Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

Добрый день. Есть ли у кого то информация, как попасть на консультацию к Петкау? Подскажите пожалуйста! Можно в личку. Очень нужно.

medusa,
Он только в Соод сейчас, идти к нему под дверь и просить принять

Nadezhda_523,
Спасибо

Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает, можно ли принимать витамины для поддержания иммунитета онкобольным?
В начале августа была проведена гастрэктомия, затем ковид. Здоровые люди принимают после ковида витамин Д, С, цинк, а онкобольным можно витамины или лучше не рисковать?

Melia,
Хорошая статья от к.м.н. онколога Степановой А.М. про витамины и бады, она огромная, из двух частей, зато все по полочкам.
vk.com/@netonco-primenenie-badov-i-vitaminov-u-onkologicheskih-pacientov
vk.com/@netonco-primenenie-bad-i-vitaminov-u-onkologicheskih-pacientov-paraf

Melia: а онкобольным можно витамины

нам на химии и после зав отделением химиотерапии разрешала витамин Д и омегу, плюс для сердца калий-магний в виде Панангина.
Но надо понимать, что лучше всего тот же витамин Д пить только после анализа на него

Добрый вечер! Подскажите пожалуста, если сталкивались с консилиумом в 333 каб., как всё проходит? Решают без пациента и потом озвучивают? Или всё при пациенте обсуждают? На понедельник с папой назначили консилиум. Меня прямо колотит от страха, что при нём озвучат плохой вариант развития. Я то понимаю, что ситуация очень не очень. Две разных опухоли. Но его всячески бодрю, вселяю надежду, не хочу, чтоб его расстроили...

medusa,
У меня этих консилиумов уже десятка три было, если не четыре. И каждый раз по-разному, бывает и при пациенте обсуждают, бывает просят выйти и подождать решение в коридоре, а было что и вообще в кабинет не звали сразу решение выносили.

medusa,
Подумайте сейчас о себе, пожалуйста. Вам нужно беречь нервы и свое здоровье. Впереди долгий путь лечения у папы, Вам нельзя настолько сильно погружаться уже сейчас в страх и переживание.
Насчёт консилиума, вообще все по разному. Это больше встреча врачей, а не разговор с пациентом. Но если есть несколько равнозначных путей, то могут спросить какой вы хотели бы выбрать. Кто то отказывается от операции и выбирает химию, кто то наоборот (это просто пример). Вы же можете папу в кабинет не пускать, самой зайти и послушать. Многие ходят с сопровождающими

Eleniel,
Nadezhda_523,
Спасибо огромное!

medusa,
Как консилиум прошёл? Как папа?

Nadezhda_523,
Здравствуйте. На консилиуме рулила доктор Мишина, впервые с ней столкнулись, но мне она показалась заинтересованной. По совету Петкау отправляют всё на пересмотр в Блохина. Стекла все после двух операций и диски МРТ, КТ и Пэт. Так как две разных опухоли, наши не знают, что делать. Должна была быть операция 20.09, по удалению узлов в брыжейке, которые по мнению наших МТС НЭО. Но, поскольку в паховых л/у МТС липосаркомы, которая первая выявлена и прооперирована, решили получить рекомендации из Блохина. Решают оперировать или ХТ. Липосаркомы плохо химии поддаются, в этом главная беда.
Папа наш герой, держится молодцом.
Спасибо Вам огромное за поддержку. Начала хоть магний пить, две ночи сплю. Но вчера перед входом в кабинет думала отключусь, страх дикий какой то. ...

medusa: магний пить, две ночи сплю

Всё правильно. Вы молодец. Сейчас уже, как говорится, знаете что к чему там. Бояться нечего. Можно ещё и успокоительные рассмотреть,тот же новопассит.
Мишина классная, она химик.
А телемедицину с Блохина для ускорения не захотели организовать? Пока вы вышлите туда стекла, пока пересмотр, пока туда сюда мнение их дождаться. Это же сколько времени уйдет

medusa: отправляют всё на пересмотр в Блохина. Стекла все после двух операций и диски МРТ, КТ и Пэт.

Это отличный итог консилиума. Хоть я всегда за наш онкоцентр, но вот именно в плане диагностики, наши на несколько шагов отстают от федеральных центров.

Саркомы это только Блохина, там главный мозговой центр по ним. А для ускорения решения может самим все забрать и отвезти туда? 057 взять только

Nadezhda_523,
Они всём сами организуют, Мишина забрала все .диски. Около 2 нед сказали. Не думаю, что самим быстрее.

Eleniel,
Согласна полностью

medusa,
Понятно ну дай бог, ттт. Папе здоровья!

Nadezhda_523,
Спасибо! Вам тоже ремиссии вечной!

medusa,
Спасибо

У моей дочки диагностировали рак шейки матки, стадия 3В. На 13 сентября назначена госпитализация в Екатеринбурге. Но она категорически отказывается лечиться. Может быть у кого то есть положительный опыт лечения с подобным диагнозом? Хотелось бы поддержать ее, а то она в интернете читает всё только плохое

Татьяна1956,
У моей мамы было, причем опухоль задела и прямую кишку, и стенку мочевого пузыря. Не операбельно, 6 курсов химии , лучевая курс больше месяца. Ремиссия 3г и больше уже. Ттт.

Подскажите, пожалуйста, такой вопрос: в период курса ХТ капецитабином 1-14 дни, если на 7 или 10 день сдадим кровь на ОАК и АСТ, АЛТ, и показатели окажутся не очень, можно ли принимать ВО ВРЕМЯ КУРСА препараты железа и Гептрал?

Или дождаться окончания курса и с 15 дня, когда уже нет приема капецитабина, тогда и принимать?

Не знаю, как правильно! Измучилась.

Marya_M,
Добрый вечер. Наши химиотерапевты только яды назначают, а поддержку нет. Когда лечили маму (РМЖ), я прямо просила, что бы назначили, хоть на словах, что принимать, чтобы помочь справиться с тяжёлым лечением. Химия была другая, но точно помню, что гептрал постоянно пила она. В клинике Ситидок работает Булавина Ирина Сергеевна, она бывшая заведующая химиотерапией в СООД, может Вам к ней на приём сходить, если есть возможность. Попросить прямо расписать поддержку при хт.

Marya_M, я Гептрал 8 месяцев пила каждый день, и на химиях, и после, пока показатели в норму не пришли. Гептор мне, кстати, ничуть не хуже показался.
medusa, поддержку же не химики в СООД назначают, а из поликлиники онколог. Ещё я всегда консультировалась с врачом , которая перед химией принимает и оформляет. Она всегда анализы смотрела и советовала что-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы