Белые пятна на коже после загара-диагноз отрубевидный лишай

Девочки, а вот при загаре появляются белые точки неправильной формы, только на ногах. Размером 0,5-1мм. Что это?
Лечится?
Сейчас конечно нет загара, дерматологу не покажешь. Но после отпуска ноги в такую точку.

NatSuh,
сходить к дерматологу и выяснить - ?

как вариант - загар облазит.

разноцветный лишай "Главный признак — мелкие пятна на коже с четкими границами. Пятна часто темные, красновато-коричневого цвета." а тут пишут, что просто участки кожи остаются светлые, без загара

Birdsunny,
это один из общающихся написал.

ну и потом все пишут, что вылечились и пятен нет. тоже хочу, что уж

Аноним,
Ездила на челюскинцев 3. Там быстрая запись и бесплатно

Birdsunny,
Мне врач конечно сказала что пятна после лечения пройдут. Но судя по интернет-отзывам, пятна не пройдут сами по себе (именно белые разводы, они никак не ощущаются на ощуп, гладкие). Нужно ждать следующего загара, либо Кто - то делает пилинг химический.
Я пока что не знаю как у меня сложится, пошел только 3ий день лечения. Посмотрим

Birdsunny,
Ну в моем случае это отрубевидный лишай, т.к была на осмотре у врача. А не сама себе ставила диагноз

читала, что яблочный уксус помогает, неделю протирать

...(с),
Блин, это естественно. Вчера приехала из отпуска и обнаружила, не успела ещё сходить.

автор, справились с белыми пятнами после лишая? тоже есть проблема

Если лечить, то проходят. Лет 9 уже прошло после лечения, не возвращался. Спасла только врач в дерматологии на р.люксембург, другие лечили неэффективно, болтушками всякими (они помогают, но на год только), а нужен был комплекс. Ттт... только длительное нужное и тщательное лечение.
Про одежду и постельное правильно написала - избавляться или стирать атомным чем -то. Эта штука очень заразна если что. Подселяется, а проявится позднее.

Аноним 145

Какое лечение вам назначали?

У меня с подросткового возраста была просто проблема проблем.
Дерматологи в 90-х были сами знаете, какие. Уксусной эссенцией даже прижигали, разбавленной пополам водой, ребята, это был пипец. Да и потом не лучше Последний перл был - Ламизил выписали. Я только в интернете потом узнала, что он вообще не для этого
Я думала, что эта дрянь не то, что не лечится, даже не надеялась, что можно облегчить. В начале лета протирала тело уксусом, немного уходила в ремиссию, главное успеть позагорать, пока кожа относительно чистая.
После рождения ребенка на теле не было живого места. И я вылечилась по интернету. Спасибо, народ))) В запущенных случаях - схемы нужно придерживаться четко.

1. Каждый день вечером и утром пораженные участки нужно обезжирить (мыло), и пробежаться скрабирующей мочалкой или перчаткой, чтоб убрать отмерший эпителий. Тоненько наносится Клотримазол. У него не сильный, но специфический запах. Можно подобрать тот, что пахнет менее резко, цена позволяет. Я за давностью лет не помню, какой был более запашистый.
  2. Начиная с первого дня и потом раз в пять дней намыливается на пять-десять минут все тело шампунем с кетоконазолом (низорал и аналоги). В тот день, когда его используют, можно мазь пропустить.
    Две недели. Белые пятна, к сожалению, останутся, поражённая лишаем кожа не загорает. Это как след от лямочки купальника. Загорит потом.
    Можно обойтись только шампунем, но надёжнее по схеме. Можно справиться Клотримазолом, но не всегда он эффективен.
    Недавно по этой схеме знакомая вылечила лишай, с которым мучилась лет пять. Она это называла "живот в горошек" и стеснялась раздеваться. В отчаянии пожаловалась мне, повезло, можно сказать. Тоже дерматолог попался "хороший", рекомендовал мыться тщательнее. Я так сержусь, у меня молодость сильно подпорчена этой проблемой. Даже Низорал дома был, что самое смешное (папа купил против перхоти после рекламы и он валялся). Ребята, я не знаю, они откуда берутся все? Кто первый надел халат, тот и доктор?

Аноним 236: Кто первый надел халат, тот и доктор

У ребенка после моря вылезла такая штука
1,5мес убеждала педиатра, что нам надо к дерматологу
Нам сделали узи брюшной полости и надпочечников, взяли кровь на инфекции и сахар, когда там все оказалось в норме, отправили к дерматологу))

Лечение, как выше написали шампунь кетоконазол - мыть голову и тело и спрей термикон
Через месяц посветили лампой - лишай вроде как прошел, но пятна незагорелые остались
Доктор сказала, что в след.загар все сравняется

При этом также обозначила, что грибок живет на коже и при снижении иммунитета может проявиться опять

Лечение, как выше написали шампунь кетоконазол - мыть голову и тело и спрей термикон -
а у вас и на лице были у ребенка?

anabel&k: Лечение, как выше написали шампунь кетоконазол - мыть голову и тело и спрей термикон

Ответ:

Аноним 145:

Ответ: а вы помните фамилию врача?

А у меня вот, например, тоже белые пятна на фоне загара дерматолог определила как вирус Эпштейн Барра. Анализ подтвердил.

Аноним 351:

Ответ: это даже не лишай? чем такое лечат?

anabel&k: При этом также обозначила, что грибок живет на коже и при снижении иммунитета может проявиться опять

Да, при снижении иммунитета вылезают опять и опять
У дочки так
Помажет несколько раз - проходит

Аноним 111:

Корюкина.
До неё много лет лечение было временным, проходили быстро и так же быстро возвращались. Поэтому верный курс лечения это много значит. До неё у каких только светил и профессоров дерматологии не была, а вот не тот эффект.

Девочки покажите на фото как он выглядит.И мне несколько лет назад тоже ставили и сказали мазать йодом ,господи я чесалась с этого йода как не в себя .Плюнула .Больше ничего не делала .Мне сказали что он на нервной почве .Но на сегодняшний день крапинки мелкие горошки так и присутствует на груди и животе .Так и не поняла все лишай это был и есть или что то иное .

Аноним 351: А у меня вот, например, тоже белые пятна на фоне загара дерматолог определила как вирус Эпштейн Барра. Анализ подтвердил.

Подскажите фамилию дерматолога, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы