Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

Nadezhda_523,
Спасибо!

medusa,
Главное сейчас под наблюдением.

Lenka07,
Дозвонилась до больницы, в реанимации папа.. Сказали началось уже воспаление из за расхождения шва, хотя уже 4 дня шов был сухой... Здоровья всем...

Девочки, подскажите первопроходцам в онкологии, мужу после операции назначили химию, 5 дней, ездить от жд вокзала на Бебеля, как обычно самочувствие после капельниц, надо его сопровождать?
Ездить планирует на общественном транспорте, я - за такси.
Я понимаю, что всё индивидуально, но поделитесь опытом. Может советы какие дадите.

BMW72,
Такси, мало ли плохо станет, ни кто в общественном транспорте не поможет! Ещё за пьяного примут. Ну и иммунитет на фоне химии.. сами понимаете. В ОТ лишняя инфекция ни к чему.

BMW72,
лучше на такси.Меня муж возил.В первые капельницы состояние обычное было,а с каждой все хуже и хуже.

medusa,
Lenka07,
Значит, права я))) Буду убеждать за такси, ну и постараюсь забирать его оттуда.
Ему несколько препаратов (5 или 6) назначили, я так понимаю, это на несколько часов?

BMW72,
поищите возможность сопровождать.
химии все по разному переносят.Я видела людей которым плохо во время капельниц становилось.
по времени спросите у врача,они обычно знают сколько примерно капается тот или иной препарат.

Lenka07: сколько примерно капается тот или иной препарат

В направлении из СООД расписано примерное время, в сумме получается где-то 3,5-4ч.

BMW72,
у меня не было.Только названия препаратов.

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как забрать стекла из онкоцентра? Через врача?

medusa,
Да, врач выписывает запрос на выдачу стекол и блоков, с этим запросом в морг, выдадут сразу.

Eleniel,
Спасибо, Елена!

medusa,
Я без врача забирала, просто шла в морг и там говорила, что хочу забрать, они спрашивают куда, можно придумать. Дальше оформляете , ждете полчаса и отдают. Возвращать не нужно

Nadezhda_523,
Мне так не отдали

Eleniel,
Ничего себе, я вот в июне забирала. Она ещё прям так акцентировала мне, типа это же ваша собственность мы не имеем права не отдать.

Nadezhda_523,
Я последние блоки в конце августа забирала, с метастазом, сначала у нейрохирурга запрос, потом ставила синюю печать внизу, только потом в морг.

Вот же ж.. Я хочу отправить через гемотест в Москву, специалисту по саркомам. У папы липосаркома 4 ст. Герцена рекомендуют хт, но у папы на последней операции случилась ТЭЛА.. Мишина сказала, ни какой хт из за этого, я с ней согласна. Но вот гложет червь, хочу перепроверить стекла. Столько ошибок было на нашем пути... Пойду к Мишиной за разрешением забрать стекла. Спасибо за ответы!

medusa,
Мишина сейчас принимает 1 час в день, с 7:40 до 8:40, кабинет 421 (вроде).

Eleniel,
Да, я знаю. Вчера она мне звонила по ответу из Герцена, сказа без записи приходить. Папа пока в стационаре, жду как выпишут и сможем его привезти. Мишина мне кажется на выживание работает...

Eleniel: Мишина сейчас принимает 1 час в день, с 7:40 до 8:40, кабинет 421 (вроде).

А остальное время кто за неё? Я вообще поражаюсь нашему Соод. Почему они не берут химиков то ещё, к Виноградовой запись за 2,5 месяца. И мне ещё в регистратуре высказали, когда я хотела за месяц записаться. Такого даже в Москве нет с их потоком, там в пределах недели везде можно попасть

medusa: отправить через гемотест

Все правильно, делайте как чувствуете, чтобы не жалеть потом. Куда хотите отправить? В Блохина?

Nadezhda_523: А остальное время кто за неё?

Есть новые химиотерапевты, к ним всегда свободно, только к Мишиной и Виноградовой не пробиться.

Nadezhda_523: Куда хотите отправить? В Блохина?

Я к конкретному врачу по саркомам, которого рекомендуют в сообществе пациентов с саркомами. Сейчас есть возможность через гемотест, посоветовали мне её, все "саркомники" у неё пересмотр делают, Анурова Ольга Александровна.

medusa,
Удачи! Как папа? Шов заживает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы