Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

Eleniel: На сколько я в курсе, в прошлом году было так, может изменилось уже, для госпитализации в МНИОИ Герцена изначально не нужна справка 057, у них там своя комиссия для выделения квот по ОМС, надо подать документы и ждать заключения комиссии (примерно 2 недели). Если вам дадут квоту, то с заключением комиссии и получите направление 057.

Даже не знаю...
У них на сайте другая информация. Что больной уже с формой 057 должен поступать...
Надо ещё раз им позвонить

Odissea,
Я Вам в личку написала.

Odissea,
Без подробностей. Но у подруги обнаружили лейкоз в 2017. Химичили в 7-ке. Потом отправили в Питер на пересадку костного мозга. Все по квоте. Делали в 2019. Сейчас в ремиссии. Она сильно много на рассказывает. Но я Спросила про эту справку 057. Говорит без проблем ее получила.

MakoveyMO,
Очень рада, что подруге помогло лечение.
В моем случае, видимо, врач не видит необходимости меня куда либо направлять. Больше всего настораживает, что в Москве и Питере гематологи сказали, что мне нужен протокол ритуксимаб+бендамустин, а в 7ке хотят использовать совсем другой протокол лечения, и менять свое мнение зав отделением не намерен. Не знаю, что делать...

MakoveyMO,
Я уже поняла, что дообследование можно сделать за свой счёт. Хоть это и дорого. Я думаю, что делать дальше...

В защиту гематологического отделения 7 ки скажу пару слов. Коллега там лежала в стационаре больше полгода, вытащили практически с того света. Сейчас она в стойкой ремиссии. Я наблюдаюсь в 7 ке 2 года со своим миелофиброзом. Цитостатики мне не пошли. Москва предложила более дорогие лекарства и в 7 ке их без проблем мне назначили и выписывают. Хотя по России многие миелофиброзники за это лекарство судятся(чтобы его получать) . В областную ездила на платную консультацию, там доктор удивилась что мне его бесплатно выписывают. Из недостатков : слушаешь московских гематологов и понимаешь что многие анализы Я за 2 года своего заболевания не сдавала вообще ни разу и слышу о них впервые а должна сдавать раз в 3 месяца. Вот кстати, на следующем приеме и поинтересуюсь у доктора.

Добрая з.,
а кто Ваш доктор?
Рада за коллегу, она молодец. Ей повезло, возможно.
Я только свою ситуацию описала.
А вообще замечаете, что у них там какой-то напряг с обследованиями? у меня ведь тоже на этом все стопорнулось, на иммунофенотипировании! Москва сказала "надо", а Екатеринбург ответил "хрен тебе"!
Вы пробовали химиотерапию, Вам не пошло?

Добрый вечер, помогите советом. Ничего в целом папу не беспокоило, последний год были проблемы мочеполовой системы. Наблюдался у уролога, проходил лечение своевременно. В январе делал УЗИ почек, брюшной полости, все хорошо было. Сегодня ездил на кт, результат - шок. Очаговые воспаления, нельзя исключить mts. Метастазы в лёгких это?! К какому врачу бежать надо?

pene4ka: Очаговые воспаления, нельзя исключить mts

не подскажу куда быстрее бежать. Но в качестве поддержки - мне однажды в одной известной частной клиники по результатам мрт тоже заявили что вероятно рак. Оказалось не рак, просто киста. Но нервов я потратила... Может еще обойдется...

pene4ka,
Надо идти по месту жительства в поликлинику к заведующей и просить талон к онкологу по месту жительства. Он даст направление к кому-то в онкодиспанцер на Соболева 29 екат. Но к какому врачу в Онко - не знаю. Уролог?

pene4ka: К какому врачу бежать надо?

Как вариант, может быть описать снимки у другого доктора? Подумайте, сейчас есть такая услуга. Это платно.

Спасибо всем ответившим, пойду в пн в поликлинику. пока не понимаю что еще могу сделать.
Врач еще один посмотрела, сказала, что без бронхоскопии с биопсией нельзя однозначно никаких выводов сделать об онкологии.

Настеночная: не подскажу куда быстрее бежать. Но в качестве поддержки - мне однажды в одной известной частной клиники по результатам мрт тоже заявили что вероятно рак. Оказалось не рак, просто киста. Но нервов я потратила... Может еще обойдется... а когда выяснилось, что это киста, а не рак? Расскажите, если можно

ХомаДома: а когда выяснилось, что это киста, а не рак? Расскажите, если можно

Ездила в онкоцентр, они уже по результатам узи (делали два раза - с контролем типа) предположили что все таки не рак и отправили оперироваться по месту жительства. Окончательный диагноз с точкой после биопсии вырезанной кисты. Вроде все просто, но пока попадёшь в онкоцентр с нашей бюрократией, потом пока на операцию... Все это время на нервах ...

Настеночная, спасибо за ответ. И мы будем надеяться на лучшее

Девочки, здравствуйте!
Сегодня была на приеме у гематолога с последним обследованием - ПЭТ/КТ. Больше уже обследовать нечего... Но в больницу меня не положили на химию, т.к. как сказал врач "пока что нет ритуксимаба, в регистр мы Вас внесли, но препарат будет только через 3 недели. Пока погуляйте с месяцок, опухоль у Вас не агрессивная вроде бы..."
Вот я не знаю что делать? за 4 месяца селезенка увеличилась еще на 10 см... Ждать?

Отдам калоприемники две упаковки

Odissea,
Звонить в страховую по телефону, указанному на полисе, описывать ситуацию. В течение 5 рабочих дней должны найти препарат. Это мне в страховой в свое время объясняли. Ещё звонить на горячую линию Минздрава.
Если есть возможность, то взять бумажку о том, что препарата нет в наличии.

Всем добрый день! Мне 32. Двое детей, младшей 5 мес, кормлю грудью.
Нащупала в конце апреля шишку в груди, прибежала в 40ю. Сделали узи, биопсию. В результатах цитологии "наиболее вероятно, низко дифференцированная аденокарценома МЖ".
26 мая еду в онкодиспансер.
Паника, слезы каждый день, не могу собраться с мыслями и силами. У меня мутация BRCA1, мама умерла в 41 г от рака...
Где взять силы? Что сейчас будет? Как быстро берут трепан биопсию и делают все обследования? Так боюсь упустить время. ..

Evgeshka89, в марте тоже нащупала. В онкодиспансере в тот же день переделали и УЗИ и маммографию, по их результатам сразу диагноз и стадию.Трепанбиопсию тоже в день обращения сделали. Она уже показывает, я так понимаю, насколько опухоль агрессивная и на что реагирует. Врач сказала, или ждите сегодня, или через 10 дней. Конечно же, выбрала сразу же. Вот на ПЭТ запись за месяц, это да. Советую ходить к ним голодной. Мало ли, будет место на какое-то обследование. С ПЭТ вот до сих пор себя корю, пришла записываться, была бы на голодный желудок, меня бы в тот же день взяли, кто-то не пришёл у них.

Natthiola,
Огромное спасибо за ответ! Немного успокоили, что не только прием будет. Приеду на голодный желудок на всякий случай.
Какое лечение у вас?

Evgeshka89, У меня , к сожалению, рак оказался не гормональный, и агрессивный, начали с химии. Уже два курса прошла, впереди ещё два, затем 4 курса таргетов. А пока результат биопсии не пришёл, уже планировали на операцию на 9 апреля. Но после него план изменился. При первом обращении всё быстро крутиться начинает, вот потом, когда уже чем-то лечат тебя, тогда уже трудно к ним попасть. Я должна к врачу с результатом ПЭТ прийти, так меня в конце апреля записали на 30 июня. Вообще, прочитав тему про РМЖ, которую, к сожалению, закрыли, поняла, что не нужно себя сравнивать с кем-то, у всех всё очень по разному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы