Ну почему болит живот? Накидайте, пожалуйста, советов, куда сходить?

Аноним ,
Я лежала в 40, ходила к платным гастроврачам, в поликлинике была. У меня еще до кучи периодические, не поддающиеся объяснению приступы дикой боли, я вою и человеческий облик теряю. Как судороги или схватки.

Доброврушка,
Ерунда. Причина только в удаленном желчном. Кишечник обследовала, все нормально. У определенного процента прооперированных эти симптомы есть, остальные жрут без последствий все, что не приколочено. У меня на работе две такие тетки - я маюсь, они здоровы и едят все в любое время. А у меня боли и поносы и на каши на воде, и на отвар шиповника, на все, на любую еду.
Смешно читать - мне тогда надо всю еду исключать

Аноним, ну живите с ерундой, ваш выбор. Понос на отвар щиповника....дауж, я б точно с больниц не вылезла, пока бы не нашла причину.
Это все равно что колоть ботокс от поплывщего овала лица и не сделать зубы.
Или - убить ногти грибком, но всем рассказывать, что от геля случившиеся.
Купить абонемент в зал, не ходить или хоть раз в две недели, но всем рассказывать, что похудеть не можете, а спорт это ерунда.

Не понимаю, почему нельзя последовательно найти раздражитель и убрать его из рациона? Меньше месяца ушло у меня на выяснение. Теперь я спокойно даже экзотическую пищу могу пробовать...но с умом.

Однозначно паразиты. Читайте инет. У сестры бычий был

Доброврушка,
Ну я первые 10 лет тоже пыталась найти, как вы говорите, раздражитель Несколько раз лежала в больницах, ходила по врачам. На что то надеялась. Все бесполезно. Синдром утки. Вы не говорите так безапелляционно, если не в курсе. Можно годами искать причину, а причина одна - удаленный желчный. Такая особенность организьмы. Если вам повезло не попасть в эти проценты - искренне завидую.

Аноним, я совсем не категорична, я только призывала к последовательности. конечно, слышала и читала про тех, у кого жизнь типо разделилась на части до и после операции.
Но вот средь знакомых нет тех, кто с синдромом утки, хотя многие без желчного. Есть даже те, кто без части печени и желудка живет. И тоже, не на строжайших диетах. Все живые люди, но знают свой предел и свои ограничения...
Мне жаль, если ничего не помогает, но как-то верится с трудом.

была тут тема - отписывались в ней те кому удалили желчный
и я в том числе
у меня тоже "синдром утки"(((
если мне нужно выйти из дома - я не ем перед выходом, иначе через минут 30-40 после еды буду бегать искать туалет...

Доброврушка,
Ну не верьте. Я с этим просто живу уже много лет. Диету особо не соблюдаю - бесполезно. Хоть шашлык сожрешь, хоть кашу на воде - результат одинаков. Боли и понос.

Аноним,
Точно. Также поступаю. Перед выходом из дома не ем.

анонимка,
Колит, конечно же.

Аноним: У сестры бычий был

вылечила?

Доброврушка,
в том то и дело нельзя вычеслить. я пыталась схему построить от чего плохо. Один раз гречу поем, в другой раз не пойдет, раньше яблоки ела, сейчас не переваривает желудок. Сегодня поела суп такой то, завтра этот же суп, мне принесет боль тошноту и страдания . Если в праздники я ела оливье с ферментами мне хорошо, в другой раз оливье мне не пойдет. Всегда все по разному. Каши на воде ем часто, от них боли нет, но и голод никуда не девается, есть охота после них. Вечно на них сидеть не будешь. Я пищеварение третий год налаживаю, и все никак.

Доброврушка: Не понимаю, почему нельзя последовательно найти раздражитель и убрать его из рациона?

У вас желчный есть?
Знаете когда боли и тошнота от казалось бы диетических продуктов гречи вареной, даже развареной, курицы вареной и яблока, система вычисления не работает. Я разговаривала на эту тему с врачем. Что пытаюсь вычеслить продукты, и не выходит, потому что один раз хорошо, другой раз плохо. Она сказала,что это не стандартный случай и хоть заищись, его не найти.

Вы описываете хр панкреатит. На УЗИ его можно легко не увидеть.
Вам нужна строгая диета с ограничением жиров и клетчатки.
Стол 5п
К посещению Ошмариной плюсуюсь.

Аноним автор темы: У меня нет желчного, но разве так может быть?

Конечно может. Идите к врачу нормальному и не читайте здесь ничего.

Дама Бубён: Кольпит упала пацтол... это эммм воспаление влагалища.
Воспаление кишечника колит.

Neiron: Стол 5п

я его два года ела, все равно боли и понос меня не оставляли. Я на него смотреть не могу.((

Спазмолитики? Ферменты? Питание каждые 3-4 часа?

Neiron,
да , ферменты каждый день, спазмолитиаи каждый дкнь, но были периоды,я их не пила. Пока курс лечения идет, пью. Питюсь часто и дробно. Редко бывали случаи,что не ела более 4 часов, иногда нормально переносила, только слабость, сегодня мне после овощного супа очень поплохело.

Клетчатка ваш враг. Увы. Жира минимум. Отварное мясо и крупы. Плюс спазмолитики и ферменты. Лучше спазмолгон, если есть боли
Вот бывает такое после холицистэктомии. Кто то скачет и ест все. А кто то вот не может и все тут. Называется постхолецистэктомический синдром.
Надо разбираться почему он возник. От этого зависит лечение. Смотреть на УЗИ протоки и так далее.
Ферменты лучше фестал. Там желчь.

Neiron,
Ну я уже исправила у меня ни того, ни другого, слава богу) имею право в терминах запутаться))) Мама вообще пульпитом назвала

Neiron,
Таня, ну не будешь ведь постоянно жрать спазмолгон и ферменты? Десятилетиями. И жесткая диета не помогает. Ты думаешь, мне нравится мучиться? Одно время думала, что мне плохо от чеснока и болгарского перца. Исключила. Сейчас могут быть боли на овсяную кашу на воде и паровую котлету. Нет какого-то механизма, боли есть всегда. Врачи предлагают только обезболивание курсами. Сейчас пробую тримедат. Через месяц посмотрим

Это называется пост холецист эктомический синдром.

Аноним автор темы: в том то и дело нельзя вычеслить. я пыталась схему построить от чего плохо. Один раз гречу поем, в другой раз не пойдет, раньше яблоки ела, сейчас не переваривает желудок. Сегодня поела суп такой то, завтра этот же суп, мне принесет боль тошноту и страдания . ну так нужно смотреть, что вы ели с гречей - может молоком запивали. ИЛи яйцо жареное. Или холодной воды после гречи напились, или варенье ложками лопали))))
Аноним автор темы: У вас желчный есть? нет, я писала, в этой теме. отлично вы читаете(
Аноним автор темы: от казалось бы диетических продуктов гречи вареной, даже развареной, курицы вареной и яблока, система вычисления не работает. тут дело даже не столько в разваренной, сколько в измельченной пище.
Аноним автор темы: Она сказала,что это не стандартный случай и хоть заищись, его не найти. странный врач, а попытки сделать более полную диагностику были? кроме сдачи крови и сокрушения врача?)
Ищите причину - с врачами - и хоть пять лет прошло, но питание то нужно налаживать.
Удачи!

Дама Бубён: Мама вообще пульпитом назвала

Твоя версия мне нравится больше)))

Аноним: Таня, ну не будешь ведь постоянно жрать спазмолгон и ферменты?

Будешь. А куда деваться то? Протоки смотрели? Почему нарушена рециркуляция желчи?

Аноним: пост холецист эктомический

И пишется слитно
Доброврушка, автор правильно все пишет. Если нет нормальной рециркуляции желчи и есть отчего то ее застой-хоть башкой ап стену убейся, ничего не изменится.
Вам просто повезло. А вот 10-15% прооперированных пациентов не везет.

Neiron,
правильно что?) что у нее невозможно наладить пищеварение и дианостику нормальную сделать, а мне просто повезло? Ну ок, пусть будет везение.
Хотя я полгода работала над собой и результат есть, а кому лень дойти до врачей и обратить внимание на свое питание, ну не прижало значит. Пусть будут правы

Правильно что она диету соблюдала жестко и не жестко и лечилась. Оеаже все написала. И нифига не помогает, она не беспечна, так бывает. Ничего не работает. Такая вот патология.
А вам повезло обойтись без постхолецистэктомического синдрома. Не бульте категоричны не обладая достаточной информацией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы