Косточка на пальце ноги

Похоже, начала расти. Я заметила что большой палец смещается а сторону второго пальца, и появляется деформация и начинает выпирать косточка.
Говорят, такое бывает от каблуков?? Я вроде в последнее время не особо их ношу, ну танкетку, да, всю зиму носила.
Блин, надо что то решать, не хочу страшные ноги.
К ортопеду? В УГМК может, к кому???
Кто победил эту напасть без операции? Что то помогает остановить рост этой косточки??

Кабанчик ,
Нужна свободная удобная подходящая по размеру обувь, можно и на каблуке небольшом, а на высоком каблуке только на выход)
У меня это косточка вылезла, когда я пыталась втиснуть свой 40р. В 39 р. И так ходила лет 10, потом опомнилась, что нельзя над собой издеваться, поменяла подход в выборе обуви только удобная и качественная, здоровье дороже, косточка расти перестала, ноги не болят... но и обратно косточка не уходит, деформация стопы уже произошла(((

Аноним 36: только удобная и качественная

У меня такая, кожа натуральная, размер 36,5, покупаю 37, так как нет 36,5 в магазинах. Больше размер брать некуда, слетать будут.

К остеопату сходите.
У моей мамы косточка стала сильно выпирать, лежит на валике, результаты есть.
Но с ее косточкой уже валиком не обойтись, к остеопату идти не хочет

Это результат поперечного плоскостопия. Нужны стельки (я на протезом заказывала) и межпальцевая перегородка. К ортопеду вам, да.

Тут как-то тема была, давненько правда, тоже про косточку, девочки много полезных советов кидали, кто как борется, какие приспособления использует. Поиском думаю можно найти, сама хочу её поискать))) Поищите, там много интересного.

Это плоскостопие
Толку от ортопеда не будет
Стельки ортопедические и силиконовые вкладыши между пальцами начинайте носить

Танита: Толку от ортопеда не будет так хоть посоветует что за
Танита: Стельки ортопедические и силиконовые вкладыши между пальцами я ж не знаю какие именно надо и где их взять.

новопузик: Поищите

Поищу ага, спасибо

В ортопедическом магазине
Какие они ещё советы дадут?
Рекламку ортосалона максимум
Зарядку делать пальцами
Найти в инете

В ортосалоне не берите стельки! Сделайте индивидуальные, не пожалейте денег.

Кабанчик ,
Ортопед советует йогу, пилатес, бассейн, ну и стельки конечно. Нужно укреплять мышцы стопы.
Неделю назад сделала операцию , убрала эту кость житья она мне не давала, часто болела. Для меня всякие вкладыши из орто аптеки это выброс денег, мне вообще не помогали. Жду положительного результата.

SvetlanaN,
Больно?
Или уснул проснулся нет её?
Платно делали?

Мама1000: у Вас болит в этом месте нога?

нет
SvetlanaN: Неделю назад сделала операцию как реабилитация? Гипс надели?
тоже аноним: Сделайте индивидуальные, да, склоняюсь к этому, все ж индивидуально

Мама1000,
Танита,
Делала в УГМК по квоте, оплачивала только палату, снимок стопы, кровь на группу и анастезиолога остальные анализы можно в своей поликлинике сдать.
Делали под спинальным наркозом и снотворное ставили, очнулась после операции. Вставать через сутки, болела нога на 2-3 сутки. По квартире хожу с туфельке Баррука. Нога не беспокоит. На неделе поедв на перевязку, посмотрю, что получилось. Получится красиво-пойду вторую делать

Кабанчик ,
Нет гибса только повязка и спицы

SvetlanaN: спицы

Ого. Так на работу не выйти в ближайшее время?

SvetlanaN,
Вы вставали на очередь? Как долго ждали, если была очередь? Направление из своей больницы нужно?

Кабанчик ,
Б/л 6-8недель, у меня знают на работе
mama100,
Пришла в УГМГ к ортопеду он назначил дату, назначают только на следующий квартал. Напрвление не нужно.

SvetlanaN,
Кто оперировал?

SvetlanaN: Б/л 6-8недель,

Ого.
Напишите пожалуйста потом, как у вас дела. Реально ли выйти на работу пораньше.

тоже аноним,
Бояр
Кабанчик ,
Если у вас сидячая работа, то реально

SvetlanaN,
Он прямо сам назначил сразу операцию? Сам предложил по карте у них делать? Сколько в итоге обошлось? Очень актуально. А фото ноги до операции есть?

SvetlanaN: Если у вас сидячая работа

Нет(( не сидячая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы