия? 30 тыс. - разово? на месяц?

Reggi А кто у вас врач?

Кузнецова Н. из ревмацентра в 40й пол-ке

ремикейд всем разные курсы назначают. Из отзывов поняла, что кому то на год кому то на несколько лет помогает.

Reggi ремикейд всем разные курсы

'Это понятно. Стало интересно, на какую продолжительность рассчитано лекарство на 30 тысяч. (это 7 доз, например, или 20, ну как в той же аркоксии) Ну это так, чтобы окончательный ценник представить.
Вы еще написали, что выпало много волос. У меня тоже повыпадали, но у меня на фоне себореи (которая, я так понимаю, из-за болезни и началась). У Вас на фоне приема препаратов волосы перестали выпадывать? Я очень боюсь реакции на таблетки - вдруг последние волосы вылезут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы