Очень низкий гемоглобин.

Просто я: стационар откладывать не нужно я пока не заработала на отдельную палату.
хотя о дневном ст. стоит подумать.

аноним: я пока не заработала на отдельную палату.

она ещё и шутит
значит кислород ещё пока поступает в мозговые сферы, уже что-то

аноним: хотя о дневном ст. стоит подумать.

да, ночевать необходимо дома, с комфортом

Просто я: значит кислород ещё пока поступает в мозговые сферы, уже что-то а то. Круглый год сижу при открытой форточке

Мастерс: Нет.

А вы врач?

капельницы, к врачу

аноним: а то. Круглый год сижу при открытой форточке

кстати да, пока гем у меня был ниже плинтуса, даже в лютые морозы щёлочка в окне была приоткрыта всегда
муж привык, одни носы из-под одеял торчали, а дети так у виска крутили пальцами
сейчас стала замечать, что как-бы могу и без щёлочки обходиться иногда, значит гем поднялся таки до рекомендуемого минимума хотя -бы ( надо бы уже и сбегать, сдать анализ- то, уже пора)
ох, девочки, как же здорово жить и знать, что кислорода теперь уже в кровь предостаточно поступает можно и без настежь распахнутых окон изредка обходиться

Аноним: Вот вот. Гб ниже 60 — прямое показание к вливанию донорской эритроцитной массы. именно так и было у меня в юности,дважды .
Аноним автор темы: ну все у меня паника...

автор,надо пересдать. Реально сложно не заметить такой низкий гемоглобин. Это и штормит, и по лестнице не подняться и вообще, жуть еще та. И не лечится за пару дней.И причину -самое важное, -надо узнать,если действительно упал.

мама,
Посоветуйте, пожалуйста, куда обращались. У меня рецидиврующая анемия, гб падает, пью препараты, восстанавливается, через какое-то время снова падает...
Обследовала уже все, что могла, кроме кишечника - боюсь делать колоноскопию

Аноним автор темы: Юля, а рак чего обнаружили?

шейки матки...

Аноним: гранатовый сок и вареная курица. для анализов врач советовал

Не надо ничего для анализов принимать. Чтобы максимально достоверными были. сдать в нормальной лаборатории. Ставить диагноз. А уж потом по ситуации. Не надо никакого железа, пока не будет диагноза!!!

аноним,
В кого лечитесь? У гематологов были?

мама: сдать в нормальной лаборатории.

Можете порекомендовать? У нас рядом Инвитро, ситилаб есть. Доктор плюс... Или не то?

Аноним автор темы: блин может в скорую позвонить?!

лучше сразу в похоронное бюро...
Сдайте сывороточное делезо.
Обследуйтесь у гастроэнтеролога, вас назначат препараты железа и будете как новенькая)))
Ага вижу дали направление в стационар. Что написали за диагноз?

аноним,
Когда маме диагноз ставили все делали в областной, по направлению их докторов. Самостоятельно сдаём в Бейкина.

аноним: да ну с чего бы.
У меня именно в них.

У Вас тоже гемоглобин 65?

аноним: несколько миом мелких

А у меня много крупных, а гемоглобин 133, и я как лось здоровенная, из фитнес-центра не вылезаю. Не в этом дело у автора, я думаю.

Мастерс: Нет

Наверное, не анализировала. Хотя у мамы за месяц до смерти от рака всего на свете все основные анализы, в т.ч. гемоглобин были в полном порядке.

Mrss: У Вас тоже гемоглобин 65? да
все индивидуально
врач из ставко, узи и прочее

Аноним: Аноним:Вот вот. Гб ниже 60 — прямое показание к вливанию донорской эритроцитной массы.
именно так и было у меня в юности,дважды .

Аноним несколько эээ ошибается.
Показания к гемотрансфузии есть абсолютные и относительные.
Сейчас по относительным показаниям кровь не переливают. Раньше переливали при Нв ниже 80 ммоль/л, гематокрите меньше 35
Плюс клинические проявления: слабость, бледность, утомляемость, невысокая сатурация.
Гемотрансфузии проводят во всем мире при: острой кровопотере более 15% ОЦК, травматическом шоке, тяжелая интраоперационная кровопотеря.

аноним: да

Тогда при чем тут миомы? Они есть у нас обеих, кровопотери большие, а уровень гемоглобина отличается вдвое. Значит, кровь по-разному восполняется и гемоглобин в ней образуется. В этом и вопрос.

Mrss: Значит, кровь по-разному восполняется и гемоглобин в ней образуется. ну вот так

а вообще интересно , не слышала чтоб так кровь быстро восстанавливалась и полно

у вас есть башкиры в роду? и вообще кочевые народы
кочевая кровь она здоровая, я читала

мама,
спасибо!

Neiron: Что написали за диагноз?

анемия неуточненная средней степени тяжести

Аноним , сывороточное железо и ферритин сдавали уже?

аноним: у вас есть башкиры в роду? и вообще кочевые народы

Нет.

аноним: а вообще интересно , не слышала чтоб так кровь быстро восстанавливалась и полно

Не готова предметно обсуждать этот вопрос, я же не физиолог. Но очевидно, что наши организмы работают по- разному. А вот в чем, и возможна ли коррекция - ХЗ.

Mrss: А вот в чем, и возможна ли коррекция - ХЗ. Возможна. И диплома врача у меня нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы