Рефлюкс может так проявлятся?

Я_Солнце: у меня при этих симптомах нет рефлюкса, у меня гастрит,

Дак и у меня возможно тоже гастрит, я еще не проходила обследование, ЛОР направил к гастрику с горлом. Блин, до беременности не было никаких проблем с ЖКТ, а тут как сдвиг какой то произошел и все.

Гость ,
так вы ещё и беременная?
Конечно ждите что врач вам назначит.

Я_Солнце: так вы ещё и беременная?

Уже нет, слава богу, но началось все во время беременности.

Меня смущает то, что два месяца назад я уже делала ФГС в районной поликлинике, ничего не увидели, написали патологий не обнаружено, был под вопросом хр.гастрит. А я дура к врачу не пошла повторно, раз ничего не обнаружили, думала после родов само пройдет, ни фига.

Сделала я полное обследование ЖКТ, в итоге:
ГПОД 1 степени, поверхностный гастрит, гастродуоденальный рефлюкс. Вот тебе и нет патологий! Пью таблетки уже три недели, не помогает, горло сильно жжет и болит. Что делать уже не знаю.

Девочки.. А ФГС сильно страшно и противно? А то мне предстоит сия процедура....

MadamCHOLITA: А ФГС сильно страшно и противно?

Очень противная процедура, но потерпеть можно.

Гость ,
У меня ГПОД 1, недостаточность кардии, 2 вида рефлюкса желчный и кислотный. Изжоги замучили, жжение такое. как будто разъедает слизистую. Два года сижу на ингибиторах, постоянно их меняя, без них сложно.

Пани N,
Не думали про операцию?

Гость автор темы: Очень противная процедура А не обезболивают? Типа спреем с лидокаином?

MadamCHOLITA: А не обезболивают? Типа спреем с лидокаином?

побрызгают в горло, а толку то...

второй раз пойду только под седацией.

Ева*: а толку то. Блин.... Блин блинскииий. Короче, сцыкотно...

St_Hottabych: Проблема изжоги и рефлюкса в голове, а не в желудке.

Да, особенно при недостаточности кардия (то есть клапан между желудком и пищеводом не закрывается полностью). Тут явно все дело в голове, это же только мозг может контролировать есть или нет в организме воспаление или то насколько полностью сформированы разные части органов.

MadamCHOLITA: Девочки.. А ФГС сильно страшно и противно? А то мне предстоит сия процедура....

MadamCHOLITA: А не обезболивают? Типа спреем с лидокаином?

Брызгают лидокаином, но все равно процедура не из приятных. Главное слушайте врача и медсестру и старайтесь спокойно дышать носом.
Я тоже боялась, но все оказалось не так страшно. И сейчас трубки не такие толстые как были раньше.

Arsy: старайтесь спокойно дышать носом.

мне наоборот сказали ртом дышать.
не приятно, но терпимо
MadamCHOLITA,
главное отключить голову и просто делать что велят.
это все быстро. минутка-две и все вытаскивают.

Tаганай*: мне наоборот сказали ртом дышать.
не приятно, но терпимо

Спорить не буду, делала эту процедуру почти 3 года назад.

Гость автор темы: Что делать уже не знаю.

У меня такие же диагнозы ещё плюсом есть. А что пьете? Мне лечение помогает на полгода, но изжога она навсегда.

Мне из ингибаторов помогает ланцид. Я могу 1 выпить таблетку и изжоги дня 3 нет. Лосек мапс что пьешь что нет это тот же самый омез только ценник конский.

Блин, я уже хотела на операцию лечь, сказали пить пока таблетки, горло прямо уже с ума сводит, я уже на все согласна. Где у нас делают операции по грыже пищевода?

Гость ,
В 40 делают.
Вы пьете омепразол утром натощак? И все равно изжога? Удивительно. У меня грыжа пищевода уже много лет, как выяснилось. Спасаюсь омепразолом. Надо оперироваться, но пока не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы