Болезнь Бехтерева

У мужа болезнь Бехтерева. Узнали буквально на днях. Переживаю очень Кто сталкивался с этой болезнью, как вы это переносите?

А как узнали?

Сочувствую((((
Очень подробно течение болезни описано Островским. Как закалялась сталь.

Да у него года два уже спина болит и болит в основном под утро только. Мрт делали грыжа. Лечили так таблетки, остеопаты.... помогало на время. А тут решились еще к одному остеопату сходить, он и поставил под вопросом. Отправила мужа к ревматологу, она сказала сдать кровь на ген HLA B*27 и результат пришел "выявлен" Вот не знаю, что дальше скажут.... Главное, чтоб врач хороший был, который правильно все пропишет, что пить, что делать. Тогда лет до 65-70 есть шанс прожить

Идите к Тепляковой или в ревмоцентр в 40 больнице к Поповой.

Посмотрите мою тему :) там много кто отписался с такой болезнью

свердловчанка автор темы: . Тогда лет до 65-70 есть шанс прожить а что так пессимистично то?

Gortensiy: Тепляковой

Наблюдаюсь у неё

свердловчанка автор темы: Тогда лет до 65-70 есть шанс прожить

С этой болезнью можно жить сколько угодно долго ;)

Это не смертельная болезнь, можно жить долго,но мучится, если не лечиться

Reggi,
А можете ссылочку дать на вашу тему? И Теплякова где принимает?

Вот ссылка. www.u-mama.ru Загляните еще на ревматологический форум Преодоление. Мне там в свое время помогли, правда с другим заболеванием.

свердловчанка ,
Теплякова в 33 принимает, прием стоит дорого, но этого стоит.

Аноним,
Спасибо

свердловчанка ,
Ссылку уже дали смотрю :)

Самое главное, кроме лечения, ежедневная гимнастика для позвоночника, растяжка и укрепление мышечного корсета спины.

Я ещё состою в контакте в группе бехтеревцев vk.com

свердловчанка ,
Здравствуйте. Напишите пожалуйста можно в личку остеопата который вам помог.

Ket 88,
ну он не то чтобы помог, но сразу заподозрил эту болезнь. единственный остеопат, который это понял. были пока у него один раз. в январе муж еще пойдет. А так к нему запись за два месяца. Клиника Вертекс Рубинов М.А. тел. +7 343 288‑22-12. находились они на малышева, 1, но должны были переехать на крауля.

Reggi,
Спасибо. А так, конечно муж у меня более ведет подвижный образ жизни, чем я, что для него является очень важным. Может гулять с собакой по несколько часов, скандинавской ходьбой занимается. В интернете нашла ЛФ для больных этой болезнью, вот начали делать. Но часов в 5 утра боли сильные у него начинаются, спать не может. 20го сделает снимок и пойдет к ревматологу. Там может выпишут какие нибудь лекарства. Ведь боль из за воспаления наверное и его нужно снимать.

свердловчанка ,
Да, сейчас главное снизить болевой синдром. Подобрать НПВС , которые помогают. Как оказалось, каждому своё, мне только аркоксиа помогает в большой дозе или Найз в двойной.
Если к Тепляковой пойдёте, то она проведёт тест на % боли по спец таблице. Для меня ремиссия, когда боль спускается до 15% и менее. Тогда любую физнагрузку выдерживаю. А до этого по чуть чуть разрабатываю суставы, чтоб совсем не одеревенеть. Ну, и табл придётся практически постоянно пить.

Когда были сильные боли, тоже не могла лежать совсем. Помогали уколы артрозан. Их три пять дней можно

Папе 65, у него подтвержденный диагноз. Служил в РВСН, в ракетных шахтах, живут в деревне, всю жизнь в работе. Помню лет с 40 начал жаловаться на боли в пояснице. Ставили разные диагнозы, потом съездил на обследование, вот поставили такой диагноз. Давно дома не живу, знаю, что постоянно на таблетках. Гимнастику каждый день делает, да и работа в деревне сидеть не дает, постоянно в движении.

Reggi,
А вы к Тепляковой платно ходите или прикреплены к этой больнице? Сколько у нее прием стоит? Давно у вас эта болезнь уже? И лекарства которые выписывают как влияют на другие органы? Читала, что желудок страдает от этих лекарств. У него итак с ЖКТ не все хорошо((((

мама свердловчанка,
Платно. В том году было 1800. В этом ни разу не была, возможно дороже.
Диагноз официально с 2014, боли с 2007 примерно.
Аркоксиа мне подошла, а на другие лекарства и стоматит, и язвочки, и желудок болел. Тут тоже у всех индивид реакция.

У меня родственник ходил к тепляковой, но больше помогли ему в областной -. Рябицева ОФ, она и лечение назначила , которое позволяет в ремисси находиться www.okb1.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы