Причины экземы

до 30 лет с шести месяцев была экзема, в больнице два раза лежала, все народные средства перепробовала. Помогало хорошо, когда я соблюдала правильное питание. Но только съешь не то, все по новой. сейчас все чисто, как только забеременела, все прошло и больше не вернулось

Игуана: у меня больше
года 3-4 точно
до костей на кистях все выбаливало (на тыльной стороне, как будто распяли)

у меня так же было. Началось в 20 с чем-то лет, сроду не знала о такой напасти, но когда училась в универе, в период сессии (=недосып+нервы на экзаменах) вдруг началась эта шняга.
Спасалась радевитом. Мазь радевит - концентрат витаминов для кожи, не гормональный. За 3 дня руки приходили в норму. Главное не расчесывать и дополнительно смягчать.
Но это внешнее залечивание, сам зуд не проходит.
Диета тоже имеет огромное значение в этот период.
Прошло само по себе.

Тоже страдаю этой заразой лет 20 наверное. Весной и осенью обострения. В том году все руки были покрыты трещинами, ничего не помогало, даже мазь синафлан ( врач прописывала). Год назад перестала мыть посуду руками, стирать стала только жидким хозяйственным мылом, потому что если хоть капля порошка попадёт- сразу разъедало кожу. И ещё купила на алиэкспресс мазь какую то- заявлена как от кожных заболеваний, она жёлтая, и пахнёт как звёздочка, на тюбике одни иероглифы и из чего- не знаю, но сейчас как только начинаются пузырьки- помажу, к утру все проходит. Год уже как руки чистые)))

АрктикА: автор а у вас кошки дома нет?

есть, кошки всегда жили дома

Аноним: А у вас ребенку сколько?

в туалет самостоятельно ходит)

АрктикА: вещи из акрила.

вот. у меня началась вся ерунда с руками (хотя у меня вообще кожа тонкая и сухая подверженная всякой напасти) после переезда в новый дом. тоже уже думаю, что может дело в материалах используемых при строительстве. Акриловые краски, обои или мебель

iRussian: Белодерм - чудо.

мне не помог

FEoktista: Помогало хорошо, когда я соблюдала правильное питание

что под этим понимаете? все, что вызывает аллергию исключено или просто не жирное и не жаренное?

У меня оказалась аллергия на курицу. Перестала ее есть, и через три месяца случайно заметила, что руки-то идеальные стали!

Весной приобрела туалетную воду, после её использования разболелась голова, сначала подумала, что совпадение, после неоднократного повторения поняла, что это именно от туалетки. Выкинула.

Вот если бы установить этот секретный вредный продукт, то конечно исключила бы его, так как это сделать-то?

Аноним автор темы: Вот если бы установить этот секретный вредный продукт, то конечно исключила бы его, так как это сделать-то? Анализ на 90 пищевых аллергенов (21-090)

Мама: Я думала может на аллергены сдать, есть же такие анализы?

есть, мне врач сказал, что это бесполезное занятие.

Мама: Почему интересно?

Выявят аллергию на бытовую пыль, к примеру, это не решит проблему, куда деть эту пыль?
Не, ну я сама все равно хочу сдать эти пробы.

У меня несколько мес. назад появилась, связываю с нервами, т.к. как раз тогда сильно стрессовала. Но исключать нельзя никакую из возможных причин при экземе, так что кроме успокоительных средств и диета нужна и перчатки... автор, если у вас в пищевой аллергии дело, попробуйте на молочно-растительной диете пожить, она лучшая для экземы. И посмотрите реакцию болячки.
Еще, лучше всего заживляет лично мне раны и увлажняет бальзам спасатель, забила на лекарственные средства, эффеетэффект временный, еще и зависимость появляется

Аноним автор темы: Вот если бы установить этот секретный вредный продукт, то конечно исключила бы его, так как это сделать-то?

Перестаньте есть мясо.
Не поможет - убирайте молоко, яйца.
Голод раз в неделю, в идеале сухой

Магда: проходит именно только на море. при чем сразу в течении суток.

Татьяна Вакалюк: Ремиссия - на море

Аноним: Помогает только море

Евангелина: потом было море

Аноним: морская соленая вода да - очень помогает

Черили: морем спасались.

Адуванчег: в бассейн мертвое море. там йод+бром

Анонимный ник: Я мучалась несколько лет, пока на море не уехала.

А ванны с морской солью не помогают?
Пакета 4 если грохнуть туда ... концентрацию делать приближенной к морской воде, пофиг что на пакете написано.
И сразу готовые йодобромные соли продают

Аноним: И солнышко

Приборчик ультрафиолетовый может поможет? Раньше так и назавался "Солнышко"

Ну и нервы в кулак самое главное. Литературы и семинаров, излечивающих мозги от тараканов немеренно.

Остеопат Вам в помощь.

Аноним: А ванны с морской солью не помогают?

Чуть-чуть помогают, зуд на время снимают. Но ремиссию не делают.
А аллерген у мужа - только пыльца полыни и шерсть кошки (у нас ее нет). Зимой полыни нет, а никакого толка. Врачи говорят перекрестные реакции с чем-то - а их попробуй найди.....

Черили: Чуть-чуть помогают, зуд на время снимают. Но ремиссию не делают.

Даже если делать каждый день 2..4 недели?

Аноним: А ванны с морской солью не помогают?
Пакета 4 если грохнуть туда ... концентрацию делать приближенной к морской воде, пофиг что на пакете написано.

я из устькачки такую соль привозила, но после этого санатория и того бассейна ноги прошли и больше не возвращается ттт
а на руке пятно маленькое, я по накатанной схеме уже мазать начинаю как только замечаю покраснение

Аноним: Даже если делать каждый день 2..4 недели?

мне кажется можно попробовать
для рук можно ванночку делать

Про поочередное исключение продуктов уже думала, так и сделаю. Ванночки с морской солью тоже попробую. Спасибо, Аноним.

Еще стало интересно, а вы, не пробовали заменять подушки, одеяла на гипоаллергенные?
Какими стиральными порошками пользуетесь, косметическими средствами?

у меня экзема на солнце((( летом печаль, в остальное время боле менее

Аноним автор темы: что под этим понимаете? все, что вызывает аллергию исключено или просто не жирное и не жаренное?

У меня пропадала экзема когда я ела каши на воде, салаты не с майонезом, больше зелени, свежие соки, свекольный чистит печень хорошо, яблочный, морковный. Не ела мучного, жареного, жирного.

FEoktista: У меня пропадала экзема когда я ела каши на воде, салаты не с майонезом, больше зелени, свежие соки, свекольный чистит печень хорошо, яблочный, морковный. Не ела мучного, жареного, жирного.

да... диета много значит!
у меня еще на томатный сок сразу вылазит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы