Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

добрый день! подскажите, пожалуйста. Что делать? и куда можно обратиться за онлайн консультацией? может платные есть?
У сестры (40 лет) обнаружили рак прямой кишки с метастазами в печени, лёгком и неизвестно, что там с позвоночником. Живет в маленьком городке бывшей Донецкой области. медицина на 0 там, поедет в Киев.
Но просит помощи, а я не знаю куда можно было бы отправить онлайн документы посмотреть, диски которые у нее есть. в панике (((

Ива,
В Киеве свои онкологи хорошие. Во всяком случае точно не хуже наших. Плюсом у них есть европейские препараты для химии. У меня сестра двоюродная там жила и лечилась. И маме моей сюда лекарства пересылала немецкие. К сожалению ушли и сестра и мама.
К платным онкологам у нас не ходите - только деньги на ветер. Пусть едет в Киев и там лечится как у них положено в онкологическом диспансере.

MakoveyMO,
да спасибо. она хотела услышать тактику, по этапам. еще одно мнение онколога - проктолога. у нее есть два плана ее лечения, которые противоречат друг другу. Вчера нашли специалиста , они поговорили, разложили ей по полочкам планы лечения. поедет в Киев, институт рака у них, по моему.

*mamochka*,
Не лежали, но отзывы слышала ужас ужас

Подскажите пожалуйста кейтруду где можно дешевле найти? В мск только? Смотрю у нас, от 180тр

Кряча: подскажите, пожалуйста, есть способ получить рецепт на бесплатный препарат, не посещая врача в районной поликлинике? .

Простите, на вопрос не отвечу, но вот это отличная тема для развития и информатизации.

Сформируйте человеку QR код на получение лекарства. Загрузите в медкарту/ госуслуги. В аптеке считали и выдали.

Написал врачу смс. Та проверит, что положено и кнопочку нажмёт. Дальше дело техники.

Ну почему все через одно место то у нас?

HelgaПропусти ДамуPataki: Подскажите пожалуйста кейтруду где можно дешевле найти? В мск только? Смотрю у нас, от 180тр

А по ОМС не дают? Вроде должны ведь...

Калиса,
Родственник в Украине живёт, но у него российское гражданство есть
По омс дают бесплатно этот препарат разве?

HelgaПропусти ДамуPataki: По омс дают бесплатно этот препарат разве?

Я не уверена, но мне кажется, что он уже какое-то время (год-два) входит в жизненно необходимые и есть в ОМС. В 2019 осенью по слухам его в СООД было много. Но с тех пор кадры поменялись, могло что-то измениться. Плюс конец года. Но всё равно при наличии гражданства имеет смысл рассмотреть этот вопрос и, может быть, ехать пока лечиться в Россию. А еще лучше не в Россию, наверно, а в Москву. В общем, я не специалист, это надо узнавать.

Если решит лечиться в Москве, то я бы на его месте взяла прописку в САО или СЗАО, их 62-я больница обслуживает (по ОМС - только их), одна из лучших больниц Москвы. При этом в Москве вроде особые законы, не как в России. Вроде я слышала, что там, если препарат не выдают, то это можно оформить как-то так, что его можно будет купить самостоятельно, и после этого за него вернут деньги. Но это всё надо перепроверять.

Не знаю зачем я сюда зашёл...во вторник похоронил свою первую любовь...первую...и не знаю зачем я это говорю. Уже и проплакался и пропился и дома разругался. Почти год лечили от кисты, а оказался...(
И из всех одноклассников она только мне сказала
Зачем я это все(((

Уважаемые форумчане! Вчера вышла после ФГС и получила полный сочувствия взгляд доктора вместе с диагнозом "рак пищевода". У меня вопрос к тем, кто с тяжелой болезнью столкнулся: как Вы справлялись с этой информацией на стадии принятия? Обращались к психотерапевтам, может, принимали что-то? Я пока в глубоком шоке пребываю, мне всего 46, дочке 10, ну не укладывается в голове, плачу.

vikiliky,
Все лечится.Вам есть ради чего бороться и жить.

vikiliky,
Плакать можно 1 день. Потом надо действовать. Есть в окружении люди, которым ставили онко диагнозы. Лечились. Прошли и операции и химии и пересадку костного мозга. Живы ттт, работают, учат детей, все хорошо.

vikiliky: Уважаемые форумчане! Вчера вышла после ФГС и получила полный сочувствия взгляд доктора вместе с диагнозом "рак пищевода". У меня вопрос к тем, кто с тяжелой болезнью столкнулся: как Вы справлялись с этой информацией на стадии принятия? Обращались к психотерапевтам, может, принимали что-то? Я пока в глубоком шоке пребываю, мне всего 46, дочке 10, ну не укладывается в голове, плачу.

Здравствуйте! У вас абсолютно нормальная реакция на такую новость. Если чуствуете, что вам нужна помощь - обращайтесь к нашим онкопсихологам (благотворительная организация "Вместе ради жизни", тел. 219-02-75, бесплатно)

Спасибо всем ответившим, про фонд уже нашла информацию. Уже послезавтра еду в онкоцентр и, конечно, стараюсь верить в лучшее. Интуитивно нашла выход - отделить себя от болезни и назначить себя главной😊

vikiliky,
Я диагноз спокойно восприняла.У меня РМЖ.Решила ну отрежут и отрежут эту опухоль.Жить дальше буду.Накрыло после третьей химии.Орала,рыдала что больше не могу.Эти мучительные отходняки после химии,что лучше пустить все на самотёк.Мужу спасибо ,привел в чувство и нужные слова нашел что надо лечится дальше.Если бы тогда я знала как тяжело будет проходить отходняк после 5 ,уже белой химии.Когда у тебя болит все.Во рту помойка,вкусы искажены.Ты понимаешь где у тебя печень,желудок и пищевод.Как у тебя идут суставы в теле...Но при этом нет паники,а есть злость,что перетертплю,отойду и буду здорова.Что это временное состояние,а не вечное.

Пожалуйста, посоветуйте уролога-онколога в областной, есть направление от уролога по месту жительства, есть результаты КТ брюшной полости с обнаружением опухоли в почке, в направлении - диагноз - С 64 RD - погуглила - злокачественное образование почки. К какому врачу урологу лучше записаться, если будет возможность выбора? Кто обращался к урологу в областной поликлинике при областной больнице? Пожалуйста, напишите

Мила Андреевна: Тевс Дмитрий Викторович- заведующий онкоурологии в областной.

Спасибо, еще слышала - Зырянов Александр Владимирович, хорошие отзывы и о нем.

vikiliky: информацией

У меня было: психотерапевт, мощнейшая поддержка от семьи, быстрая беготня перед операцией - но всё равно 2 месяца слезы лила, пока приняла.
Недавно год был с момента постановки диагноза.
Всё будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы