контакт с кровью потерпевшего: его ВИЧ/гепатит-статусы можно узнать в больнице?

девочки подскажите. я в детском мире накололась на металлический проводок , что к ключам шкафчика привернут.
вот теперь дума, что я могла же быть не первой... я могла так чем-нибудь заразиться? очень глубоко укололась((

Я слышала, что на Ясной делают иммуноглобулин в течении ближайших часов после контакта с возможной инфекцией.

Если Вы не прививались против гепатита В , то в поликлинике без проблем делают прививки.

НоваяЭра

примите успокоительное и не выдумывайте.
Не так просто взять и заразиться просто уколовшись и имея старую ссадину, собственный иммунитет тоже не дремлет.

У меня был подобный контакт-по работе правда Обращалась на Ясную Там подтвердили, что пациент с какого-то года у них на учете Первые дни пила таблетки ( не помню названия) полгода состояла на учете Но по гепатитам вам они информацию не дадут-не помогут, тк занимаются только по ВИЧ-инфекцией, сказали только кровь планово сдавать Уколами иглой первоначально травмпункты занимаются, про ссадину-не подскажу, но может попробовать в ТП пока выходные

Автор вы молодец. У меня у мужа была анологичная ситуация,обошлось.статус вам никто не скажет.бояться больше гепатита С надо а от него нет профилактики

Аноним автор темы а шприц Вы им приносили?

сдавали, сказали слишком мало крови для анализа

НоваяЭра что я могла же быть не первой.

ВИЧ вроде как на воздухе умирает очень быстро, если вы не накололись сразу же после того как укололся больной, з него можете быть спокойны

цитата отсюда www.livehiv.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F_%D0%B2%D0%B8%D1%87
и там ещё много про передачу вируса, как можно заразиться и как нельзя.

Относительно жизни ВИЧ вне тела человека существует много заблуждений и неправильных толкований научных данных. В лабораторных исследованиях используются концентрации вируса, которые по крайней мере в 100.000 раз выше встречающихся в природе. При использовании таких искусственно высоких концентраций ВИЧ может оставаться живым в течение 1-3 дней после высыхания жидкости.
Означает ли это, что ВИЧ в естественной концентрации может жить вне человеческого тела до трех суток? Конечно, нет. Лабораторная концентрация превышает природную по крайней мере в 100.000 раз. Если мы экстраполируем данные исследований применительно к естественной концентрации вируса, мы увидим, что ВИЧ может жить вне организма всего несколько минут. Если бы ВИЧ жил вне организма в течение многих часов или дней (в своих природных концентрациях), мы несомненно наблюдали бы случаи бытового заражения - а их не бывает.
Особый интерес представляет срок жизни ВИЧ внутри шприца или полой иглы. Оказалось, что на него влияет целый ряд факторов, в том числе количество крови в игле, титр (количество) вируса в крови, температура окружающей среды. Количество крови в игле частично зависит от размеров иглы и от того, втягивают ли кровь внутрь иглы.
В одном исследовании шприцев, содержащих кровь, инфицированную очень высоким титром ВИЧ-1, оказалось, что жизнеспособный вирус содержался в некоторых иглах через 48 дней хранения при постоянной температуре. При этом жизнеспособность вируса снижается со временем: через 2-10 дней хранения живой вирус был изолирован только в 26 % шприцев. Сохранности живого вируса также способствовали большой объем крови в шприце и низкие температуры хранения. Жизнеспособность вируса ниже при низких титрах, при высокой или изменяющейся температуре и при небольшом объеме крови. Для целей профилактики инъекционной передачи ВИЧ следует предполагать, что использованный шприц или полая игла (без стерилизации) может содержать живой вирус в течение нескольких суток.

кстати, бесплатное экспресс-тестирование на ВИЧ www.livehiv.ru/test, ближайшие даты и места в Ект (область тоже есть по ссылке):
11 марта - Екатеринбург, улог улиц Вайнера-Попова, пешеходная зона ул. Вайнера, 17.00 - 22.00
13 марта - Екатеринбург, ст.м."Динамо", 17.00 - 22.00
18 марта - Екатеринбург,район Южного автовокзала, площадка перед главных входом в ТЦ "Мегаполилис", 17.00 - 22.00
20 марта - Екатеринбург, перекресток ул. Крауля и ул. Викулова; площадка перед магазином "Магнит" 17.00 – 22.00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы