Есть подозрения на рефлюкс-эзофагит, что предпочтительнее сделать ренген пищевода или ФГС?

Вопрос в теме, по ФГС всё в норме, ну по симптомам рефлюкс-эзофагит. Была у гастроэнтеролога определить ничего не может, курс назначенного ею лечения не помог.

смените гастроэнтеролога. У кого подозрение? У вас? Почему?
У меня по ФГС видно было.
А детям так вообще по узи ставят диагноз.

сходила к гастроэнтерологу, назначили капельницы квамател 5 дней проставила. Сегодня была на приёме сказали всё ОК, что это нервное, короче в психушку надо. А меня беспокоят боли в грудине что есть уже не могу и постоянная слизь изо рта.

Настеночная

какие у вас симптомы были подскажите? у меня по ФГС не обнаружили

ну сделайте pH-денситометрию, сходите к другому врачу. Сомнительно, что 5 дней лечения приведут к результату

аноним автор темы подазрения

аноним автор темы ренгент

аноним автор темы гастроэнтеролага

аноним автор темы назначенного её лечения

аноним автор темы что это нервное

ну нужно и такой вариант допускать, я без шуток

аноним автор темы боли в грудине

остеохондроз?
что-то рядом, что отдает туда?

при рефлюксе в пищевод - боль в эпигастральной области, а не в грудине...

я так понимаю - сам заброс - он ведь безболезненный наверное. Отрыжка бывает. болит - когда содержимое желудка разъедает слизистую пищевода - получается как бы эрозия. ЕЕ видно на ФГС. Если по ФГС слизистая в норме... Ни гастрита ни язвы в желудке... Что болит то?
Бывает грыжа пищевода - ой-ой как больно, но ее тоже видно на ФГС.
Найдите врача, которому доверяете.

Настеночная при рефлюксе в пищевод - боль в эпигастральной области, а не в грудине...

жжение и давящая боль за грудиной
хотя, может, в теории и должно быть в эпигастральной области

Настеночная

спасибо, а слизь в горле была? реально не могу понять, что со мной происходит уже 3мес.

я это жжение и давящая боль за грудиной

посередине?
эпигастральная область - она уже под ребрами.
может в бронхах что то? бронхит, астма?

аноним автор темы слизь в горле была

нет
слизь в горле - это к лору. Может у вас какой то вяло-тякущий или аллергический процесс в носоглотке и ниже? Пусть вас прослушают и лор посмотрит.

Настеночная посередине?

посередине и чуть вправо
слизи в горле не было, изжога была

Настеночная

болит верхний отдел груди и низ шеи эта область + постоянная слизь из рта. У 2лоров была, кучу анализов сделала, сегодня и гастроэнтеролог послал, вообще в растерянности что делать.

аноним автор темы болит верхний отдел груди и низ шеи эта область

УЗИ щитовидки делали?

Дусёчек При вашем диагнозе надо длительно ИПП пить

так нет у автора диагноза по ФГС-то

мне по фгс поставили эзофагит, рентген ничего не показал. но после лечения эзофагита ничего не изменилось. боль в грудине и жжение осталось. после всех исследований (эндокринолога, пульмонолога, невролога, кардиолога в т ч) написали расстройство нервной системы, остеохондроз шейного отдела. нервничаете, наверно, много? ну и спорт обязательно

аноним автор темы отдел груди и низ шеи

скорее всего

Аноним остеохондроз шейного отдела

а он и провоцируется

Аноним нервничаете, наверно, много?

к неврологу еще сходите

да это была я, спасибо девочки большое, реально помогаете разобраться получше врачей:-))

я это УЗИ щитовидки делали?

нет, лор смотрела шею, сказала ничего подозрительного не ведет. А при проблемах с щитовидкой боли в грудине могут быть?

Аноним нервничаете, наверно, много?

да вроде нет, немного добивает беготня по врачам и эти боли и слизь. А у вас эти боли прошли?

У меня при рефлюксе болей вообще нет. Только изжога от любой еды и на голод. Пью ежедневно уже много лет омез. Стараюсь соблюдать диету - не ем и не пью продукты, провоцирующие изжогу.

EВА

тоже врач сказала для профилактики пропить ОМЕЗ, буду надеяться спасёт. Назначила 2 табл. в день они по 20мг, их надо пить за 30мин. до еды? Курс мес., а вы их когда изжога только пьёте или курсом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы