Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

записалась на платный прием на Соболева, в след. пятницу, чтобы проконсультироваться, пока всю эту бюрократическую байду пройдешь, время идет.. вопрос, если например, плохо стало, живот крутит, скорая приедет к человеку без полиса ОМС?

Ива,

Ива: записалась на платный прием на Соболева, в след. пятницу, чтобы проконсультироваться, пока всю эту бюрократическую байду пройдешь, время идет.. вопрос, если например, плохо стало, живот крутит, скорая приедет к человеку без полиса ОМС?

Обязательно приедет! Нет тяните, идите простите принять раньше, объясните ситуацию, в платном тоже люди. И позвоните в минздрав, узнайте алгоритм. Может вообще попытаться в москву пробиться ей?

Фeникс: Может вообще попытаться в москву пробиться ей?

а у нас все плохо, да? в москве дороже все будет, думаю, особенно беженцам. тут хоть родня и крыша над головой, нет лишних трат на съем жилья.

Ива,
А в страховую обращались? Что говорят?
Платный приём это хорошо, мы с мамой впервые именно на платный приём пошли, сразу после приёма перевели её в бесплатные пациенты.
Может именно в диспансере попробовать решить эту проблему?

Ива: скорая приедет к человеку без полиса ОМС?

Да.
С документами обращались в страховую, которая занимается ОМС? oms66.ru/grazhdanam/kak-i-gde-poluchit-polis-oms/kak-poluchit-ili-zamenit-polis-oms/
Или в ТФОМС с вопросом, куда вам за полисом

Девочки, спасибо. собираю инфу.

Ива,
Напишите обращение на сайте Минздрава Свердловской области, там есть форма для обращения граждан. Задайте им все вопросы.

Обязательно оставьте контактные данные - телефоны для связи актуальные, эл.почту.

Обратитесь в ТФОМС.

Обратитесь в страховую организацию с вопросом как сделать полис ОМС. Временный выдают при первом обращении.

Если временную прописку сделать не проблема, дойдите до начальника паспортного стола и сделайте.
Вам, как собственнику доступна запись на ГУ для оформления временной прописки. В прошлом году подала заявку через 2 дня сделали. Просто по записи в плановом порядке подошли к назначенному времени и полчаса на все.

Фeникс: Нет, не плохо, но Москва это Москва. Может быть как беженцу ей повезёт пробиться бесплатно? По ощущениям в Екб всё очень затянуто и долго(

в телеграмм канале подписана на группу беженцев. так там про москву не лестные отзывы. хотя, может по оформлению все четко и на поток поставлено из-за количества людей, не то что в уральских регионах. и там с пропиской все намного сложнее.

В Москве зато лучшие в стране клиники и специалисты. По своему опыту говорю - мы маму в свое время возили и в Питер, и в Краснодар, но в итоге только в столице ей помочь сумели.

ilonocka,
По своему опыту скажу что нужный врач может оказаться не только в Москве,а в любом городе.Тут скорее как по судьбе идёт.Если суждено жить,найдется нужный врач и нужное оборудование.

Lenka07,
Поддержу. Москва не всегда панацея.
ilonocka,
А по моему опыту один из лучших хирургов-маммологов работает именно в Екатеринбурге. А по лёгким лучшие спецы, и торакальные, и генетики в Питере.

Eleniel: и генетики в Питере.

Где в Питере?

QaZa dereza:
Где в Питере?

В НИИ Петрова, в Песочном.

Eleniel: В НИИ Петрова, в Песочном.

Спасибо!

ilonocka, это и не странно, в Москве все деньги, понятно что самые лучшие туда едут) А где лечились, в госклинике или в частной?

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался с работой МЛЦ в Екатеринбурге? Нужно мрт на аппарате 3 т, в угмк сломан, запись на 19.07., ОКБ не берут. Вот нашла этот медицинский лучевой центр, но нет особо по нему информации, а нужный томограф у них есть. В онкоцентре запись на октябрь. ... Замкнутый круг..

medusa: В онкоцентре запись на октябрь.

Давно узнавали? Я на прошлой неделе была на приеме, хотела записаться на мрт, на конец июля мне надо, врач сказал, что рано, сейчас новые аппараты мрт закупили и очереди больше нет, сразу можно сделать.

Eleniel,
Ни чего себе. Мне на прошлой неделе врач ответил, что на октябрь. Что творится, кошмар...

medusa,
Я теперь тоже занервничала. Послезавтра еду на химию на Соболева, буду уточнять, что с МРТ в СООД.

Eleniel,
Отпишитесь пожалуйста, если не затруднит Вас.

medusa,
Напишу.

Добрый день. Девочки, я в начале пути…Разбитая как стекло…столько планов на жизнь и тут в 32г страшный диагноз…рмж ст1а…все понимаю что лечится…дети маленькие…операцию провели, после игх назначили 4-6 курсов химии и опять мир треснул пополам… очень страшно…я не знаю где брать силы

MamaVladika16,
Силы придут, дайте себе время пожалеть себя. Ваше состояние объяснимо. Просто поверьте в себя!
У меня мама 3 года в ремиссии по РМЖ, а сейчас отец с липосаркомой и вот так же нет сил, каждое утро просыпаюсь и не понимаю, что делать, за что схватиться.. Родители оба беспомощны, везде нужно сопровождать, всё контролировать, но вот такое испытание...

Efremov,
У частников, в См-клинике. В государственную не получилось попасть, да и времени уже не было. У частников, конечно, недешево получилось, зато результат отличный был - маму уже через несколько месяцев выписали и вот до сих пор никаких рецидивов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы