Тема закрыта

Причина: 0

А вы верите в святость воды?

Я к тому - может ли ребенок отравиться водой, которая год простояла в чайнике? Ну не отравиться... Например, может ли там бактерия какая развиться или что-то в этом духе...
Вопроса религии не касаемся плз... чисто с химической точки зрения...

Бабушку блин нашу не переубедить ничего не пихать в рот :( :( :(

Василькес
год простояла в чайнике?

скисло все нафег...

а вода святая? освященная?

Василькес
А вы верите в святость воды?

Верю

Василькес
год простояла в чайнике

думаю неполезно такую воду пить... все-же в закрытом сосуде хранитиься должна.

Лучше наружно. С тз религии эффект тот же.

крещенскую воду можно пить хоть пятилетней выдержки, она не цветет совсем, проверено на себе )

От Святой воды ничего плохого не будет. Я своим по-немногу даю (по ложечке), когда болеют. Другое дело - в чайнике стояла.... Я в закрытой таре храню.

Magvayka

полностью согласна, но ребенку можете не давать пить, а просто умыться можно

Лично мне кажется, что чем свежее вода, тем она святее ;) Год держать святую воду - зачем? :shock:

Комсомолка
Я своим по-немногу даю (по ложечке), когда болеют

и какой от этого эффект?

Я не против святой воды как таковой...
Просто вчера бабуля напроила ей и вечером мы проблевались... а сегодня когда нам получше стало она еще добавила :( :( и снова нам плохо:( Вот я и думаю, мог ли это быть какой-ть "бактерий водяной" или у нас что-то другое? %)

Святая вода не портится. Если сомневаетесь, ее можно использовать иначе. Например, свой дом побрызгать (не совсем правильное слово подобрала, поправьте), или ребенка умыть, себя... А на крещение еще воды запасетесь. Всего доброго!

Без реги
Святая вода не портится.

При правильном хранении!

Автор, скажите бабушке что в этом году возьмете воду сами и будуте хранить ее сами как считаете нужным, и поить ребенка тоже будете сами. Крещение и великое освящение воды будет уже скоро - 18 и 19 января.

Satoko
Год держать святую воду - зачем?

От крещения до крещения.
У меня вот двоякое чувство на счет святой воды. То что стоит и не портится-сама видела. У родителей и двухгодовалая прозрачная и чистая. Но в бутылке. Но чайник... все же из воздуха туда попадать могут микробы.

Капец%) Ребенок блюет, а его все равно поят святой водой из чайника%) Святость воды в том, что туда серебра дофига пихают, вот бактерии и не размножаются активно.%)

Katana
воды в том, что туда серебра дофига пихают, вот бактерии и не размножаются активно

%O
Сами придумали или кто подшутил так над Вами?

Василькес
год простояла в чайнике

девушка, Вы б еще додумались в унитазе хранить, простите... К таким вещам с уважением надо относиться хотя бы, коль с трепетом не получается. Ну, да ничего. Все в свое время придет.

На святость воды срок хранения не распространяется, так же не зависит кто ее освящал. Деревенскй батюшка или патриарх. Она одинаково святая.

Без реги
умыть,

это ладно... Но внутрь зачем?

Smile От крещения до крещения.
У меня вот двоякое чувство на счет святой воды. То что стоит и не портится-сама видела.

Не знала :)
С детскими едой и питьём всё немного иначе, в каше, которая 20 дней простояла, тоже резвящихся микробов не видно, а также в соке, пюре, которые хранились более суток. Так что прозрачность воды - не показатель того, что её можно давать ребёнку.

Germiona
Сами придумали или кто подшутил так над Вами?

дак это известно, не скрывает церковь помоему даже%) Я в святость верю канеш:) Но не от этого она не портится. ИМХО конечно.

С ума сойти
девушка, Вы б еще додумались в унитазе хранить, простите...

Прощаю :) тем более что я святую воду вообще не храню! Эт у нас бабушка более верующая в ее "чудодейственные" свойства...

ну в общем-то осталось совсем чуть до свежей крещенской воды, раз уж.. :)

Василькес
Эт у нас бабушка более верующая в ее "чудодейственные" свойства...

А вы посмотрите фильм "Вода" и поймете ... почему бабушке вода помогает , а вам нет (но хранить нужно в закрытой таре)..Сообщение было изменено пользователем 08-01-2008 в 23:36

Glamour
а вам нет

Именно поэтому я ей и не пользуюсь. пока... Главное чтоб с лялей все ОК сейчас было... И дай Бог чтобы это не от воды болячка %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы