Причины экземы

Аноним автор темы: кто картошку чистит

дочь

Аноним автор темы: ежики лепит

переживем. Мясо резать у меня даже с корками получается. Но обычно одна рука сильнее, одна слабей, так что выкручиваюсь. Вот работать иногда совсем не могу, это да :(

Аноним: перчатки спасают хорошие просторные и плотные,

перчатки с хлопковым напылением надо попробовать

Пропиваю Уросфальк. Уколы кальция. Мажу руки диситином, а потом чем-нить увлажняющим. Помогает. Началось после Б и вот уже 3 года.

Раневская Ф.: Тут же на форуме вычитала способо, как оказалось копеечный и очень эффективный: аллохол 3р/день по 1т+ пустырник без добавок 3р/день по 1т принимать в течение месяца. периодически повторять курс

записала

Аноним: Уколы кальция

мне почему-то не помогли

Раневская Ф.: Раневская Ф.

вот почему-то боюсь использовать народные советы, хотя не отрицаю их возможную эффективность

Кальций в/в, антигистаминные препараты, мази разные использовала, как постоянный крем для рук радевит. Нет, бывает конечно получше, но вообще не уходит. Как понимаю из отзывов это так у всех.

Татьяна Вакалюк: Вот работать иногда совсем не могу, это да

у вас специфический вид деятельности?

Аноним автор темы: у вас специфический вид деятельности?

нет, но я печатать не могу, когда все пальцы в корках :(

Татьяна Вакалюк: но я печатать не могу, когда все пальцы в корках у меня больше на ладонях. печатать не мешает, но вот кровью могу бумаги марать, поэтому в пластырь бинтуюсь

Экзема лет 15 уже, то появляется то стадия ремиссии. Обострения от стресса и нарушения диеты. Вот сейчас мокнет, коросты бррр, спасает мазь элоком и крем нивея soft , хорошо ещё помогают парафиновые ванночки, но это в стадии ремиссии, без воспаления. Посудой и мясом занимается муж, остальные домашние дела в перчатках, как выше сказали плотные и свободные.

Аноним автор темы: у меня больше на ладонях

В лбом случае, увы, но от этой штуки нет волшебной таблетки или волшебного крема. На что организм реагирует, придется выяснять самой. На что угодно, на самом деле...

у меня началось с ног. через 4 месяца места живого не было, все икры были в язвочках.
дерматолог мази гормональные назначал, афобазол тенотен курсом и антигистамин.
потом съездила в санаторий. ноги прошли, уже два года прошло и на ногах не возвращается
но вот как перенервничаю на руке на одной и том же месте сильная трещина появляется. помогает адвантан+геоксизон+афобазол.
вода гадкая, я без кремов для тела и рук жить не могу. была на прошлой неделе в санатории в шадринске- за неделю ни разу руки кремом не мазала, настолько вода мягкая.
у меня чистая зависимость от нервов- попсиховала и получила сразу рану на руке.

автор а у вас кошки дома нет? я вот тоже на разное списывала, потом все резко прошло при переезде на квартиру и нулевым капремонтом. в детстве всегда были кошки и проблема с кожей. сейчас снова на свою голову завела жывотное и все... траблы вылезли через месяц, думаю вот что делать.

Аноним, автор темы
А у вас ребенку сколько? У меня руки были ужасны. Не могла выявить, что так на них действует. А оказалась ребенкина моча. Как стал ходить сам в туалет и луж на полу не стало - так все прошло)))))

АрктикА,
а мы вот себе вторую взяли - и ничего не поменялось. Вот если нет сию секунду, так и нет. Хоть обе кохи и сидят на мне.

У нас у мужа по всему телу бывает. Кучу денег на врачей извели - никто не помог. Раньше морем спасались.
Адуванчег,
Посоветуйте санаторий и процедуры.

У меня уже эта зараза лет 15 не проходит. Сначала не поняла на что вылазит, то лучше, то хуже. Потом стала замечать на первое солнце в апреле начинало обсыпать, в конце мая обычно лучше становилось. В этом году июнь на дворе а я все краше и краше. И ноги где солнышко попадает как у жабы кожа. Ничего в этом году не помогает. Хожу в штанах. И ещё в морозы зимой в этом году одышка стала появляться, слезы, сопли ну ручки как фарш. На морях все проходит))) Как жить???

Черили,
в ездила в усть-качку, ходила два раза в день в бассейн мертвое море. там йод+бром+ чтото еще, после первого же посещения лучше стало.
после этого ноги стали чистыми. и появляется только на руке правой и то если перенервничаю

Аноним автор темы: Есть "спасшиеся" от этой заразы?

Есть. Белодерм - чудо.

Аноним автор темы: Поделитесь опытом выявления аллергена и вообще есть ли шансы найти причину аллергии?

у меня с 5 лет на руках была, но летом не было, а в остальное время капец, помогал элоком, до 10 лет не могли поставить диагноз, вдоль и поперек обследовали, прошла после родов, диагноз-холодовая экзема

Аноним ,
у меня экзема кистей рук с 15 лет (вот уже 15 лет). Каждую весну/осень портятся руки, летом все проходит.Как-то она сама по себе закончилась, небыло года три и вот когда родила ребенка, все снова началось, на ладонь смотреть невозможно было, ребенка не могла даже подмыть, пошла к дерматологу, она выписала Дермовейт (хотя я еще кормила грудью), ооочень тонким слоем мазала 2 раза в день, буквально за 3-4 дня прошло. Этой весной тоже пыталась начаться экзема, я помазала Дермовейтом пару раз и все прошло, но стараюсь все делать в перчатках (уборка, чистка картошки и т.д.), если не надевать перчатки, то начинает снова трескаться кожа

Я мучалась несколько лет, пока на море не уехала. Две недели и все прошло. Ручки, как из салона. Но...сейчас полез псориаз. На нарвной почве. Тоже солнышком спасаюсь

анонимчик: Дермовейт

мне на ногах не помогал
зуд снимала мазью Эплан, на ногах из назначенного дерматологом помню мало что помогало, мазала и пила много всего.
сейчас на руке только адвантан+геоксизон помогают и постоянно руки мазать кремом для рук
у меня через 3 года после родов началось, внезапно и непонятно отчего...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы