Причины экземы

а вот какие-то соляные комнаты сейчас есть, они интересно помогают?

Чтобы выявить аллерген надо сначала по продуктам пройтись - исключить вообще все, оставить один продукт, если сыпать перестанет, то добавлять новый, и так постепенно смотреть на что начнет реагировать кожа. А саму сыпь и зуд крем элидел очень быстро снимает ( только при этом обязательно кожу увлажняйте кремами).

Dkutunya: крем элидел

ерунда полная и дорогая

Dkutunya,исключить вообще все, оставить один продукт, если сыпать перестанет, то добавлят
Это вообще реально? У меня вот у ребенка проблемы, не получается аллерген выявить...

У меня вообще на золото аллергия оказалась
Очень вам сочувствую, автор, жаль, посоветовать ничего не могу :( я меньше года маялась, и только на одном пальце была экзема.
Мне лично помогал тридерм и локобейз рипеа крем

Аноним ,
Автор, вы контрацептивы пьете? или гормональное кольцо или спираль?
если да - отмените и посмотрите
у меня так было, я год шелушилась, везде пятна по телу, на паразитов сдавала и тп.
отменили ок - и чудо! за месяц-два все сошло на нет без лекарств
от гормонов загустевает желчь и нагрузка на печень.
если не принимаете ок,то попробуйте травами прогнать желчь или аллахол попринимать месяц - это скорее всего желчный сбоит,

Аноним: Dkutunya,исключить вообще все, оставить один продукт, если сыпать перестанет, то добавлят
Это вообще реально? У меня вот у ребенка проблемы, не получается аллерген выявить...

У моего ребенка оказался перекрученный желчный пузырь и из-за этого дерматит - лежали на Балтыме и там выявили причину

аноним: Автор, вы контрацептивы пьете? или гормональное кольцо или спираль?

нет

аноним: на паразитов сдавала и тп.

да, результат отрицательный

аноним: опробуйте травами прогнать желчь или аллахол попринимать месяц

обычно не пользуюсь советами по приему лекартсвенных препаратов из интернета, а тут (видимо так мне уже надоела эта экзема) решила воспользоваться советом Раневская Ф.,
и пропить препарат, который и вы советуете. Посмотрим какой будет результат

Dkutunya: Чтобы выявить аллерген надо сначала по продуктам пройтись - исключить вообще все

ну как? одну гречу есть неделю, потом добавлять мяско, потом рыбку

аноним,
У моего ребенка оказался перекрученный желчный пузырь и из-за этого дерматит - лежали на

Опа! А можно поподробне. У моего тоже перекрученый, но это ведь не лечится?

Аноним автор темы: Как их не мочить, если только домработницу нанимать. Готовка и уборка даже в перчатках не спасает, та как руки по ними все равно мокнут.

я раньше так же думала, пока на толкового дерматолога не наткнулась. Ее главный рецепт: изменение качества жизни. Теперь у меня посудомойка, робот пылесос, пол моет муж (мыть после робота это сказка), ежегодно море (не важно какое), круглогодичный уход для атопичной кожи, глицин 3 раза в день ( 1 месяц) при начинающемся обострении. Обострения и лопающаяся кожа теперь меня обходят стороной.

Аноним: аноним,
У моего ребенка оказался перекрученный желчный пузырь и из-за этого дерматит - лежали на
Опа! А можно поподробне. У моего тоже перекрученый, но это ведь не лечится?

сказали, что у детей может раскручиваться и закручиваться - нужно соблюдать диету, не нагружать, прописали желчегонные травы и Урсосан

Аноним 474 ,
Подниму тему! Автор, удалось найти причину и вылечить эту заразу?
Мне вот море тоже помогает, но не надолго. А нынче ездили вместо моря в санаторий, в августе ездили, а сейчас уже сильные высыпания. В санатории все было хорошо.

Мамуля: Автор, удалось найти причину и вылечить эту заразу?

Нет. Мне гильотина только поможет. Методом исключений поняла, что питание, жирное, острое, жаренное и нервы)

Аноним 474: жирное, острое, жаренное и нервы)

Вот первые три можно удалить, а вот нервы то куда? На успокоительных сидеть?

Анна Иванна ,
Видимо, да((( ну вот сейчас, например, вроде и не нервничаю ( сплю хорошо), и питание как обычно, а опять обострение. К врачам сколько не ходила, везде одно и то же. Дипроспан ставлю когда совсем плохо, но хотелось бы без него обходиться.

Анна Иванна: На успокоительных сидеть?

Аноним 474: гильотина

Да я уже привыкла, человек привыкает ко всему)

У мужа была экзема с детства и лет до 30. Потом мы встретились и он стал питаться по-другому. Минимум мяса, жирных соусов, никакого майонеза... Переехали в другой регион, стал заниматься спортом, много гулять. Экземы нет уже почти 10 лет.

Моей маме березовый деготь помогает для ежедневного использования, ремиссии уже давно не было, но и обострений тоже. Покупает сейчас его в аптеке, под маркой Берестин, он один из лучших, очищенный

Аноним 474,

Автор, есть изменения?
У меня к тому же глаза опухают, экзема на руках, прыщи на лице

Аноним 283,
Я не автор, но отвечу. Лечусь у гастроэнтеролога, прошла кучу обследований, ФГС, колоноскопия, анализы. Не сказала бы, что нашли что-то страшное. В пределах нормы. И снова обострение экземы. Диету итак соблюдала. Врач-дерматолог сказала, что причина появления экземы неизвестна. И когда снова она будет, точно не спрогнозируешь. Лечилась месяц, ставила уколы кальция внутривенно и гормональная мазь. Сейчас лучше, но иногда снова появляется. Не дожидаюсь сильных высыпаний, мажу мазью. Хотелось бы вылечиться раз и навсегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы