Очень низкий гемоглобин.

Сдала анализы для профосмотра. Гемоглобин всего 64. Завтра выхожу на новую работу. Болеть не вариант. Чем можно поднять его?

врача не предлагать?

Аноним автор темы: Чем можно поднять его?

вам в больницу. Как вас с таким на работу-то пустили? Странно очень

Аноним автор темы: Гемоглобин всего 64. Завтра выхожу на новую работу. Болеть не вариант. Чем можно поднять его?

надо сначала выявить причину такого падения гемоглобина , просто так поднимать его бесполезно, он опять упадет, у вас достаточно тяжелая степень уже. чтобы проигнорировать врача и просто поднимать, проконсультировавшись на форуме.

Венофер капельницы через день. Паралельно кажд день минимум 1 грвит с. (Есть в пакетиках в аптекеклассе), и нейромультивит 1 таб 3 раза в день..

Как самочувствие? У меня с гемоглобином 74 была сильнейшая слабость и постоянно предобморочное состояние. Бегом к врачу!

Аноним: Венофер капельницы через день.

это при доказанной железодефицитной анемии. Не надо тут советовать человеку! А то купит она этот препарат, а ставить никто не возьмется, найдет надомную сестру, которая за деньги все что угодно поставит и привет

Запрашивайте шиповник

Аноним,
Все железосожержащие препараты при жда.

Аноним: . Не надо тут советовать человеку

Это не вам решать что надо, а что нет. Меня попросили, я посоветовала.
Я знавала врачей, которые жда с гб 58 лечили ферлатумом. Так что мало установить диагноз, нужно пройти квест по поиску адекватного терапевта еще.

Меня с 64 тоже в тот же день отправили в стационар дневной. Обследования, капельницы, таблетки - за 10 дней до 82 подняли. Потом 2,5-3 месяца пила мальтофер по 2 в день, пока не подняла до 120. Еще 3 месяца по 1 таблетке в день. Теперь еще полгода надо по 1 в день 10 т в месяц, после месячных.

Сначала надо причину выявить такого низкого гемоглобина, у меня после родов 54 был, относительно нормально себя чувствовала, только все пугались когда меня видели, так мне только таблетки назначали

капец автор, вы как ходите то еще? может неправильно анализ показал, пересдать? У меня на фоне болезни упал гемоглобин за 2 недели со 123 до 111, меня и то пошатывает.

конечно надо причину искать такого низкого гемоглобина. Может быть что угодно.

Эlli: так мне только таблетки назначали

Вот вот. Гб ниже 60 — прямое показание к вливанию донорской эритроцитной массы.
Вот изза таких докторов и начинаешь пользоваться услугами интернета.

автор, к врачу бы вам... и проверить содержание железа в крови, потому что бывает и нежелезодефицитная анемия. не хочу пугать, у подруги год назад гемоглобин все падал и падал, препараты не помогали, дело дошло до переливания. и вот два месяца назад диагноз - рак в 3 стадии((((

Аноним: Так что мало установить диагноз, нужно пройти квест по поиску адекватного терапевта еще.

этим уже гематолог занимается, а не терапевт

Вам выше очень правильно сказали, что нужен адекватный терапевт, мне тоже с 56 поднимали сорбифером, но у меня свекровь врач, она сказала, что такой гемоглобин- это ужас ужасный и быстренько меня в больницу запаковала. Но у меня во время беременности такое случилось, поэтому положили в патологию беременности и там ставили капельницу с уже называемым здесь Венофер, но его только в мед. учреждениях под контролем врача. У меня быстро поднялся. Я через 10 дней выписалась уже со 113.
Но такой гемоглобин- это ненормально! Организм работает на износ, органи и ткани не снабжаются как положено, нужно искать причину. Часто проблемы с ЖКТ ведут к неусвояемости железа и отсюда к анемии.

Аноним,
Так я ж не предлагаю бежать и таблетки покупать, рекомендую до врача прогуляться, вообще гемоглобин может упасть не только из-за недостатка железа, выявить причину и лечить, и таблетки пить какие доктор назначит, а не форум

Чудо рядом ...™: этим уже гематолог занимается, а не терапевт

Ха ха
Гематолог подобным не занимается. Если установлен диагноз жда, установил его терапевт и лечит он же. Гематолог занимается нетипичными анемиями и др заболеваниями.
Автор, вы можете дойти до врача, но доктор лучше бы изне стационара. Обратитесь в больницу с головокружением, вам распишут лечение и вы можетене написать расписку, лечиться на дому. Адекватные врачи —в стационаре.
И поверьте, если кишечник не усваивает железо из пищи, очень «полезно» долбить его таблетками железными. Я додолбилась — теперь реакция на преоральные формы.

ну все у меня паника...

чувствую себя неплохо, только иммунитет упал, орви цепляться стало часто

записалась к участковому на прием. блин может в скорую позвонить?!

Аноним автор темы: ну все у меня паника

Поэтому собрались и к врачу потопали.

Аноним автор темы: может в скорую позвонить?!

Чтобы параллельно кто-то от инфаркта умер?!
Два часа назад вы и к врачу не особо собирались
Хотя не представляю, как вас с гемоглобином вдвое ниже нормы ветром не раскачивает

Anastasia_: ветром не раскачивает

тоже не знаю как...
бледная еще как поганка..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы