если при фгс обнаружили подслизистое образование в желудке

Ой, девочки. Сходила сегодня к гастроэнтерологу, она говорит что не может быть такого( что печень подпирает). Говорит что фгс и УЗИ это все вообще не информативно, что бывает люди каждые пол года делают фгс и потом умирают от рака желудка. Три УЗИ от разных специалистов и эндо УЗИ ее не устроили. Отправила на КТ. Я потом зашла к врачу который эндо УЗИ делал, он говорит что там точно печень и ничего более, что бывает и кишка может упереться и ребро и печень это норма. А гастроэнтерог в направлении на КТ написала диагноз канцилома желудка. Чет я вообще в шоке.

К слову врач эндоскопист заведующий отделением эндоскопии, а гастроэнтерог молоденькая девушка.

У меня в пищеводе обнаружили подслизистое образование, оказалась киста, убрали. Лучше сходите на кт.

Так пойду конечно, просто как так она мне диагноз поставила

Аноним ,
Ну да, насчёт диагноза она погорячилась что-то. Не переживайте, скорее всего эндоскопист прав.

Аноним автор темы: Вообще пошла к гасроэнтерологу, с повышенным вздутием кишечника. Назначила узи брюшной полости и фгс. Вот на фгс и обнаружили.

Аноним автор темы: Говорит что фгс и УЗИ это все вообще не информативно,

Не поняла...
Сама врач отправила на эти обследования, а потом сама же и раскритиковала???

ВсемСкажу,
Да

По меньшей мере странно...

канцилома желудка.
Карцинома? предположительный диагноз.Лучше перебдеть, чем недобдеть. Надо было сразу на КТ, это более информативно

кт тоже не информативно для желудка
мне делали рентген с барием, кт, узи, ничего не показало
только биопсия, да и то только с 2 раза

Южаночка,
Подслизистое образование до 4 см. Слизистая над ним не изменена. По эндо УЗИ: визуализируется левая доля печени без особенностей, стенки желудка не изменены.

Южаночка,
И она только на этих данных ставит мне такой диагноз. Нет никаких анализов, ничего больше.

Хотя может она его поставила для того, чтоб направление на КТ подписали. Мне все это делается бесплатно. Предприятие оплачивает.

Южаночка,
Нет, ничего не брали.

Южаночка,
Я выше писала, больница РЖД. Не брали потому что слизистая не изменена, смысл её брать со слизистой если образование подслизистое. Чтоб взять подслизистое надо разрез делать, а это чревато кровотечением. Поэтому назначил эндо УЗИ, чтоб понять, что это. Он понял, а гастро видимо нет.

Сделала КТ, все в норме.

Аноним автор темы: метеоспазмил и иберогаст

Помогают эти препараты от вздутия в животе?

Аноним автор темы: Сделала КТ, все в норме.

Я рада за вас что всё ок.
Какой тогда точный диагноз всё таки вам поставили?

Аноним ,
очень рада за вас)

Аноним,
Да ничего так и не поставила, ещё ферменты прописала. Метеоспазмил помогает, у меня прям живот ушел. Юбки болтаться стали и лёгкость

Аноним автор темы: Метеоспазмил помогает, у меня прям живот ушел.

Спасибо за ответ! Тоже периодически посещает вздутие. У меня синдром раздражённого кишечника.

Аноним,
У меня наверное тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы