Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

Natthiola,
Почему ту тему закрыли? Я ее ищу ищу и найти не могу...

Mila3088,
www.u-mama.ru/forum/family/health/832240/175.html автор попросила закрыть, я так и не поняла почему.

Девочки, в стационар в онкологию на Химию длительную на какой этаж госпитализируют? Может кто знает? Как там условия? Что с собой брать?

Ложимся с дочерью в ппонедельник, на Соболева 29

Mila3088,
Скорее всего на 2 этаж.

Положили нас на 9. В стационар. Анализы сдали. Ждем телемост.

Mila3088,
Как у вас дела?

nasty55: блоки

Я в дамской сумочке блоки везла. Вопросов не возникло.

Настеночная: Оказалось не рак

MakoveyMO: в онкодиспанцер на Соболева 29

QaZa dereza: описать снимки у другого доктора?

спасибо, где мы только за прошедший период не побывали
у папы также оказалось, что не рак.
в онкоцентре сделали пэт-кт, осмотрели несколько окнологов (общей практики, лор и еще один) - ничего нет. биопсию брать не у чего.
пришли к выводу, что на платном кт либо следы перенесенного в детстве туберулеза, либо после коронавируса.

pene4ka,
Ну и слава Богу!

Девочки, может кто-то подскажет?
Я завтра ложусь в 1 областную на первую химию. Если она пройдет удачно, то следующие химии я буду проходить в Каменске. Может, кто-то там проходил химию? как впечатление?
В интернете информация уж очень плохая... Много жалоб на эту больницу. Очень боюсь туда попасть...~~~~ Парень умер из-за халатности врачей. Лимфома

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться за консультацией, готовы оплатить. У близкой родственницы в горле обнаружили образование. ЛОР отправил к онкологу по месту жительства. Все это в городе Артёмовском. Больной 69 лет. Никаких анализов не назначили, вообще ничего. Боимся потерять драгоценное время. Ищу врача в Екатеринбурге. Как у нас из области маршрутизируют? Сколько ждать приема в областном диспансере и к кому проситься, если платно? Как могут обследовать районные онкологи? Что вообще назначают? Только- только начала читать тему. Пока даже сообразить не могу какие методы обследования есть для постановки диагноза. Форумчане, подскажите, пожалуйста.

somebody_more: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться за консультацией, готовы оплатить. У близкой родственницы в горле обнаружили образование. ЛОР отправил к онкологу по месту жительства. Все это в городе Артёмовском. Больной 69 лет. Никаких анализов не назначили, вообще ничего. Боимся потерять драгоценное время. Ищу врача в Екатеринбурге. Как у нас из области маршрутизируют? Сколько ждать приема в областном диспансере и к кому проситься, если платно? Как могут обследовать районные онкологи? Что вообще назначают? Только- только начала читать тему. Пока даже сообразить не могу какие методы обследования есть для постановки диагноза. Форумчане, подскажите, пожалуйста.

Есть определенные сроки оказания мед.помощи. В вашей ситуации родственница должна попасть к районному онкологу не позднее 5-ти рабочих дней с момента направления. Далее дается 14 дней на проведение необходимых обследований и биопсии. И уже с результатами районный онколог запишет на прием в онкоцентр. Таков порядок маршрутизации. Если он нарушается - можно обращаться к главному врачу или в страховую организацию с жалобой.
Также есть другой путь - через платные приемы, но не факт что получится быстрее

ВместеРадиЖизни,
Спасибо Вам огромное. Подскажите пожалуйста каким документом это регламентировано. Завтра как раз прием у районного онколога. Мы готовы и платно пойти и все пройти, лишь бы скорее поставить диагноз.

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста к кому лучше записаться на первичную консультацию на Соболева? Диагноз ещё не поставлен. Новообразование в горле.

somebody_more: к кому лучше записаться на первичную консультацию на Соболева?

Вам выдадут направление, с ним и запишут к кому надо. На Соболева все врачи хорошие.

Феничка,
А сколько ждать приема на Соболева? Мы думали платно получится быстрее.

somebody_more: А сколько ждать приема на Соболева?

В поликлинике по мж выдавали два направление одномоментно, нам с визитом через месяц, женщине на завтра. Могу только предположить, что зависит от ситуации и загруженности специалистов.

somebody_more: Мы думали платно получится быстрее.

Не паникуйте, вам наверняка ещё доп. обследования назначат. Делайте всё спокойно в порядке очереди, денежки ещё пригодятся. Я например мрт платно делала, т.к. там была очередь месяц. medportal.ru/mednovosti/minzdrav-ustanovil-novyy-poryadok-pomoschi-onkobolnym/

somebody_more: Спасибо Вам огромное. Подскажите пожалуйста каким документом это регламентировано. Завтра как раз прием у районного онколога. Мы готовы и платно пойти и все пройти, лишь бы скорее поставить диагноз.

Это территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Свердловской области на 2021 год (Постановление Правительства Свердловской области от 30 декабря 2020 №1018-ПП)
Сроки действуют с 2020 года.
Ссылку вставить не могу, найдите в инете "сроки оказания медицинской помощи при подозрении на онкологическое заболевание", много хорошей инфографики

Всем здравствуйте! Подскажите пжста, может, кто-то сталкивался с такой проблемой: опиоидные препараты вызывают не седацию, а наоборот, возбуждение (галлюцинации, не спит практически вообще)... и боли не снимаются!!! что делать? чем обезболиться?
(НПВПН уже всякими разными заколола я папу, не помогают)
Направили на челюскинцев 5, в паллиативный стационар, но его закрыли на ковид...
Прошу, подскажите, ибо врачи ничего не советуют и скорая не обезбаливает!

Elenishka, вызовите из онкодиспансера поллиативную службу, они приезжают и могут посоветовать что дальше принимать. Первый раз приезжают без направления из поликлиники о назначении поллиативной помощи.

Олеsя, да, вызывали, они нам направление и дали, т.к. не знают , что делать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы