Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

И да, еще. Законы для онкобольных в россии одинаковы. Но аот исполнять в регионах их почему то не хотят.

К инвалидам лежачим, обязана приходить медсестра и делать забор анализов на дому. И экг.
В моей отдельной теме можете почитать, сколько трудов мне стоило этого добиться.

Мигздрав он един для всех. Только вот увы врачи, не все врачи.

А тем у кого нет инета, нет денег, нет знакомых врачей ...лечь и умереть.....и прав мы своих не знаем. И боимся поспорить с врачом. А время идет.
И для меня лично каждый день это жизнь.

Феничка: Про наш онкоцентр тоже ничего плохого сказать не могу.

А я вообще ничего не могу о нём сказать, т к у меня онкология крови - лимфома. Наш Соод уже давно ими не занимается, увы...
Если прописка городская, то направляют в 7 ГКБ, там есть гематологический центр, так называемый. Но я от него мягко говоря не в восторге.
Если вы областник, то направляют в гематологическое отделение 1 областной больницы. Вроде бы как там поприличнее...

Odissea,
На сколько я в курсе, в прошлом году было так, может изменилось уже, для госпитализации в МНИОИ Герцена изначально не нужна справка 057, у них там своя комиссия для выделения квот по ОМС, надо подать документы и ждать заключения комиссии (примерно 2 недели). Если вам дадут квоту, то с заключением комиссии и получите направление 057.

Феничка: Очень хорошо. Вы уже вылечились?

Зачем так бестактно то? У Милы есть отдельная тема, если интересуетесь лечением ее дочки, подпишитесь и следите.

Феничка,
Я вам и не старалась ткнуть.
Перечитала на 100 раз.

У вас олна ситуация. У меня совершенно другая.
Вам все кинулись помогать в онкоцентрес а нас отправили умирать. Разницу улавливаете?

И да, я буду бороться с врачами, бцду бороться чтоб моя дочь смогла добиться ремиссии. с инстанциями. Есть законы. Они едины для всех. И врачей есть много хороших. Но есть и такие....что говорить не хочется.

Odissea,
Прочитала и волосы дыбом! Вы пробовали в страховую обращаться?
У вас есть телефон с камерой и диктофоном? Записывайте все... И в Минздрав.
Такое отношение к пациентам не допустимо

Mila3088,
И правильно делаете! Дочь ваша, ее жизнь, можно сказать в ваших руках.... И пофиг что подумают посторонние люди...

Феничка: Вы знаете, я бы наверно тоже не стала лечить больного по рекомендациям неизвестного мне коллеги, пусть он хоть из Тридевятого царства будет. Если бы вы обратились за помощью ко мне, то я и лечить буду так, как считаю нужным Я. По-моему всё логично.

У Коломийцева в Блохина по ОМС были, он нам так и сказал - с обследованиями ко мне, распишем схему, химичьтесь по мж. То есть под контролем гематологов 7гкб.

При чем здесь знакомые/ не знакомые. Так то Блохина для наших докторов федеральный центр и они в ряде ситуаций обязаны туда на консультации отправлять.

Пациент вправе выбирать клинику. И если не могут помочь в городе имеет полное право поехать в федеральный центр. А вот назначения из федерального центра наши на местах должны исполнять.
Это вышестоящие клиники.

А вот как вы Фенечка, решаете все и за всех, не хотела бы попасть к вам как к врачу. У вас Я превыше пациента. Есть вышестоящие, при чем относящиес к пациентам гораздо лучше, чем к сожалению в нашем городе. Там людям пытаются помочь в любой ситуации, не отправляя умирать.

Феничка: всех порвать, на всех нажаловаться, всем по шапке надавать.

Я из общения докторами вынесла - если приходишь и ждёшь когда помогут, то высока вероятность, что сработают на отвяжись, поэтому при обращении четко «мне надо то и это», тогда начинают включаться.

Но вот не все пациенты такие «продвинутые», когда человеку больно и плохо он за помощью идёт, а вместо этого получает «идите и не мешайте работать».

Феничка: Вот таким и хамят,

Доктор имеет право хамить пациенту? Новые установки Минздрава?

Феничка: вас и посылают....

Ни один не послал. И по три раза не хожу, пороги не обиваю.

Феничка: Я бы тоже отправила вас...полечиться у другого специалиста

Слушайте, ну уймитесь уже. У Людмилы сейчас сильно болеет ребёнок, разумеется она остро на все реагирует.
Все с разным в онкоцентре сталкиваются, если вы только хорошее видели, то вам очень повезло. Остальные могут и другую сторону видеть и другое мнение иметь

Teni_net: У Людмилы сейчас сильно болеет ребёнок, разумеется она остро на все реагирует.

Мне показалось, Людмила вполне себе в адеквате, ни кому не тыкала и не хамила, поделилась тем, с чем столкнулась, а разве тема создана не для этого.

Уволившиеся врачи из онкоцентра нам в этом году больше помогли, чем те, кто там сейчас работает. При чем бесплатно проконсультировали.

Я вышла из темы.

И кстати уважаемая фенечка, еще раз повторюсь, я вам не тыкала. А отвечала человеку, столкнувшимуся с таким же безразличием как и у нас.
У нас есть права. Но мы очень мало о них знаем.
А когда узнаем, порой бывает очень поздно. Для этого и существует взаимопомщь для больных.
Всем здоровья.

Феничка: Сами уймитесь

Вы название темы прочитали? Для чего зашли, больше нет места для слива эмоций. Считаю Ваши высказывания не имеют к теме отношения. Простите, но жму модератору.

Odissea,
Там дурдом,в 7 ке этой,я понимаю о чем Вы.
Бабушку там ,,лечили ,, в 2017 году.
Безрезультатно,так что все верно Люда говорит.

Lady Astrа: Там дурдом,в 7 ке этой,я понимаю о чем Вы

Мне жаль, что Вашей бабушке так не повезло... Расскажите, пожалуйста, подробнее что у вас было? Я уже не знаю к чему готовиться в наших клиниках? Бабушка тоже в гематологии была, да?

Mila3088: А вот назначения из федерального центра наши на местах должны исполнять.
Это вышестоящие клиники.

Людмила, это логично. Почему же наши тогда так посылают? Будет ли толк от обращения в Минздрав? Я боюсь ещё больше рассориться с заведующим. Боюсь, что вообще война начнется, и тогда уже ничем не поможешь. У нас как правило в конечном итоге врач всегда прав. Ещё ни один из них за свою халатность не ответил.
Хочу попасть в областную больницу...

Tat_M: Прочитала и волосы дыбом! Вы пробовали в страховую обращаться?
У вас есть телефон с камерой и диктофоном? Записывайте все... И в Минздрав.
Такое отношение к пациентам не допустимо

После того разговора я ещё минут десять там возле охранника на первом этаже рыдала. Чувствовала себя грязью из под ногтей... Потом в руки снова взяла, ушла. Просто в такой ситуации хочется поддержки от врача, а тут откровенное хамство! Причем он прекрасно понимает, что ситуация у меня серьезная и прогноз далеко не радужный.
Я уже думала, что можно обследование провести за свой счёт. Только смысл? Придёшь к врачу с результатами, а он же все решил! И лечение корректировать не намерен!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы