Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

medusa: Подскажите пожалуйста, на Буторина в Стидок у Булавиной только платно химия? Или по прописке как то?

По омс, конечно, можно. Сейчас она берет только Октябрьский район, раньше народу было поменьше - брала и другие, если из СООД направляли. У меня Чкаловской - взяла.
Но к ней всегда можно подойти и попросить, если она в настроении , то пойдёт навстречу. Либо через Татьяну Михайловну (ст мед сестру) попробовать

Nadezhda_523: По омс, конечно, можно. Сейчас она берет только Октябрьский район,

Причём только онкологию.
Живем во дворе, приписаны к Ситидок. Узнавали про химию при лимфоме, И.С. ответила, что только в 20-ку на Химмаш. Лицензии разные.

QaZa dereza: только в 20-ку на Химмаш

О, не знала, да нюансов очень много.
Я сейчас на химии в таблетках, так вот получаю на Шварца вообще. Ну так в СООД решили, что 24 гб сможет их мне купить.
Девочку тут знакомую встретила, у неё рак кишечника и редкая химия, уже третья линия. Приписана к Химмашу, там этих лекарств вообще даже близко нет, она обзвонила все стационары, только на Шварца нашла, вот пойдёт туда проситься. Наоткрывали ЦАОПов, а толку пока не много.

Nadezhda_523: По омс, конечно, можно.

Спасибо за ответ. Запишусь к ней на приём. В своё время она спасла маму, можно сказать. Теперь надо с папой решать.

medusa: Запишусь к ней на приём.

Если по общему телефону не запишут, тк Ирина Сергеевна не всегда даёт расписание частных приемов, позвоните прям администратору Хим отделения, Ольге, объясните ситуацию и попросите записать. 385-71-95
Приём раньше стоил 2500. Ещё она работает в центре пласт хирургии на Московской.

Nadezhda_523,
Спасибо!

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, куда сегодня можно обратиться с проблемой шва... Папу выписали 6.11. после абдоминальной операции, вчера чихнул разошёлся шов и мокнет очень. Он в области, там просто беда с врачами. Сегодня его брат привезёт в Екб, куда можно обратиться вот прямо во второй половине дня или вечером? Я чего то растерялась прямо..

medusa,
К хирургу после операции всех направляют.

medusa,
Написала в личку. Лучше всего туда, где оперировали. Нас в Екб не взяли.

Lenka07,
Его с ковидом выпнули, удаляли в брыжейке метастаз в онкоцентре,там по контакту взяли мазок,оказался +, теперь ещё и это со швом.... Я его забрала 6 ноября, по МЖ ещё и не были. В онкоцентре точно сегодня ни кто не примет. Они даже перевязки не делают в выходные.

Когда мазок делали? Неделя прошла?

QaZa dereza,
Сегодня 2 нед. Разошлось примерно с 1 см шва.

medusa: Сегодня 2 нед

Мазок делали 2 недели назад? По текущим правилам он уже здоров.

Может быть купить экспресс тест на ковид и сделать? Не знаю где сейчас быстро делают в лабораториях.

В соод даже не могу дозвониться. Приёмник там и не работает мне кажется по выходным. Сейчас брат свозит его в области в районную больницу в приёмник, если не помогут, сюда привезёт и буду решать. Спасибо.

medusa,
Я бы привезла папу к себе в город и вызвала скорую

Lenka07: Я бы привезла папу к себе в город и вызвала скорую

Зачем? Они ничего не сделают.

QaZa dereza,
Ну там хоть скажут куда можно приехать.И что делать.
У человека шов в животе разошелся и помощи нет? А если заражение начнётся ?

Lenka07: Ну там хоть скажут куда можно приехать.И что делать.
У человека шов в животе разошелся и помощи нет? А если заражение начнётся

Рассказываю. Из шва текло так, что любых салфеток хватало на 5-10 минут. Никто в Екб не взял, кто штопал, тот и переделывает. Все хирурги только руками разводили, включая приемные отделения гнойной хирургии и СООД.

Это не для СМП вопрос.

Автору в СООД любыми путями.

Мы заклеивали большими пластырями непромокающими.

Lenka07,
Вот честно заканчиваются силы биться об стену.. Когда я звонила лечащему врачу после выписки с вопросами по шву и перевязкам, сказал если что, все вопросы решать с хирургом по МЖ. Уверена, что отфуболят в онкоцентре,тем более в выходные. Всем плевать, что по МЖ нафиг ни кому не нужны онкобольные, тем более в области... Папу везти сюда 250 км! С разошедшимся швом...

medusa: вопросами по шву и перевязкам, сказал если что, все вопросы решать с хирургом по МЖ.

Все правильно. Мы и ходили по мж на перевязки. Никто слова не сказал. Пока не потекло ручьём.

Когда мы пришли к хирургу по мж с салфетками зелёного цвета, тогда нам и выдали пачку направлений - ищите, кто вас возьмёт.

СООД выписывает под наблюдение по месту жительства, не будут они швами заниматься, имхо.
Надо в больницу по мж в хирургию самообращением через приёмный покой

medusa: Уверена, что отфуболят в онкоцентре,тем более в выходные.

Съездите в приёмник, поговорите.

Nadezhda_523: СООД выписывает под наблюдение по месту жительства, не будут они швами заниматься, имхо.

Да.
Надо обращаться в любой приёмник, где есть хирургия, они вызовут дежурного хирурга и он осмотрит и отработает шов.

Взяли сразу в операционную. Область, Ачит. Сказали оставят в стационаре, брат за вещами поехал. Надеюсь заштопают..

medusa,
Ну слава богу, здоровья папе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы