Причины экземы

Год назад поставили диагноз "истинная экзема", при всех проводимых процедурах состояние рук не улучшается, лечащий врач говорит, что причиной экземы является аллергия и выявлять её нужно самостоятельно исключая поочередно продукты питания, бытовую химию и т.п. Но почему же и на фоне антигистаминного лечения не проходят симптомы экземы. Есть "спасшиеся" от этой заразы? Поделитесь опытом выявления аллергена и вообще есть ли шансы найти причину аллергии?

Что не вылечить уже это безобразие, да? Красивые руки прощайте

печенка дает такую каку )) заметила как соленое или острое поем все капец!!

у меня сама прошла
не известно по какой причине началась и закончилась

Магда: печенка дает такую каку

так биохим анализ вроде нормальный

Игуана: не известно по какой причине началась и закончилась

сколько времени длилось, у меня уже год!

у меня больше
года 3-4 точно
до костей на кистях все выбаливало (на тыльной стороне, как будто распяли)
я про себя думаю, что дисгармональное состояние какое то было

Аноним ,
тоже биохимия норм, но как поем даже селедочку под шубои капец!! началось у беременнои с первым ребенком.И вот уже 23 года (( проходит летом когда на море уезжаем и руки читсые до весны (но это при том что все что связаное с химич. препар. все делаю в перчатках, себя ограничиваю в жирнои и соленои пище)но как только приходит весна потихоньку начинает снова высыпания. мажу мазью но до конца не проходит... проходит именно только на море. при чем сразу в течении суток.

Аноним автор темы: у меня уже год!

У нас в области у всех экзем причина - аллергия. А поедете в Башкирию - их доктора хором скажут, что "вы же из Екатеринбурга, чего вы хотите? вода гадкая, воздух ужасен..."
14 лет с этим живу. Ремиссия - на море, и после санаторного лечения.

У меня психосоматика в явном виде

о ужас! как долго!
у меня трескается, кровь идет, руки как открытые раны, сегодня еще какая-то ерунда прилипла, гнойник. вирусная инфекция подключилась.
Игуана, вы как готовили, полы мыли? меня и перчатки не спасают.

Психосоматика еще часто причина экземы

это было ужасно
я еще на свою беду в те времена медсестрой в реанимации недоношенных новорожденных работала
а там постоянно руки надо было обрабатывать

Аноним автор темы:
сколько времени длилось, у меня уже год!

2-3 года примерно, замучилась лечить, перепробовала многое, даже гормональное. Помогает только море..при чем сразу в первый второй день все проходит. как только возвращаюсь все по-новой, замучилась в пластырь заворачиваться

Аноним автор темы: у меня трескается, кровь идет, руки как открытые раны, сегодня еще какая-то ерунда прилипла, гнойник

Вы думаете, у кого-то иначе бывает?
У меня, например, четкая зависимость от цикла. А, да, и беременность ооочень помогла, вообще, как не бывало...

аноним: У меня психосоматика в явном виде

Малалайка: Психосоматика еще часто причина экземы

• 100%

Магда: проходит именно только на море. при чем сразу в течении суток.

Татьяна Вакалюк: Ремиссия - на море

то есть переезд на ПМЖ к морю и есть спасение

аноним: У меня психосоматика в явном виде

а с этом, как справляться. спокойствие, только спокойствие - повторять как Карлсон, поедая варенье из банки)

Аноним , попробуите целестодерм крем, я им беременная даже спасалась . а так когда первыи раз началось вообще в кожном отделении лежала , потому как на руках живого места небыло, там кололи антибиотики. хорошо запомнила была мазь АСД вот супер вещь после обработки все еи мазали мне .

У меня то есть, то нет, уже лет 10. Тоже руки.
Обостряется, когда ем все вкусное + от воды. Надо реже мочить руки. На нервной почве не всегда вылазит.

Магда: целестодерм крем

Мне его аналог назначают. Про рыбу соленую тоже обратила внимание, что реакция, только я подумала, что это от соли, которая попадает в ранки при её разделывании.

Аноним: Надо реже мочить руки.

Как их не мочить, если только домработницу нанимать. Готовка и уборка даже в перчатках не спасает, та как руки по ними все равно мокнут.

Аноним автор темы: Как их не мочить

я, бывает, месяцами посуду не мою муж, все муж.

Аноним автор темы: Как их не мочить, если только домработницу нанимать. Готовка и уборка даже в перчатках не спасает, та как руки по ними все равно мокнут.

стараться мочить реже... перчатки спасают хорошие просторные и плотные, в которых руки не преют. Пол мыть только шваброй... ну и пр.

у меня от ужасного стресса ноа появилась.цетрин спас. потом было море кстати... цетрин с собой не брала. так прошло.уже пять лет нет ее... мучалась несколько месяцев.
психосоматика.хоть в не и не верила

Кстати морская соленая вода да - очень помогает. И солнышко.
Когда я первый раз пришла на прием, мне сразу сильное гормональное назначили. Мазала раз в неделю - хорошо помогало. Дермовейт.

Татьяна Вакалюк: бывает, месяцами посуду не мою

ну ладно, мыть посуду мужу, пол тоже и вообще пусть сам занимается уборкой, а готовка?, кто картошку чистит, ежики лепит?

я все перепробовала: и крема, и антигистаминные - не помогало или носило временный эффект.
Тут же на форуме вычитала способо, как оказалось копеечный и очень эффективный: аллохол 3р/день по 1т+ пустырник без добавок 3р/день по 1т принимать в течение месяца. периодически повторять курс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы