Косточка на пальце ноги

Вот такая была

тоже аноним,
Не поняла по какой карте? Информация есть у них на сайте, записалась ко врачу спросила нужна ли операция, он подтвердил, я попросилась по квоте, он назначил дату и дал направдение на анализы.
Общую сумму напишу позже, сейчас буду ездить на приемы перевязки это платно.
Кабанчик ,
Как вы будете бегать если нагрузка ограничена должна быть

SvetlanaN,
Квоте(т9)

Кабанчик автор темы: ортопеду

Ага, все не читала, может повторюсь. Обувь широкая, каблук не выше 5 см
Нужно будет носить стельки, ортопед скажет какие или в любом салоне ортикс и так далее подберут.
И нужен будет расширитель большого пальца.
Косточку не убрать, ее можно только остановить.

Neiron,
Почему не убрать?если без операции етнечно нет. Тут уже есть дама с положительным опытом, я глядя на нее пошла оперировать.

SvetlanaN: Для меня всякие вкладыши из орто аптеки это выброс денег, мне вообще не помогали. Жду положительного результата.

После удаления косточки необходимо укреплять мышцы стопы, иначе все повторится. Косточка из-за плоскостопия в следствии слабых мышц. Обязательно ношение инд. сделаной стельки, основное это гимнастика!(в инете много инфы по упражнениям), массаж спины + голени и стопы с коррегирующими упражнениями, хорошо зарекомендовало тейпирование при плоскостопии. Посмотреть спину, нет ли нарушения осанки. Из-за нарушения осанки, как компенсация начинается плоскостопие.

Котэ,
Все верно . Мне все это врач проговаривал. Главное не забыть и не ленится

SvetlanaN: Почему не убрать?

Потому что если вы не измените положение стопы она снова вырастет.
Операция при совсем запущенных деформациях показана. Лучше не давать ей расти, а это расширители пальцев. Они не уберут имеющуюся косточку, они не дадут ей увеличиваться.

SvetlanaN,
Удачи вам. Расскажите потом как оно
Может автор позволит в её теме.
Актуально и интересно думаю многим

Котэ: Посмотреть спину, нет ли нарушения осанки

Покажите мне человека, у которого нет нарушения осанки. У всех практически есть.

Только хотела тему завести такую.
Читала про операцию отчёт тут дама писала. И знакомый делал. Реабилитация долгая, много ограничений. Не готова пока
Мне тут рецепт компресса скинули, приятелтница. Говорит свекровь на ее глазах убрала косточку им ( жила с ними) в несколько приемов. как то мало верю.но попробую.

Neiron: расширители пальцев

Спасибо. Где их взять? В ортопедической аптеке?

Драгоценная: Не готова пока я тоже. У меня работа связана с передвижениями.
Драгоценная: Говорит свекровь на ее глазах убрала косточку им делитесь. Можно в личку если хотите.

Кабанчик , ага. Там и стельки подберут. Только сначала правильно провести оценку состояния стопы, у них специальный приборчик есть.

Межпальцевой уплотнитель мне не помогает. И ходить неудобно, болеть ещё быстрее начинает.
Кабанчик ,
НА СУСТАВЫ от ШИШКИ :
Димескид - 1 кубик
Вода дистилираванная -3 кубика
Анальгин в ампулах 50 % - 2 ампулы
Гидрокартизон - 1 ампула
(всю смесь ложить на 40-50 минут) и 10 дней делать эти процедуры.... Перерыв где-то 3 дня.
Скопировала

Драгоценная: кубпик

Димексид же в бутылке, как это -кубик?

SvetlanaN,
Спасибо большое за информацию

Neiron: И нужен будет расширитель большого пальца.

вот такой ношу да полгода, боли почти прошли, роста особого и не было, но обувь вся "удобная" теперь.

Neiron,
Они не помогали мне, ноги болели все равно. Покупала разные расширители, но это не мой вариант. Поэтому решилась на опепацию.

Фигня все эти компрессы... У меня мама, сколько помню, все что-то прикладывает, перепробовала миллион способов, и ничего. На операцию идти боялась, а сейчас возраст уже, реабилитация долгая. Косточка на обеих ногах, сильная деформация, боли. Обувь покупает на 2 размера больше. Вот и думайте.

SvetlanaN: Они не помогали мне, ноги болели все равно

Они не должны помогать от боли. Их задача не допускать дальнейшей деформации. Если бы вы из начали носить когда прявилась маааленькая шишечка или намек на нее, вам не пришлось бы оперироваться.
В вашем случае конечно операция единственный вариант. У автора, она молодец что не прооигнорировала эту проблему, начальная сталия деформации. Ей вот и показано то что я написала.

Девочки, наверное глупость скажу, но мне помогает.
У меня косточка на ноге переодически болит и увеличивается. Как только начинает беспокоить, то я ее обильно мажу йодом в течении нескольких дней. ( об этом очень давно мне кто то рассказал и я пользуюсь), после косточка уменьшается в размерах и проходит боль. И так до следующего раза. ( еще говорили что можно накладывать кашицу из чеснока - но я не пробовала)
Это конечно не для запущеннвх случаев. Если все запущенно - то только хирургически удалять.

Аноним 716,
Ну наверно кровообращение усиливается.

Кабанчик ,
Согласна у многих есть, косточка это так вершина айсберга. Комплексно надо подойти к проблеме, мало коррекцию косточки делать, курсами массаж спины, постизометрическая релаксация, упр. для укрепления спины(упр "лодочка" хороший мышечный каркас создает вдоль позвоночника). Подтянете спину, следом потянется и низ.

Подруга убирала в "здоровье 365", но на операцию пошла с сильно запущенными ногами, плюсом работа на ногах ( педагог). Реабилитации месяц, она делала летом в каникулы, чтобы спокойно отсидеться дома. Ничего особо ужасного не испытывала после, пару раз н перевязку ездила. Ходила сколько-то в спец башмаке)))) в самой больнице лежала 3 дня, включая операцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы