Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

Natthiola: поддержку же не химики в СООД назначают

Везде назначают химики, только у нас нет. Я понимаю, у них огромные очереди, но Вы посмотрите сколько людей из области! У них в деревнях ФАП, где сидит фельдшер, это у моих родителей так и у них есть я, а другие старики как? Моим до районного онколога ехать 30 км и она точно ни чего не назначит...

Marya_M,
Гептрал точно можно,я сначала пила по 2 таблетки в день,потом на капельницы перешла раз в неделю по 800 Мг,хорошо держал

Девочки спасибо всем за ответы! С гептралом разобралась. Теперь с железом ещё вопрос: можно ли во время курса его принимать? Он не будет подпитывать клетки опухоли?

По платному приему у химиотерапевта уже думала. Нюансы вот такие, по возможности одновременного приема лечебных препаратов в период курса, хотела спросить на приеме у химика в СООД, даже на бумажку себе записала, но отстояв очередь, попав в кабинет, просто забыла. Прием идёт нервозно, спешка, то, се. А так -по всем вопросам к районному онкологу, к терапевту, не консультируют на приеме особо.

Нужен совет для подруги. Ее свекровь сегодня упала дома, вызвали скорую, в больнице сделали кт, сказали опухоль, почти без вариантов рак. Отправили на скорой в гинекологию в областную. Областная не приняла, типа это не наше, с опухолями к онкологу. Куда сейчас с результатами кт, что бы получить направление? Есть ли выезжающие на дом онкологи? Женщина ещё утром ходила, резко стала лежачей. Будем рады любым советам

Marya_M: можно ли во время курса его принимать? Он не будет подпитывать клетки опухоли?

Насчёт железа. У вас прямо железодефицитная анемия? Какой ферритин? Просто так,не стала бы принимать. Бывает ферритин шкалит, но гемоглобин все равно низкий

oliishna: белок в крови

Протеиновые коктейли,например. Баночки типа педиашур, нутридринк и едой.
Ноги не отекают? Как с остальной биохимией?

oliishna,
Ну вот моя приятельница пила протеин для спортсменов, у неё сильно белок падал ,ещё и ноги отекали-компрессионные чулки носила.
Это назначение химика,если что,не сама придумала

Nadezhda_523,
Сдадим тогда и ферритин, посмотрим

oliishna: Надеюсь, поможет

Обязательно! Ну вот или спортпит

oliishna: нутридринк

Нужно пить маленькими, прямо микроскопическими глоточками, примерно час на баночку. Тогда работает. Если сразу всю банку - эффекта не будет. Я обычно пила, как любой напиток и белок не повышался, потом меня химиотерапевт научила и процесс пошёл.

Yulli,
Со всеми бумагами идти в поликлинику по месту жительства и записываться на приём к онкологу по месту жительства. Он даст направление в онкодиспансер. Идти в онко и записываться на бесплатный приём к онкологу - гинекологу. Если свекровь не ходит - заказывать перевозку и везти ее туда. Ну а дальше - действовать как там скажут.

MakoveyMO,
Спасибо, уже сходили в поликлинику, надо срочно сдавать анализы для направления к онкологу

Девочки, может кто знает есть ли у нас в городе сообщество/форум где есть пристрой лекарств. Ищу 10 таблеток кселоды.

Всем добрый вечер.
У меня 2 вопроса.
У папы центральный рак легкого 2 ст: 2,3*2,5 см
Плоскоклеточный.
Прошёл облучение. Без динамики.
Врач говорит что отсутсвие динамики это тоже не плохо.
У кого то было так же? Химия не показана. Контроль через 3 мес.

Но! На фоне облучения. Через неделю дома резко развился пневмонит. Как последствие облучения. Отдышка, кашель. Кашель ночной. Сейчас на гормонах.
Как справлялись с пневмонитом? Удалось победить?

Подскажите, пожалуйста, в СООД можно сделать УЗИ мягких тканей? Делать будем платно. Или где и у кого лучше сделать в Екб . На учёте у онколога в другом регионе.

QaZa dereza: На учёте у онколога в другом регионе.

Тогда можно и в СООД, если на учете у нас - нельзя было

Nadezhda_523: Тогда можно и в СООД, если на учете у нас - нельзя было

Да, я в курсе. Уже рентген делали платно. Взяли только после того, когда показали, что полис к другому региону уже приписан.

Вопрос в том, делают в СООД УЗИ мягких тканей? Может есть рекомендации по специалисту, к кому идти.

Татьяна1956: Но она категорически отказывается лечиться.

Нельзя отказываться от лечения! У мужа после короны нашли рак прямой кишки 4 ст. Увял на глазах за 2 месяца, похудел на 40 кг. Но мы все вместе ездили в СООД, преодолели страх и слезы! Прошел год. Химия каждые 2 недели. Муж встал на ноги и даже работает! Почти достроил предбанник за лето, завел уток и перепелов, все лето жил на даче. Собрался строить курятник капитальный. Некогда, говорит, умирать!

QaZa dereza: Вопрос в том, делают в СООД УЗИ мягких тканей?

Делают, по прайсу 950 руб за 1 зону.
Насчёт специалиста может кто из знающих подскажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы