фурункул-что делать??

Вылез во внутренней части бедра, в паху. огромная шишка глубоко под кожей. сегодня ощутимая такая боль в этой области, покраснение. И месячные к тому же начались, как назло. Намазала левомеколью, что дальше ?? Впервые столкнулась, куда бежать то?
Темпа 37

Ева ,
Я мужу на попе мазью Вишневского выводила, но это долго. Я ему предлагала сходить к хирургу не пошел, вот мучался 2 недели.

Были в молодости, мазала, резала. Помогла мазь гепар сульфат из гомеопатической аптеки. Только наносить надо постоянно.

А не опасно самолечение проводить ? место такое не простое всё таки. Лимфа рядом

У меня после родов 2 раза были фурункулы
Первый раз на ляшке сзади, приехала в больницу в хирургию на скорой, тк температура поднялась. Вырезали, домой потом отпустили. Ходила потом на обработку.
Второй раз примерно через полгода в неожиданном месте в носу. Вот эта жесть была, госпитализировали на 10 дней примерно. Так как нос просто стал деревянным, под носом и верхнюю губу так разбарабанило как клюв у утки. Скорая приехала и сразу отвезли в лор отделение. Там лечили с антибиотиками и все дела.

Ева ,
В любом случае резать

Zhanno4ka,
Скорую вызвать лучше?

Ева ,
Без температуры вряд ли поедет

Может самой ехать в приемный покой?

К хирургу. Вскроют.
Я амбулаторно ходила.
Но сейчас праздники.
Может в стационар в хирургию обратиться ? Вскроют.

Обязательно к врачу обратитесь. Самолечением не занимайтесь, т.к. м.б. и не фурункул это. К хирургу в поликлинику идите.

Мучалась я ими одно время, мазь вишневского, цинковая и прочие мази ничего не помогло. Разведите в одном стакане воды столовую ложку соли, размешайте и намочите ватный тампон, приложите и на пластырь. День-два прорвет

Zhanno4ka,
Есть температура, правда 37

Ева ,
37 это не температура. на такси в больницу . вы не умираете чтоб скорая как такси работала .

Аноним,
У меня поднималась более 39.
37 наверное говорит о том что идёт воспалительный процесс

Аноним,
Нет конечно. скорую дергать не вариант. А в приемный не могу дозвониться никак.

Ева ,
Езжайте сами в приемный покой

В приёмник хирургии сгоняйте

Я прикладывала печёный лук , прорвало.. но у меня темпы не было... так то опасная штука, идите в больницу

Тампон и ехать вскрывать. я как то тоже самолечением дотянула, и мазала и прикладывала, а он увеличился, я сидеть не могла, ходить больно было. Потом уже чуть сознание от боли не потеряла, пришлось сдаваться в больницу, дак меня хирург ещё отругал что поздно приехала, пришлось под общим наркозом вскрывать, шрам до сих пор в том месте

Едьте. Какой район у вас?

Вы в каком районе проживаете?
Например, у нас в Кировском районе на Вилонова травпункт есть, так там точно дежурный хирург есть

Ева автор темы: А в приемный не могу дозвониться никак.

Так сейчас вряд ли и дозвонитесь, в травмпункт сгоняйте по месту жительства.

КаптЮля: Я прикладывала печёный лук , прорвало.

Тоже прикладывала в свое время, не прорвало, раздуло так, что на ногу ступить не могла. Тоже было на бедре, но с наружной стороны. Шрам сейчас примерно 2*1 см.
Едьте в больницу, Автор. Там вырежут.
Левомеколь кстати ,прикладывают только к открытым ранам
Я фурункулезом мучилась несколько лет, пока не научилась с ними бороться :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы