Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

Мы с мужем стали героями материала на вумэн.ру на тему поддержки онкозаболевшего. Вдруг кому будет интересно или может даже полезно (интервью с комментариями клинического психолога).

www.woman.ru/news/kto-pomogaet-cheloveku-byt-geroem-i-preodolevat-rak-id824985/

Eleniel,
Вы такая приятная семья

Lenka07,
Спасибо

Eleniel,
Лена, хорошая статья, такие вы молодцы, ттт, дай бог ещё как минимум до золотой свадьбы!
Уже хватит нам всем болеть)))

Nadezhda_523,
Спасибо. Ага, уже хорошо поболели, пора нам всем в ремиссию)

Дочь, 38 лет, пошла на приём к участковому гинекологу по поводу давней эрозии шейки матки. Врач, закончив осмотр, сказала, что ей не нравится, возможно рак. Взяла мазок на онкоцитологию. Пришёл результат, который дочери по телефону сообщила участковая медсестра. Сказала, что анализ плохой , рак не написано, но в анализах это и не пишут. И что срочно надо пройти обследование. Я сходила к врачу. Она мне сказала, что по анализу дисплазия 3 степени. Надо дальше сдать анализы. Но дочь вторую неделю просто лежит, отказывается идти к врачам, даже к другим, проходить обследование. Разговаривать отказывается, на дочь 5 лет почти не обращает внимание. Поставила сама себе диагноз рак. Я, её мама, уже вся измучилась, пытаюсь найти к ней подход, но ничего не получается. Может кто-нибудь подскажет, как вывести её из такого состояния и убедить её лечиться.

Татьяна1956,
Попробуйте её уговорить поговорить с психологом по телефону. В службу ясное утро позвоните, звонок бесплатный. Я когда с мамой не могла сама справиться из за её отказов, звонила им и давала ей трубку. Диагноза то ещё нет ведь! Ну как же так... Вы, как мама, тоже можете поговорить с психологом, может они подскажут как действовать.

medusa: ясное утро

+ Огромное сердце еще, там тоже бесплатный психолог есть.
Наш екатеринбургский Вместе ради жизни.
В инсте психолог Татьяна Хорошунова, на ютубе куча её видео.

Татьяна1956: Может кто-нибудь подскажет, как вывести её из такого состояния и убедить её лечиться.

Надо проговорить страх. Что конкретно она боится? Ещё по сути ничего не произошло, 3 степень - это не рак.
Ну и Вам свою дочь лучше знать, чем она мотивируется - жалостью или наоборот пинком под пятую точку (извините за резкость).

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, пцр на ковид при госпитализации отменили разве? Папе назначили на 16 августа госпитализацию, я смотрю сейчас перечень анализов и нет там пцр.

medusa,
Отменили. Я химию прохожу сейчас, последний раз пцр требовали в мае, в июне уже без пцр госпитализировали.

Eleniel,
Спасибо!

Подскажите, кто на лучевой химиотерапии, как переносится она. Мама начинает курс с 10 числа, к чему готовится.

zheny,
А что лучить мама будет?

Nadezhda_523,
Легкие, рецидив после операции через 3 года

zheny: Легкие

Значит на задержке дыхания, я лучила грудь и лимфоузлы, поэтому не подскажу.
Но в целом аппараты у нас хорошие, после сеанса мазать пантенолом, например, пенкой и дома походить минут 30 без одежды. Ничего жирного на кожу, спиртосодержащего (духи). Может быть вялость слабость. Но там кровь каждую неделю сдаёшь, они мониторят показатели. Удачи маме!

Добрые люди, подскажите. Завтра маму должны были госпитализировать, операция на кишечнике. Сегодня звонят и говорят отделение на карантине по ковиду. Должны были завтра открыться, но мол не получается возможно в понедельник откроются, но не факт. Мы завтрашнего дня ждали всей семьей месяц, маме тяжело - у нее боли, на обезболивающих сидит, стеноз по кт. Как нам быть? сказали хуже будет- вызывайте скорую. Ага, знаем мы. Увезут в непонятную больницу и неизвестно что потом будет. Руки опускаются.

Катрин Катен,
Добрый день, нужно выходить на заведующего отделением и с ним обсуждать. А так у моря погоды ждать я бы не стала. Сама попала в такую ситуацию в феврале, через заведующую только смогла лечь через 4 дня

Посоветуйте, пожалуйста, онколога, кто специализируется на раке почек и принимает платно где-то. Буду очень признательна

Скажите,пожалуйста,если ли паллиативная помощь на дому,оч старенький онкобольной.Хотелрсь бы ,чтоб медсестра приезжала каждый день на осмотр,в идеале помогала с гигиеной.Больной стесняется родственников.

Дама с мольбертом: Скажите,пожалуйста,если ли паллиативная помощь на дому,оч старенький онкобольной.Хотелрсь бы ,чтоб медсестра приезжала каждый день на осмотр,в идеале помогала с гигиеной.Больной стесняется родственников.

Выездная паллиативная помощь есть, конечно. Но это несколько другое. Для того, что вы хотите, нужно нанимать сиделку.
www.uralonco.ru/department-of-exit-palliative-aid/

Eleniel,
Может,есть контакты каких-н женщин,нам не надо на день.На полчаса,помочь с гигиеной,больной хорошо соображает и стесняется

Добрый день, есть ли в Екб специалисты по опухолям головного мозга? Невролога бы. Оценить эффективность лучевой и сопровождение далее. Спасибо

KKatja,
В Екатеринбурге по головному мозгу только нейрохирурги хорошие. Можно онлайн-консультацию взять в Питере или Москве или очную с поездкой. В Москву в Бурденко можно без пациента. Могу поделиться явками-паролями.
Вам нужен химиотерапевт или нейроонколог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы