Спустя 2 года после родов геморрой. Только оперировать?

Добрый день, девочки, вопрос в теме. На днях вылезла крупная шишка, очень болючая, ни спать, ни сидеть . Ещё во время беременности, на ранних и поздних сроках была с этой проблемой в УГМК, назначали Детралекс, ещё какие-то таблетки, уже и не помню, и мазь гепатромбин-г. Записалась на понедельник к доктору, мазь боль не снимает, ещё два дня рабочих впереди((. Это так и будет дальше? Только оперировать или лазером прижигать (почитала в инете, что лазер без побочек помогает). Подскажите, кто сталкивался, как избавиться от этого навсегда, и возможно ли

Аноним 887 ,
Бесплатно , 2 нед в стационаре , говорят, очень больно. Или платно , как то отсекают , и идёте домой. цена за узел.

LUCKY ME: Или платно, как то отсекают , и идёте домой. цена за узел.

Да, я только на лазер соглашусь, если предложат, боли боюсь до ужаса. И чтобы восстановиться поскорее, даже это важнее, наверное

Мама доченьки автор темы: Да, я только на лазер соглашусь, если предложат, боли боюсь до ужаса. И чтобы восстановиться поскорее, даже это важнее, наверное

прижечь конечно можно, но это причину то не решит, это просто борьба со следствием. Начните прием витаминов и биофлавоноидов, Витамин С и рутин и желательно не из аптеки, а с айхерб, форма аскорбат натрия. Я прижигала, хватило на полгода, и все по новой. Результат дает только системная работа с организмом, наладить питание. жкт, восполнить дефициты витаминов. При геморрое это в первую очередь вит С с биофлавоноидами. Также на айхерб есть комплексы для вен, их тоже можно например ru.iherb.com

Внутренний геморрой до 3 стадии можно убрать малоинвазивным путем (склерозирование, лигирование и др.) А внешние складки только операцией удаляют.

aum: Я прижигала, хватило на полгода, и все по новой

Вот тоже переживаю, что так и будет. Из-за этого теперь боюсь рожать снова. Не думала, что эта проблема уже после родов снова может возникнуть((

Аноним 496: А внешние складки только операцией удаляют.

Вот у меня он внешний, думала, в 21 веке уже меня кромсать не будут, но, видимо, другого выхода нет(

Мама доченьки автор темы: видимо, другого выхода нет(

да почему нет то? займитесь здоровьем и восполнением дефицитов и все само уйдет. Укрепляйте сосуды , больше двигайтесь. Это все реально убрать. Можно конечно один раз прижечь, но смысл если снова вылезет (ну у меня так было), помогли только диета. витамины , ходьба по 7-10 км. в день.
Любая болячка это сигнал организма о неполадках или нехватке необходимых веществ. современная медицина борется в основном с симптомами и следствиями. не интересуясь причиной , не устраняя ее. Но если вам проще резать и прижигать, это конечно ваш выбор.

Аноним 887 ,
Мне помогли свечи метилурацил больше никакие препараты не помогали

Мама доченьки автор темы: Из-за этого теперь боюсь рожать снова.

Родила через 1.5 года после операции, хуже не стало, но и лучше тоже))

Идите к проктологу, сейчас миллион методик лечения геморроя. Пока свечи с папаверином используйте.

Аноним 211: А как вы узнали, чего не хватает в организме? Проблема тоже проктологическая, но трещина.

я много читаю по теме здоровья, для укрепления сосудов важны именно витамин С и биофлавоноиды. Человек самостоятельно не синтезирует вит С, он его должен получать только с пищей, гориллы допустим получают с пищей минимум 4500 мг витамина С, как вы думаете сколько вы получаете из продуктов обработанных химией и прошедших тепловую обработку ? По нашим медицинским нормам рекомендуется 75 мг в день(смех), думаю многие и этого не получают в день.
не буду вам описывать свои проблемы, но у меня трескалось все и всюду(( пока не начала системно подходить к вопросу, ничего не решилось. Системно это значит наладить питание , убрать на какое то время провоцирующие факторы (алкоголь, глютен, сахар, молоко) , пропила антикандидные препараты , потом восполнение дефицитов (магний, Д, йод , вит С) . Теперь ничего не сохнет и не трескается, многие годы губы сохли по страшному, облезали кусками, ничего не помогало. Только сейчас я хожу с нормальными губами без корок.
Ищите информацию, изучайте себя и свое здоровье, кроме вам оно никому не нужно.
Еще могу для облегчения состояния порекомендовать содовые ванны, на ванну попачки соды, минимум на 15 минут. Отлично смягчает кожу, ощелачивает организм, выводит токсины, убирает грибки. (тк трещины могут быть и следствием грибковой инфекции)
Волшебной таблетки или свечки нет, наш организм самоизлечивающаяся система, если ваша трещина не заживает значит ему что то не хватает чтобы залечить ее, либо кто то там мешает (грибки например)
Витамины необходимые для слизистых и кожи - Вит С, Цинк , вит А, вит Д3, Омега 3, вит Е, гр В.
Почитайте про микробом и как его наладить, советую книгу "Кишечник долгожителя" , поверьте хорошая микрофлора это ваше здоровье и физическое и психическое в тч, тк наша флора вырабатывает нейромедиаторы (дофамин, серотонин)

Neiron: Пока свечи с папаверином используйте.

Спасибо большое, куплю их, пока выходные в больнице, в понедельник на приём записалась в УГМК, этот доктор мне уже помогал, надеюсь, снова поможет

aum: Витамины необходимые для слизистых и кожи - Вит С, Цинк , вит А, вит Д3, Омега 3, вит Е, гр В.

Спасибо. Очень исчерпывающе ответили, все витамины выписала себе

Аноним 211: спасибо за ответ и наводки

на здоровье)) информации море, изучайте себя и свое здоровье. На врача надейся но и сам не плошай)) а я вообще исключительно на себя рассчитываю))

Мама доченьки ,
Автор напишите потом что врач скажет.

aum,
Спасибо за рекомендации

aum: Еще могу для облегчения состояния порекомендовать содовые ванны, на ванну попачки соды, минимум на 15 минут. Отлично смягчает кожу, ощелачивает организм, выводит токсины, убирает грибки. (тк трещины могут быть и следствием грибковой инфекции)

А после такой ванны надо обычный душ принимать, соду смывать?

Аноним 520: Автор напишите потом что врач скажет.

Я напишу, если тему эту нашу найду, я не знаю, как их сохранять, чтобы находить потом)

Мама доченьки ,
Звездочку внизу нажмите) Тема останется в закладках.

buenacabeza,
Спасибо, сохранила

Делала тромбоэктомию узла в клинике, обезболивающие местное, швы рассасывающиеся, домой в тот же день. И потом ещё лигирование и склерозирование более мелких узлов. Ну и диета, венарус, подвижный образ жизни. Два года проблем нет.

Особь,
Какая степень у вас была? Мне в дорожной клинике сказали, что 3 и только операция, общий наркоз, 4 дня в стационаре, после месяц никаких тяжестей и другие ограничения

Особь: Два года проблем нет

Я тоже уже на манипуляции лазером согласна, типа прижигания, читала, что сейчас делают, лишь бы уже это всё закончилось навсегда. Хотя понимаю, что не гарантируют доктора ничего, каждый организм особенный, вновь может появиться

Аноним 520: А после такой ванны надо обычный душ принимать, соду смывать?

смывать не нужно, укутаться в теплый халат и лечь спать.
Эти ванны также способствуют похудению.
вот рецепт из интернета, в принципе все верно пишут:
"Ванная с содой: как приготовить правильно

Чтобы содовые ванны были приготовлены правильно, и польза от них стала ощутимой, важно следовать некоторым правилам. Хотя процедуры проводятся с использованием абсолютно безопасных веществ (сода и соль), вред можно все-таки принести своему организму, если игнорировать следующие рекомендации:

Содовая ванна для похудения для достижения эффекта должна проводится не менее 10 раз. Выполнять манипуляцию нужно через день.ванна с содой
После десятикратного цикла необходимо выдержать интервал не менее полтора-два месяца.
Ванну принимать нужно около 20 минут, с учетом индивидуальных особенностей организма. Если кожа чувствительна, время уменьшить до 15 минут.
Рекомендованная температура – до 38 градусов для женщин, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой и до температуры, при которой себя можно чувствовать комфортно. Чем выше температура, тем быстрее можно достичь эффекта от процедуры.
Секрет 2 .Ванна с содой и солью очень активизирует уход жидкости из организма. Чтобы не допустить обезвоживания, нужно своевременно пополнять этот запас. Пусть правилом №1 в этой процедуре станет наличие в руках стакана воды или чашки зеленого несладкого чая при приеме ванны.

Разнообразит процедуру, польза от которой будет двойной, поможет легкое массирование жесткой мочалкой проблемных участков тела. Если зоны с признаками целлюлита поддать воздействию как содово-солевого раствора, так и механическому воздействию, улучшение станет заметным гораздо быстрее." (С)
Я перед ванной делаю массаж сухой щеткой, от целюлита и как лимфодренаж. Если вам необходимо смягчить отдельные участки, вы их тоже можете омывать содовой водой Я вообще ее внутрь натощак пью, но это совсем другая история) не буду тут рассказывать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы