Тема закрыта

Причина: 0

А вы верите в святость воды?

С ума сойти
Ну, да ничего. Все в свое время придет.

угу, сумасшествие - заразно ;)

Smile
У родителей и двухгодовалая прозрачная и чистая.

угу, а минеральные воды стоят прозрачными, и по ..дцать лет :)

Василькес
чисто с химической точки зрения...

...в открытой воде ВСЁ ЧТО УГОДНО могло произойти, не только химические, но и биохимические изменения ;)
То есть, И бактерии, И вирусы, И мухи с пылью, И ещё много чего...

Теперь другой вопрос: КАК убедить бабушку НЕ лечить внучку святой этой водой? :(

Василькес
КАК убедить бабушку НЕ лечить внучку святой этой водой

твердо сказать "НЕТ", и все. Вы мать своему ребенку. Да блин проведите беседу что нельзя так воду хранить, сходите в церковь, наберите свежей в бутылочку и ей лечитесь.

Василькес
Теперь другой вопрос: КАК убедить бабушку НЕ лечить внучку святой этой водой

вам ведь всего-то на недельку отсрочить - до свежей крещенской
а пока просто умывает пусть

тока эту не выливайте! окропите дом лучше.

Katana
Святость воды в том, что туда серебра дофига пихают, вот бактерии и не размножаются активно

При этом у мужского пола потенция сильно понижается при приеме препаратов серебра.

Василькес
КАК убедить бабушку НЕ лечить внучку святой этой водой?

Вот бабушке и скажите, что это святотатство - хранить святую воду таким образом. Что Бог отнял силу у воды за такое безобразное отношение к святыне. Что теперь поить такой водой, значит травить. Пусть идет в церковь и кается в своем поступке.

Василькес
КАК убедить бабушку НЕ лечить внучку святой этой водой?

сходите проконсультируйтесь в церкви ... там вам расскажут про хранение .. если окажется , что бабушка в чем-то не права , то сводите ее ..

А как она хранила целый год в чайнике? Думаю содержимого ей хватило бы максимум на неделю ..при таком частом употреблении и угощении ?

Germiona Сами придумали или кто подшутил так над Вами?

Katana так-то дело говорит.

Коммунисты в своё время тоже на химию давили. И были по-своему правы.
Ионов серебра там (ФАКТ!) на три порядка больше чем в обычной водопроводной воде.

Гость
при приеме препаратов серебра

с биохимической точки зрения, серебро похоже на калий и натрий, ЖИЗНЕННО важные элементы, только во много раз больше их ионов по размеру :)
Поэтому, при обмене ЭТИХ веществ, ион серебра застревает в оболочке клетки (не важно чьей, бактериальной, или любой другой...)
Отсюда следует, что клетки с БЫСТРЫМ обменом веществ, (те же бактерии, в первую очередь) от наличия серебра погибнут (тяжёлый металл, как ни крути!..), и возможно, сперма с яйцеклетками - тож, как бактерии :)
А вот на вирусы серебро НЕ ДЕЙСТВУЕТ, вопреки рекламе :)
святость - святостью, а химию никто не отменял, и использование посуды, содержащеё серебро, равно как и добавление растворов сребросодержащих, с бактериями побороться ПОМОГАЕТ! :)

7
Что Бог отнял силу у воды за такое безобразное отношение к святыне.

Бох НИКОГДА И НИЧЕГО НЕ ОТНИМАЕТ, он только ДАРУЕТ :)
Кроме как человеку - НЕКОМУ отнимать что-то у воды ;) мыслями....

Только попрошу не закидывать помидорами, я, как человек неверующий, считаю, что вода святая - это эффект плацебо... помогает тому, кто верит в нее. На собственном примере скажу, что был случай - довольно серьезные у меня проблемы начались с пищеварительной системой, а когда все нормализовалось и прошла неделя, мама предложила мне святой воды попить для закрепления положительного эффекта.... проблемы вернулись сразу, мучаюсь до сих пор, но это уже хроническое... это я к тому, что не помогло мне....
Когда ребенок маленький капризничал после визита родственников я просила мужа умывать ее водой святой, т.к. с моей подачи она вряд ли помогла бы....

Мама у меня, знает наговор с ложками, еще ее мама научила%) Дак вот бывало приходили мы откуда -нибудь, доча орала-истерила, мама сразу кидалась водиччку делать "от сглаза", умоет, и не орет сразу ребенок. Дак вот, я открытие сделала, когда от мамы переехали, простая вода из под крана точно так же помогает;) Она еще ее брызгала так пальцами, неожиданно подкрадываясь%) Я не то чтобы не верующая, но многие вещи в современной церкви меня откровенно напрягают. Я так...тихо сама по себе верю.

воду вылить или выбрызгать на дом (хуже не будет), а ребёнка кроме святой воды традиционными методами медицинскими лечить. Чай не в Средневековье живём.

Katana
Я так...тихо сама по себе верю.

Это - важнее, чем веровать в конкретной религии, даже в религии под названием "атеизм", которая ВЕРУЕТ в ОТСУТСТВИЕ Бога :)

Maxxus
Это - важнее, чем веровать в конкретной религии

ага, это агностицизмом ведь зовется?

Katana
многие вещи в современной церкви меня откровенно напрягают

Это точно. Даже неприятно порой бывает. Но я, туда, где мне неприятно было, не хожу больше. А вот водичка, да - помогает. Вода - вообще сама по себе замечательный проводник энергии, т.е она переносит то, что в нее вложено было (вот так скомканно получилось). В церкви воду освящают с молитвой, заряжают ее благостной энергией, которую водичка потом отдает.

Katana
простая вода из под крана точно так же помогает

Потому что вы, когда процедуру эту проделывали, на воду говорили с любовью. Что наговорили, то вода и перенесла. Вообще воду можно и саммим освящать, смолитвой и крестом. Но в церкви все это делается более ..... (слово не могу подобрать), вобщем и обстановка располагает, да и люди более верующие, не настолько зацикленные на мирской суете.

Katana
простая вода из под крана точно так же помогает

:D

Комсомолка
да и люди более верующие, не настолько зацикленные на мирской суете.

...сколько на том, КАК КУЧУ БООЛЬШИХ ПОСУДИН НАПОЛНИТЬ, и до дому дотащить ;)
Доказательства? А вот в дни крещения САМИ всё лично увидите, если среди них не окажетесь ;)

Maxxus

Так я ж тех ввиду имела, кто воду освящает, а не тех, кто с посудинами выстроился. Этих я видела. Воду освящают ночью в нормальных храмах. А утром раздают.

Комсомолка
более .....

профессионально?;) Да, в крещение меня в церковь не затащишь:( Безумные бабки чуть ли не дерутся%)

Комсомолка
освящают ночью в нормальных храмах. А утром раздают.

а когда воды не хватает, её привозят в цистернах, и тож "по-быстрому" освящают, и тож по-быстрому растаскивают... В течение ВСЕГО ДНЯ!... А потом - год хранят, в чайниках :D

Katana
в крещение меня в церковь не затащишь

А я сама и не хожу , у меня тетя рядом с храмом живет, она и мне водички набирает. Я давненько уже была с мамой на Крещение в Ивановской церкви. Чо т мне не понравилось........

Расскажите мне пожалуйста, насколько эффективен процесс освящения, если вода обычная водопроводная..... Короче храм у нас есть (ранее это было жилое здание), рядом сделали колодец, около которого постоянно очередь за водой... Артезианских скважин на Химмаше нет, раз колодец, то вода поступает постоянно, а не наливается туда уже освященная.... Вопрос - безопасно ли пить такую воду, она же не фильтрованая, не кипяченая...

ilee
то вода поступает постоянно, а не наливается туда уже освященная....

угу, и попутные источники её пополнения в колодце - в частности, КАНАЛИЗАЦИЯ, всех видов, и ливневая, и домовая, и подвод воды (утечки с трубопроводов), и бытовая ;)
Ну, и Исеть, с её "качеством" воды...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы