Тема закрыта

Причина: 0

Врач не пришла на вызов. Что делать?

Я в отчаянии!!!
Во вторник вечером начало першить горло. Буквально в течение 40 минут меня «срубило»: горло начало дико болеть, озноб, температура. На след. день днем температура 36,9, но лежала пластом. Сильно болит голова, горло просто невыносимо, насморк, кашель присоединился. Но самое страшное – начала болеть спина и живот по бокам. Т.е. боль со спины как бы переходит через бедро на живот симметрично с двух сторон. А у меня 22 недели беременности!!!!
К вечеру в среду температура уже 37,7 и больше не спадает, а только поднимается (со вчерашнего утра и до сих пор 38,5).

Вчера вызвала врача, а она не пришла. Сейчас звоню в поликлинику, а мне отвечают: «Врач была в 13.45, не открыли дверь». А этого быть не может никак!!!! Домофон работает (проверили), я точно помню, что не спала в это время. Ну не могла я прослушать!!! Спрашиваю: «И что теперь?» Отвечают: «Мы повторно не ходим».

Сегодня ночью чуть не сдохла. Причем если сначала спина с животом болели слегка, как бы в дополнении, но сегодня я уже в голос стонала от боли в спине!!!

Вчера стала пить Аспирин. Хватает часа на 2-3 (температура спадает и боль немного утихает), а потом опять колбасить начинает диким образом. Еще капаю Гриппферон и Афлубин пью. Горло ромашкой. Все. Больше не знаю, что делать!!!! Да и Аспирин с Афлубином беременным тоже можно только по назначению врача, с осторожностью.

Что делать???? Думала скорую вызвать, так ведь они скажут – вызывайте участкового врача.

свечи, которые сбивают температуру. У меня у мужа та же ситуация была(симптомы) прописали амоксиклав(только не индийский) и брызгать ирс19
Ну а вообще жаловаться заведующей, что значит не ходим второй раз, ваще обнаглелиСообщение было изменено пользователем 25-01-2008 в 09:26

1. Дать тел. поликлиники мужу, пусть всех порвет.
  2. Вызывайте скорую, хоть каждые 2 часа, если очень плохо.

Глория-в-джинсах
Думала скорую вызвать, так ведь они скажут – вызывайте участкового врача

а мне кажется они обязаны отреагировать на вызов и приехать - так что вызывайте скорую

Скорая всяко приедет и они вызов передадут участковому потом!!!

Вызывайте!!!

Вызывайте скорую не задумываясь, тем более беременность!
Дома то есть кто-нибудь?

Глория-в-джинсах
Думала скорую вызвать, так ведь они скажут – вызывайте участкового врача.

Не надо о пустяках думать, вы ведь ребенка ждете, беспокойтесь лучше о здоровьи,
а не о том что они там скажут или не скажут. Вызывайте скорую.
И еще позвоните заведующей поликлинники и скажите, что вам, беременной,
не оказывают мед. помощь, и пообещайте позвонить в Упраление здравоохранения со всеми вытекающими последствиями...

Вы же в положении!!!
Скорая в любом случае приедет,осмотрит и

Xoz
они вызов передадут участковому потом

все равно участковый врач должен посмотреть.
Лечитесь и не болейте!!!

кася попова
они обязаны отреагировать на вызов и приехать - так что вызывайте скорую

При беременности с такими вещами не шутят

Levёnka
Дома то есть кто-нибудь?

Нет, я одна. Но у меня сейчас как раз "светлый период" - жаропонижающее еще действует.

Nastyushina mama
позвоните заведующей поликлинники и скажите, что вам, беременной,
не оказывают мед. помощь,

Правда как бы на их стороне. Я ведь сама не открыла дверь - не дала возможность оказать мне помощь. Хотя сомнительно все это.
Я еще вчера звонила в 17 ч. в поликлинику. Так мне ничего вменяемого, почему врач не пришла, не смогли сказать. Попросили перезвонить через час. А через час, разумеется, никого уже не было. Трубку взяла сторожиха, которая меня просто послала и бросила трубку.
А сегодня вдруг выяснилось, что дверь не открыла.

Вызывайте скорую, Вам что важнее, что скажут или чтоб с ребенком было все в порядке?
Даже если ваша участковая и дойдет, когда это будет?

Lola

1. Дать тел. поликлиники мужу, пусть всех порвет.
  2. Вызывайте скорую, хоть каждые 2 часа, если очень плохо.

+++++++++++++++

Глория-в-джинсах

нагло врут!!!

Lola
Дать тел. поликлиники мужу, пусть всех порвет.

• многа

Все, колбасилово опять начинается...
Поползла я в постель.
Скорую страшно вызывать
Ну не могу никак решиться!!!
Потом отпишусь.

Телефон в руку, и немедленно 03 набирайте, скорая приедет через 15-20 мин., через час уже человеком будете!
Они же не монстры какие, а квалифицированные врачи. Лечение вам назначат. Чего боятся-то? Сопли жевать и бояться будете - навредите себе ребенку , действуйте.

Деньги есть?
Можно позвонить в "Службу организации медицинской помощи" они пришлют врача. т. 213-14-33.

если подключилась спина - срочно сдавать мочу - нада исключать пиелонефрит - вы чо шутки шутите - тем более беременность!!!!!!! нада вызывать скорую и если что сгонять с ними дло приемника больницы - сдать анализы - если там все гуд, то лечиться спокойно дома! Но если это почки - надо срочно!!!!!!!!! начинать лечение!!!!
либо вызывайте платнфе службы для забора анализов и приема - не надо тянуть и просто заниматься сбиванием темпера!!!

• врач исключит ангину!!!
    эти две болячки нуждаются не в прфилактике а в нормальном лечении, подумайте о ляльке и действуйте!!!

Глория-в-джинсах
Все, колбасилово опять начинается...
Поползла я в постель.

запросто может быть пиелонефрит, тем более столько дней уже мучаетесь. пейте морс брусничный, или лист брусники купите заваривайте. - не навредит в любом случае

Глория-в-джинсах.

А давайте ка так: вместе со всеми, взяли трубку телефона в одну руку, второй набрали две заветные цифры 0 и 3, нервно ответившему диспетчеру спокойно, коротко и ясно изложили свои жалобы, а также - ситуацию, послушали ответ :) Чего бояться-то? Смелее! :) Потом отпишите - по результату :)

вызывай скорую!
я также в декабре с 12-ю неделями мучилась - они приехали - а потом вызов передали в нашу поликлинику, живо врач прибежал, хотя говорили, что типа к своему "беременскому" терапевту нада, аха, счас! с темпой в 39С!
вощим мне тоже пилонефрит ставили а оказалась пневмония :(

olik
Деньги есть?
Можно позвонить в "Службу организации медицинской помощи" они пришлют врача. т. 213-14-33.

+1
а уж если тут не получится, тогда уж в скорую

Безобразие какое!!!

Xoz
Глория-в-джинсах

нагло врут!!!

+100, у нас так же было, причем врача к ребенку вызывали.
Срочно скорую (хотя надеюсь, вы ее уже вызвали)!!! Что за глупости, приедут, не приедут, наругают... %)
Не забывайте, что ребенок вместе с вами страдает.

Я доползла до компа!!!!!!!!
Темп. 38.

1. Скорую вызывала. Приехали (с сиреной!), посмотрели - сказали: точно грипп. Лечение не назначили. Сказали: мы оказываем первую помощь, а лечение назначяает лечащий врач. Животик помяли, говорят, реагирует. Предложили поехать в гинекологию. Я отказалась.
  2. Следом пришла врач. Сказала: вирусная инфекция. Пить никакие лекарства нельзя. Обтирайтесь уксусом каждый час, горло полоскайте, грудной сбор, питье.
  3. На след. день пришла дежурная врач. Сказала: вирусная инфекция по типу гриппа. Опять толком никакого лечения не посоветовала (чеснок, оксолинка, питье...)

Я все эти дни пластом, даже головы не могла поднять - пила воду через соломинку. Темп. поднималась до 39,2. Сегодня встала.

Меня очень волнует несколько вопросов. Пишу по пунктам, быстро, пока не срубило.

1. Скорее всего, это гриппп. Чем опасно для ребенка в последствии????? Какие потом анализы пройти? На что обратить внимание?
  2. За эти дни я выпила 4 таблетки аспирина (шипучие; еще до врачей, не знала, что нельзя, в аннотации написано, что нельзя в 1 и 3 триместре), 3 таблетки парацетамола. И еще мучаю тюбик с називином. Все на меня: что-ты-что-ты-нельзя-нельзя!!!
    А что делать??? Умереть? Уксусом обтирали. Темп. сбивается, скажем, с 38,9 до 38,5. И через 5-7 мин. снова вверх. А когда поднимается - это ужасно. Лучше уже просто гореть.
    Чем опасны эти лекарства? какие последствия для ребенка?

%) :shock:
выздоравливайте!
может зря от больницы отказались?
витаминки то пьете?
брусника,малина.....

2008
зря от больницы отказались?

Я спрашивала у врача участкового про необходимость госпитализации. Она сказала: "Показаний прямых нет. Куда вас? В пульманологию? Надо бронхит или пневмонию"
Скорая предлагала в гинекологию. Ну это уже совсем смешно: с гриппом в гинекологию. Меня же там от угрозы гинепралом начнут лечить. А грипп, это уж сами, не наш профиль. Может, вызовут терапевта, ну послушают меня, а лечение то же будет, что и дома. Да еще все больные там шарахаться от меня, как от чумной, будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы