Ну почему болит живот? Накидайте, пожалуйста, советов, куда сходить?

Neiron,
Интересно, почему другое мнение, другой опыт воспринимается категоричностью?). Если это застой желчи - и это вы сразу определили, хотя и не гастер - и я писала, что нужна диагностика дальше и поиск решения, но нет - я то не обладаю информацией, а все другие дооо, владеют.
Мы пишем ровно об одном, но вам почему то хочется спорить; у меня тоже нет желчного, и не сразу все было радужно. Но мне хотелось вернуться к нормальной жищни и я это сделала, чего и автору желаю

Не слышите. Ок давайте еще раз. У вас нет постхолецистэктомическогосиндрома.
При этой патологии ничего не помогает. Ни диеты ни лекарства. Можно годами ходить по врачам.
Автор и ходила и ела по Певзнеру и лекарства пила. Она же написала. А вы свое одно:

Доброврушка: Это точно не от отсутствия желчного

Доброврушка: Не понимаю, почему нельзя последовательно найти раздражитель и убрать его из рациона? Меньше месяца ушло у меня на выяснение. Теперь я спокойно даже экзотическую пищу могу пробовать...но с умом.

Доброврушка: Мне жаль, если ничего не помогает, но как-то верится с трудом.

Доброврушка: Ищите причину - с врачами - и хоть пять лет прошло, но питание то нужно налаживать.

Мнения в медицине не имеют значения. Личные. Имеют значения знания. Вот и все.

Neiron,
"вот и все" хороший аргумент, я запомню, спасибо

Доброврушка,
Вы удивительно непробиваемы Вам просто повезло не иметь этот синдром, а вот автору и мне - нет. Моя операция была 18 лет назад, неужели вы думаете, что за столько лет я что то недообследовала, не пропила, не проконсультировалась? Или вы считаете, что кругом идиоты, любящие мучаться, а вы одна такая умная, заботящаяся о своём здоровье?? Феерическая неострота

Аноним,
это вы сама с собой так мило беседуете? Где кого я идиотом назвала, подсознание подсовывает правильные мыслеформы?
Я - последовательная в своих поступках, и да, мое здоровье меня беспокоит, точнее сказать, я всегда о своем здоровье забочусь. Вам кажется это лишним? Или что?! Непробиваемость моя в чем, в том, что есть люди без пищеварения, а есть с ним?
Нужно было типо сразу написать мучайтесь дальше, не ходите обследоваться, опускайте руки, вам - не повезло, по словам нейрон - у вас "этот синдром".

Доброврушка,
Хорошо, напишу прямо. Вы глупая? Вы реально не понимаете, что есть неизлечимые болезни? Ещё раз. Как и автор, я обследовалась, лечилась, лежала не раз в больницах, соблюдала диету - ничего не помогает. Автор сомневалась, что ее боли от удалённого жёлчного. Я уже не сомневаюсь. А раньше тоже хотелось найти причину, устранить и не мучаться. Вам повезло, вот и радуйтесь тихонько, а то синдром, бывает, и не сразу проявляется :))) Сглазите своим упрямством :)

Аноним,
А вы добрая, сразу видно, почему конкретно вас болезнь жрет, не надо меня стращать, это ни вам карму не поправит, ни мне - типо - ума не прибавит.
Живите как живете. И добрее что ли надо быть, вдруг поможет...по жизни

Доброврушка,
Алаверды. И не надо рассуждать о том, в чем некомпетентны. Начинайте быть добрее с себя

Аноним,
тьфу ты ну детский сад, ей-бо. Последнее слово за вами, компетентно-добрый и грамотный аноним, возьмите пирожок в награду

Доброврушка,
Ну вот и ведите себя по взрослому . Или вам тоже надо последнее слово за собой оставить?

Доброврушка,
Тролите что ли? Нашли где...

Аноним ,
Дюспаталин и метотриксат постоянном режиме

Девочки, если идти к Ошмариной на прием, какие лучше иметь с собой результаты анализов? На руках есть узи брюшкой и ОАК, может ФГС еще сделать сразу? СПАСИБО!!!

А боли то какого характера? Схватывающие, острые? Когда появились, на фоне чего-то? Психосоматика не может быть?

Соматика, однозначно! Ищите проблемы в голове (на своем примере знаю)

аноним: метотриксат

Точно метотрексат?

Neiron,
Не перепутала ,это от спины

Аноним ,
Я прошла через подобное. Правильно говорят, организмы разные и реакции тоже. Это скорее всего следствие отсутствия желчного. Так вот, я обошла кучу врачей, в том числе хваленую 33-ю,один только врач мне разъяснил суть происходящего, ну и терапия его помогла. Короче, у меня кишечник был причиной. При отсутствии желчного желчь в более концентрированном виде выбрасывается в 12-перстную кишку и раздражает конкретно так пищеварительный тракт, а если у вас еще и рефлюкс (как у меня), то заброс идет и в желудок. В итоге имеем хроническое воспаление и боли. Ну это кратко. Чем лечила. Обязательно омез, нольпаза и прочее. Они снижают раздражающее действие желчи, она становится нормальной для жкт. Мне нольпаза нравилась, пила около полугода. Еще тримедат назначали, но мне не пошло, наоборот усилил моторику. Но знаю многим помог. По хорошему колноскопию бы сделать, если выражено воспаление, салофальк назначат, если нет-энтеролом можно обойтись. Мне помогает. И диета. Прекратите каши жрать. Это тоже моя ошибка была. Овощи, каши. Они моторику усиливают в кишечнике, а он и без того напряжен. Ешьте нормально, котлету с макаронами и прочее. Это мой опыт. Сейчас живу без боли, ем что хочу и знаю что проблема в кишечнике в основном у всех, кто без желчного. А врачи любят панкреатит, гастрит ставить) Или психосоматику, как в 33-ей)

Про застой желчи отдельная песня. Ох любят это дело терапевты. Пои нормальном билирубине мне урсосан от него назначали. Боже, как мне стало хуже. Желчь погнало в и без того раздраженные кишки. У меня приступы на таком лечении появились. Сейчас гастроэнтрологи так уже потоком не назначают такие препараты и ОБЯЗАТЕЛЬНО с такими препаратами я считаю надо пить омезы, нольпазы и прочее.

Правильно пишут, я тоже не ем, когда идти куда надо))) Потому что желчь как слабительное действует, усиливает моторику.

Skazzzka: Они снижают раздражающее действие желчи, она становится нормальной для жкт.

Нее. Они снижают соляной кислоты в желудке. Среда становится менее агрессивной.
Я за точность формулировок простите.

Урсосан вам категорически был противопоказан.

Skazzzka: один только врач мне разъяснил суть происходящего,

напишите мне фамилию пожалуйста.

Skazzzka: Короче, у меня кишечник был причиной.

Мне в угмк ставили Срк, я пропила колофорт и забыла о кишечнике на на мес 3-4 совсем. Не так давно опять расстройства стали появляться.
В гос клинике мне все ставят гастрит, да панкреатит. Там по моему более ничего никто не лечит.
15 числа пойду и в угмк и в поликлинику, так совпало. Больше всего мне интересно, что скажет в угмк Осадчая. Она же мне психоаналитика посоветовала, но я себя чувствую хорошо, не особо стрессую, а симптомы не проходят.

Skazzzka: Мне нольпаза нравилась, пила около полугода.

Я ее пила не долго. А рефлюкс лечится? вы вылечили? или в стойкую ремиссию ушли?

Skazzzka: Про застой желчи отдельная песня. Ох любят это дело терапевты. Пои нормальном билирубине мне урсосан от него назначали.

Вот его мне тоже часто выписывали, пожизненно. Я его сегодня купила, думаю дай пропью))

OlgaDazzle: А боли то какого характера? Схватывающие, острые? Когда появились, на фоне чего-то? Психосоматика не может быть?

Боли разные. Острые могут быть, после еды, схватывающие. Боли появились, после удалерия желчного, спустя несколько месяцев.
Когда дети были малы, я могла подумать на психосоматику,недосып. Сейчас дети подросли, мне намного легче и проще и веселей, но проблемы не ушли.

Аноним,
Фгдс и биохимию хорошо бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы