Рефлюкс может так проявлятся?

Жжжет и болит горло, изжоги нет. ЛОР сказал, что скорее всего от желудка. Может изжога проявляться жжением и раздражением в горле?

Может. Может кашлем,пневмонией', абструкцией.
Спите на высоких подушках и не ешьте часов за пять до сна

Гость ,
Фгс сделайте. Спите на левом боку.

Гость автор темы: Жжжет и болит горло, изжоги нет. ЛОР сказал, что скорее всего от желудка. Может изжога проявляться жжением и раздражением в горле?

да. еще кашлем, болью "в сердце".
вам надо сделать фгс, сходит к гастрику.
пейте таблетки. пройдет.

инкогнито,
Tаганай*,
Спасибо, попробую.
jane air,
Спасибо, уже записалась к гастрику и на ФГС. Буду лечиться, а то очень горло болит.

Гость ,
у моего младенца кашель быль. из-за рефлюкса, который был вызван кисломолочной смесью.
у мамы рефлюкс как оказалось.

St_Hottabych: Вот это вряд ли. Проблема изжоги и рефлюкса в голове, а не в желудке.

аха, все от нее. и даже когда рефлюкс вызван удалением желчного.
вот прям в точку.

St_Hottabych,
Ну, например, грыжа пищевода. Или переедание. Ношение корсета. Повышенная кислотность. Алкоголь. И еще тысячу причин, окромя "головы".
Не спорьте с рефлюксником со стажем

St_Hottabych: Учите матчасть, а потом прикалывайтесь.

вы сначала, а потом будете умничать.
я не

EВА: рефлюксником со стажем

но как то так получилось что пришлось дважды столкнуться.
причем причина не в

St_Hottabych: бъясните, хохотушка, что как не нервная система заставляет сокращаться двенадцатиперстную кишку, желудок или пищевод в обратную сторону (рефлюкс - обратный ток)?

а в том что по какой то причине сфинктер не держит.
и то что тонус повышать еще не научились, особенно выборочно это я вам как мама ребенка с дисбалансом тонуса могу рассказать.
и да - тут лечение головы мало поможет, тк это вполне себе у здоровых бывает. банально особенность ЦНС и лечить нечего.
а на психосоматику намекать у тех кто диету не соблюдает и жретС в три горла и то что нельзя даже тем у кого в наличии все органы - тут вот тем более не стоит.

Автор все может быть.
А психосоматическую этиологию никто не отменял. Но это лечится.

Причины рефлюкса могут быть абсолютно разные и проявляться так может. Надо УЗИ желудка делать

Аноним: Причины рефлюкса могут быть абсолютно разные

А беременность с сильным токсикозом может там что-то нарушить и вызвать ГРЭБ? ЛОР написал внепищевое проявление ГРЭБ, а почему тогда нет изжоги? А кашель тоже есть.

St_Hottabych: Проблема изжоги и рефлюкса в голов

Ну да, не надо обобщать.

у меня когда гастрит обостряется всегда горло болит, бывает даже желудок не болит, а горло почти как при ангине.

А еще я начала пить ОМЕЗ, вроде жжение стала меньше, особенно ночью спокойно стало, но на третий день кашель появился, это может быть от таблеток?

St_Hottabych: В одну сторону, значит, держит, а в другую не держит.

почему считаете что в одну держит, в другую нет? Мужу ФГС сделали, так и написано что не полное смыкание... так что ни в какую сторону не держит

Гость ,
Пейте омепразол, дешевле в разы, действие одинаковое. Мое спасение уже много лет. Кашель - вряд ли.

при рефлюксной болезни нет ничего лучше как Эманера

[cit]Я_Солнце: бывает даже желудок не болит, а горло почти как при ангине.
вот вот, у меня также, даже глотать больно.

Гость ,
у меня при этих симптомах нет рефлюкса, у меня гастрит, Всегда сначала начинает болеть горло, а потом язык облазит... пью обычно ранитидин в таких случаях, за 3-4 день становится гораздо легче.

EВА: Пейте омепразол, дешевле в разы, действие одинаковое.

Подожду что врач назначит, блин, еще целую неделю ждать, горло задолбало уже, житья нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы