Вздулся живот как у беременной..

Уже наверное более пол года как у меня "Выпал" живот.. Сама не толстая. 52 кг, живота никогда не было большого. Сейчас же живота у меня нет только наверное когда утром просыпаюсь, ну или не такой большой.. Стоит мне выпить воды или чуть чуть немного что то сьесть, как живот мой становиться как у беременной женщины, месяце на 5, не меньше... Живот упругий, Не так давно делала УЗИ брюшной полости, все в норме. Имеется диастаз 1,5-2 см..
Что это может быть? К какому специалисту идти? Терапевт? куда именно? т.к в обычной поликлинике по месту жительства, ничего толком никогда не говорят...

гастроэнтеролог

у гинеколога давно были?

Все дело в диастазе. Идти к хирургу.

Ирусик1 ,
Раньше тоже была 52 кг, сейчас 55 кг, тоже живот вздувается из за погрешности в питании.

Поджелудку проверьте.

Армавир: у гинеколога давно были?

Две недели назад

Neiron: Все дело в диастазе. Идти к хирургу.

Была. Сказал операцию делать нужно...

Анонимно: тоже живот вздувается из за погрешности в питании.

С питанием все ОК

ряженка: Поджелудку проверьте.

Проверяла. Сказали, два небольших камня, с которым ничего делать не нужно, пока..

Машинально поставила везде галочку ананимно)))

Скрылась автор темы: Была. Сказал операцию делать нужно...

Ну и?

Постою послушаю. Тоже диастаз имею. Автор, где оперируют знаете?

Скрылась автор темы: ряженка:Поджелудку проверьте.

Проверяла. Сказали, два небольших камня, с которым ничего делать не нужно, пока..

Камни в желчном, а не в поджелудке....

Такая же ситуация, вес 54 кг, из-за диастаза это. Была на консультации в 40-й, они могут только пупочную грыжу убрать, в угмк предложили сетку поставить через эндоскопические проколы по всей длине цена 120 тр, на Московской предложили ушить только через разрез в пупке 100 тр. 4 месяца строго нельзя поднимать ребенка, так что жду пока постарше станет и буду ушивать, надоело быть беременной всегда. Пробовала качать, еще хуже ситуация. Изначально ходила к хирургу в поликлинику, он дал направление в 40ую, но не из-за диастаза, а из-за пупочной грыжи.

Coco Loco: Пробовала качать, еще хуже ситуация.

избавилась от такого состояния. Очень сильно живот стал напрягать, т.к. всегда до родов был абсолютно плоский, гордость, можно сказать )) а после родов диастаз небольшой, но живот выпал, и в течение 5 лет ни как, сам собой не уходил, при весе 55 кг и росте 171. Нашла в инете упражнения при диастазе и ... В течение полугода живот стал в норме. Хотя пупок не такой красивый, как раньше, но живот снова стал плоским.

Аноним,
У меня не такой маленький диастаз, спец упражнениями становится меньше на палец, а дальше не идет

Это из за диастаза, также было, с утра все хорошо, потом выпадает пузо. Жира нет, одна кожа. После абдоминопластики все хорошо стало

LyaLyaka: После абдоминопластики все хорошо стало

А шов где и какого размера?

Аноним: Нашла в инете упражнения при диастазе и ... В течение полугода живот стал в норме.

При немаленьком диастазе до грыжи недалеко с такими упражнениями. Раз автору сказали делать операцию,значит, немаленький.

Coco Loco,
Сейчас почитала виснете оказывается качание пресса приводит к ещё большему росту живота, блин !!! А я понять не могу! Чего при моих 500 раз пресса живот все больше.
Нашла упражнения при диастазе, буду работать.

Coco Loco, дал направление в 40ую, но не из-за диастаза, а из-за пупочной грыжи.
Как мне объяснил хирург, нет диагноза диастаз, есть диагноз пупочная грыжа. То, что называют диастазом, это начальная стадия пупочной грыжи

Mrss: При немаленьком диастазе до грыжи недалеко с такими упражнениями.

Упражнения специальные при диастазе, в поясе поначалу, если выпячивается в районе расхождения мышц при напряжении. Конечно, если пресс вообще не тренированный, не реально исправить, а если только после родов живот выпал, то вполне возможно.

Аноним,
какие упры делали? я нашла что можно вакуум и планку, еще что то кроме?

LyaLyaka,
Вы просто не так поняли. Грыжа- это следствие уже, когда через грыжевые ворота выпячивается содержимое живота(если в общих чертах)). А вот грыжевыми воротами являются т.н. слабые места - пупочное кольцо, либо белая линия живота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы