Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

QaZa dereza: Сложно все со специалистами УЗИ

Папе метастазы в паховых л/у пересматривали раза три, если не больше в СООД. И каждый раз разные врачи. Плюс в здоровье 365 делали УЗИ у Кондрашовой, одно и тоже все описывали. В СООД помню фамилию Соколов Антон Павлович, но к нему отправлял по договорённости врач с приема. Он потом и оперировал.

medusa,
Ох... здоровья Вашему папе.

Спасибо за информацию.

Подскажите, кто-то лечился в онкоцентре г. Каменск-Уральский?
Моя тетя живет в области, в сентябре ей подтвердили рак желудка, ходила в Екатеринбурге платно к гастроэнтерологу и сдавала анализы. С этими результатами уже обратилась к районному онкологу, который находится в районном центре, стёкла сдавала и забирала в г. Ирбит, потом опять через местного врача дали направление в Каменск-Уральский. Сегодня они съездили, думали уже проконсультируют по всем результатам, возможно госпитализируют, т.к. физическое состояние плохое, да и моральное напряжение зашкаливает. В итоге там вновь дали другое направление-на КТ, у них же, но в другой день. Повторный приём врача ещё в другой день. Это растягивается ещё на две-три недели, да и ездить не ближний свет-3 часа от дома на машине.
В подобных случаях всегда так долго тянут с обследованиями? Или только областников так мурыжат?

/Брусника/,
Везде так. В Екатеринбурге в СООД всё так же. Сейчас КТ вообще по МЖ. В апреле и в июле папе делали в СООД. Последний раз в октябре, отправили по МЖ.Я уже просто разревелась..., потом ругалась. Папе 67 лет, живёт в глухой деревне в Ачитском районе, до онколога 30 км, автобус 1 раз в день. Ближайший аппарат КТ в Красноуфимске, чтобы попасть на КТ нужно сначала к онкологу в Ачит, она запишет, потом в Красноуфимск, туда только с пересадкой автобус! Ну я понимаю тем, кто из Екб по МЖ, но так издеваться над людьми из области это жуть. И врачи то не виноваты, приказ свыше, хоть тресни.

medusa: Ну я понимаю тем, кто из Екб по МЖ, но так издеваться над людьми из области это жуть.

Спасибо за ответ. Да, ужасная система, людям и так тяжело физически с болезнями, а ещё преодолевать все эти переезды приходится.

подскажите, кто в теме. Больничный на максимально какой срок могут при онкологии продлевать?читала что 120 дней потом вк и снова могут больничный открывать чуть ли не до года. Маме предлагают инвалидность оформить. Но прогноз благоприятный и ей пока лучше конечно больничный. На практике кто то сталкивался?

Катрин Катен: Маме предлагают инвалидность оформить. Но прогноз благоприятный и ей пока лучше конечно больничный.

Чем лучше? Оформляйте пока предлагают. Больничному это не помеха.

Катрин Катен,
Пусть оформляет группу, выйдет в ремиссию, группу снимут, а так хоть небольшая денежка будет дополнительно и льготы.

Eleniel,
какая денежка? 3000?
они ж предлагают группу а больничный предлагают убрать совсем. Не первую же они дадут? вторая и третья группы там копейки. С работы придется увольняться при таком раскладе, если больничный не дадут.

Катрин Катен: они ж предлагают группу а больничный предлагают убрать совсем.

Почему? При наличии инвалидности не открывают больничный? Инвалидам нельзя работать? Может быть Вы что-то недопоняли?

Катрин Катен: С работы придется увольняться при таком раскладе, если больничный не дадут.

С чего? Инвалидам также дают больничный. Старый закроете через 120 дней, новый откроете. Кроме того, вы не обязаны на работе сообщать о получении инвалидности.

QaZa dereza,
ну вот такая поликлиника.Бардак там полный на компрессорном. Они предлагают группу оформить чтобы она к ним с больничными не ходила

Катрин Катен: ну вот такая поликлиника.Бардак там

Вы сами проконсультируйтесь и для себя разберитесь в вопросе.

А потом идти в поликлинику и договаривайтесь, как лучше поступить.

Для каждого диагноза есть норматив БЛ. Условия продления. Открытия нового БЛ.

К инвалидности это не относится. Есть диагноз, можно подавать документы на МСЭ.
Но тоже тщательно изучите вопрос. Надо чтобы все было правильно оформлено.

У нас любят «шантажировать» пациентов.

Знакомой несколько лет ежегодно продлевали 2 группу на год. Каждый раз хождение по мукам с переоформлением.
И вдруг аттракцион невиданной щедрости - мы готовим документы на пожизненно, но 3 группу. Она, не разобравшись, согласилась.
А потом узнала, что если бы она отказалась, ей бы через год дали 2 группу пожизненно.

Eleniel,
мне просто нужны основания законы на которых мама имеет полное право на больничный. Потому что поликлиника по-моему ничерта не соображает. Мы к онкологу попасть не можем от слова совсем. Больничные открывает закрывает терапевт и заведующая. У мамы сейчас начался второй курс химии. А в среду ей надо в поликлинику к терапевту больничный продлевать. Вот эти лишние хождения как то убрать надо во время химии хотя бы.

Катрин Катен,
А вы в каком стационаре химичитесь? Там нельзя продлевать больничный? Я ни разу вообще по мж не ходила за больняком, Хим стационар продлевал

Катрин Катен: мне просто нужны основания законы на которых мама имеет полное право на больничный.

Можно позвонить в страховую и задать вопросы. Самим найти положение , кажется оно от ФСС.

У меня был больничный, не онкология. Один доктор - 6 недель и больше не имею права. И в положении указано по данному диагнозу -6 недель, я потом все нашла.
Другой доктор + ещё 10 дней оформила, но делала обоснования, что основной курс лечения не пройден.

Чтобы в поликлинике разговаривать, очень рекомендую, самим все изучить. Вопросы не простые. Но пока сам не вникнешь, надеяться особо не на кого.

Nadezhda_523,
в клинике Павлова химия

Катрин Катен: 3000? У меня вторая, 17 выходит, зп официальная никогда высокой не была. Мне 17 прямо сильно не лишние. И пока вы эту инвалидность оформите, это очень долгий процесс, сейчас вам все равно больничный нужен.

Катрин Катен: в клинике Павлова химия

На Буторина это? Я там же химичилась, попросите их продлять больничный, сходите к доктору вместе с мамой. У Оли спросить можно ещё, кто у них сейчас продлениями занимается, я все таки в январе закончила, последние изменения не знаю

У меня 3 была,не знаю продлили или нет ,платили по 11500 плюс компенсация по ЖКХ ,плюс я брала таблетки для печени,для желудка,от давления,эутирокс .Выгодно иметь инвалидность.
Или у вас она уже пенсионерка ? Там доплата идет к пенсии сколько плюс все остальное

Lenka07,
да, пенсионерка, но работающая

Катрин Катен: в клинике Павлова химия

Подойдите вместе к Ирине Сергеевне и узнайте про больничный и инвалидность. Все за и против. Мнение своё она с любом случае озвучит.

Nadezhda_523: На Буторина это? Я там же химичилась,

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на Буторина в Стидок у Булавиной только платно химия? Или по прописке как то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы