Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

Можно в онкоцентре к штатному психологу, он как раз на эти вопросы заточен.
У меня получилось так, что я уже была в терапии, и со своим психотерапевтом эту ситуацию прорабатывала. В стационаре договаривалась, меня на время онлайн сеанса в клизменную пускали, чтобы никто не мешал)

Вот что нашла:
На прием к психологу приходят как пациенты, так и их родственники. Им помогают адаптироваться к изменению жизненной ситуации, подсказывают, как реагировать на возможные изменения в поведении близкого человека, рассказывают об особенностях заболевания пациента (психолог работает в тесном контакте с лечащими врачами).

Кабинет психологической помощи в Свердловском областном онкодиспансере работает по будням с 8.30 до 16.00, запись на прием по телефону: +7 (343) 356-16-69.

QaZa dereza: Лимфома. Лечиться не хочет.

Есть такая книга - автор Ринат Каримов, называется Как я надрал раку задницу. Она не длинная, читается легко, по сути это собранные в одно произведение инстаграмные посты. Без соплей, но достаточно честно, в том числе про принятие.
У автора тоже лимфома была, если мне память не изменяет. Вылечил.

CoffeeMilk,
Спасибо!

Добрый день. Какие есть нормы по срокам от попадания районного онколога в онкоцентр на Соболева?

Море зовет,

Здравствуйте, посмотрите здесь. 10-15 календарных дней с момента постановки предварительного диагноза.
Если сроки не соблюдаются - звоните в свою страховую компанию, они контролируют соблюдение программы гос. гарантий

Для информации:
в Екатеринбурге появилось бесплатное такси для пациентов, проходящих лечение от онкозаболевания.
Правила пользования сервисом - в теме рядом.

ВместеРадиЖизни,
Спасибо

CoffeeMilk: Дорогу

Благодарю Вас за поддержку, она мне очень нужна. Тоже верю, что всё будет хорошо. Диагноз подтвердился, есть 2 поражённых лимфоузла. Настраиваюсь на битву. Но долго всё(. Повторный приём лишь через месяц, рентгенографию желудка раньше не могут провести, чего-то у них не хватает(.

Девочки, подскажите, пожалуйста, как побыстрее попасть к Орлову?

У меня оба родителя умерли от онкологии с разницей в 2 месяца, в достаточно молодом возрасте…это очень печально(мы боролись долго и сильно.Если кому то нужна психологическая поддержка или помощь, пишите в личные сообщения, помогу чем смогу…мы проходили лечение и в Екатеринбурге, Москве, Израиле…

Очень прошу, поделитесь контактами профессиональной сиделки. Может быть среди ваших знакомых есть такие люди или вы сталкивались с подобной ситуацией. Мы ухаживаем сами, распределили дни, но есть "дырки" в графике, оставлять одну боимся и не хотим.
Мама уходит стремительно, тает на глазах, в сознании, уже лежачая, хотя еще на прошлой неделе передвигалась по квартире сама.
Точный диагноз установили 12.01.22 рак головки поджелудочной железы, до этого лечили совсем не от того и не тем, но речь сейчас не об этом.

Eleniel: В понедельник у меня операция на головном мозге в нейрохирургии СООД. Хочу попросить, кто может, помолитесь о моем здоровье, кто не умеет, просто подержите кулачки, чтобы всё прошло хорошо и без осложнений.

держу за вас кулачки и ладошки!
Все будет хорошо!!!!
кто хирург?

Eleniel,
Дай бог здоровья и сил!

Eleniel: Герасимов

все будет хорошо!!!!!!

добрый день. Подскажите, пожалуйста. беженке с украины ( онкология) помощь окажут в Екатеринбурге? куда сначала нужно обратится? хотя бы платная консультация. У нее операция по закрытию стомы кишечника в марте не прошла (, в связи с военными действиями все отменили. Сейчас она с семьей в екатеринбурге, на 3 месяца точно. но нужно делать обратную операцию. Это сестра моя.

Ива,
На вопрос не отвечу, но нужно обязательно позвонить в соод, там ответят точно.

Ива: Сейчас она с семьей в екатеринбурге, на 3 месяца точно.

Им выдают какие-то документы официальные? Паспорта РФ нет? Сделать временную прописку и полис ОМС?

Позвоните в страховую по своему полису ОМС и задайте вопросы. Наверное уже есть алгоритм действий.

QaZa dereza,
только на учет поставили по месту прибывания в миграц.центре. Прописку сделать не проблема. Проблема - найти алгоритм действий - какие документы и куда идти на районе. на сайтах все красиво написано, они приходят по адресу их отпинывают, по типу - не мы эти занимаемся, идите туда то, и так на 5 адресов, уже были на свердлова, сулимова, уральской, даже в администрацию района посылали . бюрократия и свинство, короче. это по телевизору все красиво, с букетами и красными дорожками, а по факту- всем пофиг. хотя 90 семей уже в екат приехали, в основном мариуполь. сорри , что в этой теме. накипело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы