Белые пятна на коже после загара-диагноз отрубевидный лишай

Расскажите пжл кто-нибудь смог вывести эти белые пятна?
Они не чешутся, не шершавые, абсолютно не мешают, только вот эстетический вид нарушен. Уже очень много лет такая ерунда и только вот на днях решила сходить к дермотологу. Она назначила лечение. Но меня больше беспокоит уйдут ли эти белые разводы.
Кто-то пишет что после лечения в солярий ходил, чтобы цвет равнялся. Кто-то пилинг делал. Делитесь пжл своими историями

Аноним ,
У меня было лет 10 назад, пошла к дерматологу и мне выписали шампунь низорал...Я им мылась какое то время и все))) следующий загар был идеальный...

Таблетки плюс мазь (типа клотримазол).
Навсегда не вывести.при любом стрессе (перегрев на солнце например)-вылазят

Ну Вы даёте )))) несколько лет . Его за 14 дней можно легко вывести за копейки и да- потом солярий

Газпром,
Я не лечили несколько лет. Как то не напрягал и мало загарала. А в прошлом году поехали на море, вот там то и проявилась вся эта красота

О.а какое лечение назначили?поделитесь схемой

ЛяляФаФа,
У вас были такие же белые разводы? Они прошли сами после шампуня или как загар весь смылся?

Разводы уйдут как только вылечитесь. Я в свое время за три раза избавилась. Использовала в качестве геля для душа шампунь низорал, намыливалась и оставляла на пять минут.

Аноним,
Клотримазол мазать и таблетки противогрибковые внутрь. Всю одежду, белье и тд либо пропарить либо сжечь и все- не будет лишая

Аноним ,
+++за "Низорал"
Было точно также,несколько лет мучилась,лечилась мазями,эффект был,но только при постоянном их употреблении.
Потом сходила к другому дерматологу.Он выписал "Низорал".
Наносила на ватку и протирала пятна.Все прошло.И больше не беспокоит.

Аноним,
Шампунь себозол - мыть голову и верхнюю часть тела (У меня разводы на спине животе и плечах) 2-3 раза в неделю -1 месяц
Спрей термикон -2 раза в день (утро/вечер) тоже на протяжение месяца. На пораженные места

Аноним: при любом стрессе (перегрев на солнце например)-вылазят

Это да. Говорят, чтобы такого не было нужно периодически подкисленной водой ополаскиваться, но я ленюсь.

Аноним ,
У меня были незагорелые пятна...Они только на следующий загар прошли.

Газпром,
У меня у мужа такая фигня, как лето - вылазит, че только не делали. Клотримазол вообще ни внутрь ни мазать - ноль эффект. Долго не было - лет пять, когда я его мазала, какой-то самоприготовленной мазью ( ребёнку от дерматита назначали), но рецепт потеряла.

Огневка,
Анализы то сдавал? Этих лишаев блин видов как грязи . От некоторый ацикловир рулит

Ирунин таблетки

Газпром,
Он у него ещё до знакомства соимной был, тогда и сдавал (20 лет назад), тогда клотримазол и назначали. Сейчас смотрю другое лечение, запишу его тоже в понедельник к врачу, а не то ходит пятнистый, но он не заразный - у нас ни у кого нет.

Огневка: но он не заразный - у нас ни у кого нет

он у вас тоже есть, скорее всего, он есть почти у всех. Просто живут на коже эти грибки у многих безо всяких проявлений
проявляется(размножается активно) он при снижении иммунитета и в особых условиях

У меня от низорала прошли, мазала пятна и оставляла на 10 минут. Недели две каждый день. Потом в солярий сходила и они сравнялись. Тьфу, тьфу, четвертый год пошел, больше не вылазили

Стесняюсь, Ирунин таблетки
или любые другие где действующее вещество итраконазол, по инструкции 2 таблетки в день 7 дней. И эту же неделю мыться низоралом (или другим шампунем где действующее вещество кетоконазол) - намылить голову, тело где пятна и 5 минут не смывать. До этого тандема что только не пробовала - и клотримазол во всех видах, и кипятила все

Низорал шампунь или мазь есть?

ВОт и у меня около волосистой части голову, около виска, пятно - я сама смуглая, я пятно светлое, с каемкой выпуклой, как сухая кожа. Резко бросается в глаза. Что это?

Зашла на форум, чтобы спросить к какому врачу с белыми пятнами идти, а тут ваша тема как раз. Вы к кому ходили? У меня после загара проявились белые пятна на руке, но они вообще не ощущаются на ощупь. При этом на лице у меня обратная проблема - гиперпигментация. Устала от борьбы с ней, а тут ещё вон какая фигня((

у меня тоже не загорелые пятна на коже, но дерматолог сказала, что это витилиго и оно не лечится, типа нет пигмента.

Birdsunny, разноцветный лишай и витилиго внешне очччень отличаются. И лишай этот лечится легко и непринужденно.

Birdsunny,
Я вот у себя тоже подозреваю(( очень переживаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы