Маме ставят диагноз-Прогрессирующий надьядерный паралич. Кто-нибудь сталкивался?

TatianaGo,

Маме по профилю заболевания выписали только мемантин и дали рекомендации по упражнениям. Остальные врачи выписывают по сопотствующим заболеваниям. У мамы всегда было повышенное давление, но сейчас оно низкое и таблетки от давления отменили. Сейчас еще есть проблема со сном, мама спит очень мало и сон не глубокий, скорее поверхностный. Хотим попробовать мелатонин

Да, мама ходит, но только держась за стены, либо с посторонней помощью. Около года назад сильно упала, ударилась головой и перенесла операцию по удалению гематомы из головного мозга, с трепанацией черепа. С тех пор находится под круглосуточным присмотром. Две сиделки по очереди. Ну и я раз в неделю. Принимает большое количество лекарств. На ночь антидепрессант и легкое снотворное. И все равно сон нарушен.
Инвалидность, памперсы и пеленки получаем. Тидомет форте тоже по льготе.
Мама больше давится от жидкости, а запивать таблетки нужно часто и много. Ест сама по часу, полтора. Если бы не сиделки, я бы уже окончательно сошла с ума. Очень тяжело наблюдать за ее состоянием, но и помочь особо не получается.
Вообще она старается двигаться, хоть ходить сама не может, но сидя крутит педали на тренажере от Леомакс.

Всем привет. У нас такая же история как у всех тут. Болеем 4 года. Пили леводопу, сначала помогало, теперь нет. Падаем назад, часто рассечения на голове. Кушать трудно, поперхивается. Инвалидность. Морально тяжело.

yar2507, очень жаль, что и Ваш близкий человек страдает от этой болезни. У моей мамы болезнь прогрессирует. Стала совсем лежачей, сидеть может совсем недолго, очень похудела, ест только протертую пищу. Большие трудности с речью, почти всегда молчит, отвечает односложно. Очень и очень тяжело это наблюдать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы