Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

Nadezhda_523,
Всё ещë мокнет шов, но уже лучше. Но его моральных дух просто на высоте. Как не позвоним ему, всё у него отлично! Со слов врача разошёлся весь шов, на операционном столе ТЭЛА, откачали, слава Богу! Очень приятно удивлена отношением и уровнем хирурга и реаниматолога в области, обязательно напишу в Минздрав им благодарность. Просто спасли отца.

medusa,
Слава богу, это радует! Здоровья

Nadezhda_523,
Спасибо! И Вам!

Добрый день! Через неделю ложиться на 3 химию. Сдали в понедельник анализы, гемоглабин 80, ферритин 900. С гемоглабином ниже 90 на химию не возьмут. Не хотим терять время. Можно ли за неделю поднять гемоглабин? Начали колоть эпоэтин альфа, 100ме на кг 3 раза в неделю. Может ещё что то можно принимать? До химии получится 4-5 раз поставить уколы.
Пьёт витамины железо 50 мг в сутки

Добрый день, есть ли какие-то средства от потемнения ногтей при химии? Ногти портятся, темное пятно появилось, кожа сохнет на пальце. Пока обрабатываем левомеколем.

Reginass: Начали колоть эпоэтин альфа, 100ме на кг 3 раза в неделю. Может ещё что то можно принимать? До химии получится 4-5 раз поставить уколы.
Пьёт витамины железо 50 мг в сутки

У меня на 60 кг было 12000 единиц через день дозировка, прописывал гематолог. Мне кажется у вас маловато. Они действуют не сразу. Железо при таком ферритине можно не пить уже. Гематолог сказал, что не надо мучать кишечник.
Поднимут или нет, сложно сказать. Мне не помогли, по итогу переливали эритроцитарную массу, но я начинала колоть на гемоглобине ниже 60. Если выше 70-75, то должен эпоэтин быстрее сработать.

Девочки вдруг кому будет актуально!!!!

Дорогие друзья, приглашаем Вас и Ваших подопечных сегодня на онлайн лекцию онкогенетика, в том числе доктор расскажет о новых возможностях генетических исследований для пациентов по ОМС. Регистрируйтесь здесь vmesteplus.ru/events/oncologist-geneticist-hereditary-breast-cancer-modern-view-of-the-problem/ и присоединяйтесь к лекции в 18.00 по Московскому времени: Благотворительный фонд "ДАЛЬШЕ" приглашает вас на запланированную конференцию: Zoom.

Тема: Наследственный рак молочной железы. Современный взгляд на проблему Онлайн лекция врача онколога-генетика
Время: 7 дек. 2022 06:00 PM Москва

Подключиться к конференции Zoom
us06web.zoom.us/j/89679038593

Идентификатор конференции: 896 7903 8593
Код доступа: 633611

Mila3088,
Спасибо, Мила

Nadezhda_523, прокололи 40 тыс за неделю, гемоглабин упал до 72. На химию не берут, сказали договариваться со стационаром.
Это получается дневной стационар? Можно ли бесплатно через поликлинику и как быстро можно начать капаться?
Или лучше сразу в частные клиники? Может сталкивались, куда лучше, быстрее

Reginass,
А почему вы не хотите через районного онколога решить этот вопрос? Если какие то показатели плохие они выписывают поддерживающую терапию.Все по ОМС.

Reginass,
Нет, не дневной, это прям будет госпитализация. Переливание крови это не шутки.
Я пошла к своему терапевту без очереди с анализом крови, она выписала направление на срочную госпитализацию. Взяла его, вещи и поехала в приёмник 20 больницы (по прописке). Там снова взяли кровь и положили. На следующий день прокапали эритроцитарную массу. На четвёртый день выписали с гемоглобином 98. Дальше он сам уже поднялся до 128. Сейчас снова начала химию.
Ниже 70 у женщин- это показание к переливанию , у мужчин, наверное, выше даже.
Тот же эральфон мне выписала терапевт , бесплатно получить. Но надо какую то бумажку ей, у меня был приём гематолога из 41 больницы.

Nadezhda_523, прокапали 1 раз эритроцитную массу и этого хватило? Например если и у нас поднимется за 4 дня, можно будет делать химию или обычно ждут какой то период?

Reginass,
Мне прокапали 3 пакета за раз, это около литра, кое как вошло. Могут и по одному пакету аккуратно капать, как пойдёт, это очень индивидуально. На следующее утро с 59 поднялось до 98.
Дальше химик сказала две недели смотрим кровь, нужно удостовериться, что организм сам может держать. И только потом разрешили снова пить таблетки (у меня таблетированный парп ингибитор)

Nadezhda_523: завтра в угмк к гематологу записались. Есть ли смысл к нему ехать? Какие вопросы стоит уточнить? Впервые сталкнулись с анемией /онко, с учётом вашего опыта что нужно узнать?

Reginass,
Ну ехать или нет смотрите сами, я думаю он вам распишет схему эральфона для гемоглобина и филграстим для лейкоцитов. Чудес не бывает, волшебной таблетки тоже. Химия это химия, кровь угнетает ужасно. В Турции у меня знакомая лечится там вообще бесконечно ей льют тромбомассу, эритромассу, толку особо нет. Все равно падает и падает с каждым курсом.
Эритропоэтин совсем не безобидный препарат, я тут почитала про него, побочки огого.
Параллельно с эральфоном нужно отследживать давление, тромбоциты, если высокие -корректировать.
Спросить его про рабочие схемы на вес папы, когда и что колоть после химии или до. Как часто контролировать кровь, что параллельно принимать. Когда можно на химию, когда нельзя. Все свои лекарства ему покажите. Как то так, наверное. Сразу спросите если тромбоциты будут падать, если лейкоциты, алт/аст, белок что делать. Его отношение к поднятию лейкоцитов дексаметазоном/преднизолоном/метилурацилом/полиоксидонием. Что там еще советуют в стационаре, у химиков богатая фантазия. Это основное. Чтоб потом не бегать, если другие показатели повалятся

Nadezhda_523, спасибо большое!!!!

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь отправлял стекла на ИГХ в Блохина через какое-либо частные мед.центры или курьерской службой?
Или лучше самим лично привезти?
Мы пересмотр хотим платно сделать, по собственной инициативе.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, пожилому человеку (72 года) предстоит химия, обнаружили лимфому. Где можно почитать о поддержке организма во время химиотерапии, знаю, что многие тяжело переносят, хочется быть готовой, знать, чем помочь. Понятно, что врачу буду тоже задавать этот вопрос, но может кто-то подскажет из опыта.

medusa,
Добрый день, как папа у вас?

medusa,
спасибо!

Девочки а кто в курсе.Если я ставлю машину на стоянку для инвалидов в районе платных парковок она платная или нет? Надо в центр съездить а не могу понять оплатить стоянку надо будет или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы