Тема закрыта

Причина: 0

Лазерная коррекция зрения. Отзывы?

Обрадовала меня сегодня моя врач (по совместительству родственница), что все-таки линзы я ношу немного в ущерб глазам. Зрение у меня уже достаточно плохое (-4,5;-5,5), очки носить мне ужо давно-давно надоело. Вот она мне и говорит: а не думала ли ты об операции? как не думала? Конечно, думала! Почти каждый очкарик , наверно, мечтает о том дне, когда сможет поглядеть на мир, так скать, невооруженным взглядом.. )) Поскольку операция эта достаточно дорогая да и много ходит всяких мнений, мол, потом будет только хуже...
В связи с этим у меня возникло много вопросов к тем, кто делал такую операцию:
1) Какое зрение было до операции?
2) Какое стало после нее?
3) Не было ли каких-то проблем потом со здоровьем?
4) Ну, и вообще, какие впечатления оставил сам процесс.

Сделала операцию в ноябре 2005.
1) Лев.-2,5, прав. -3,5+астигматизм (кстати о нем я узнала только перед операцией)
2) 100%
3) Вроде нет.
4) На все про все 30 минут. Сама операция занимает минут 15. Все быстренько сделали, вставайте, видите-вижу, ну идите, до свидания:) Я сама обалдела.
Очень занимателен процесс прозрения, я потом наверно месяц развлекалась - читала все надписи на всех заборах, мне было так прикольно, что я их вижу.

Сейчас некогда писать подробности, если есть еще вопросы, пишите в личку, в пятницу отвечу.

и все? больше никто не оперировался? может, родственники или знакомые делали такую операцию?

слышала, что после операции у тех, у кого был минус - становится плюс.. и надо носить очки на близость.. или эт фигня?
один знакомы, сделавший операцию прошлым летом, говорит, что если бы ему сейчас это предложили, то он бы не стал делать, почему, не знаю.. %)

У Ветры, вроде, негативный опыт...
Я тож подумываю, ток боюсь.. ну может после второго ребенка.. Если ослепну к старости, то двое уж как-нить прокормят слепую старуху-мать

а нельзя как-нить ненавязчиво поинтересоваться? просто я тож много фигни слышала по этому поводу: вроде, лучше я в очках похожу, чем к 50 годам без глаз остаться.. типа, операции делаются не так давно и много еще не изучено, а значит. рез-т может быть любым с течением времени, с возрастом... не знаю даже, что и думать...
дело в том, что линзами я довольна, но по мед. показаниям лучче отдохнуть дать глазам от них. в общим, я в расстройстве..((

Мне тожа вот не советовал знакомыйокулист (причем, он сам оперирует).. почему? сказал, что в итоге хороших исходов меньше, чем неудачных, в подробности я не вдавалась.

дык мне тож родственница-офтальмолог предлагала, как один из выходов в моей ситуации, ток она не оперирует.

lyolyka
в подробности я не вдавалась

а можно как-то в них вдаться? и где он оперирует? я лично , если все ж решусь и накоплю денекк, пойду ток в МНТК "Микрохирургия глаза". Мне надо просто решить, мечтать об этом или нет, потому как, если сильно мечтать, то обязательно будет. ))

на е1 много об этом писали... Главный аргумент против был, насколько я помню, что все врачи там очки носят...

не самый убедительный аргумент, но показательный.. ))может ссылочку дадите?

Ссылочку не дам, попробуйте там поиском воспользоваться :)

ОК, сенкью..))

я ходила на консультацию. Мне отказали, т.к. там противопоказания с при заболеваниях эндокринных, аллергических делах, астме. Вообще консультация стоит около тыщи вроде. Сначала полное обследование проходишь, а потом с результатами к доктору на беседу, где толково все спрашивают и объясняют... Они рассказывают о всех рисках и противопоказаниях, никого не уговоривают. Неудачи есть и от всех операций составляют порядка процента (дискомфорт впоследствии и постоянное использование капелек увлажняющих)... сходите на консультацию - рекомендую. Я для себя сняла этот вопрос с повестки по объективным причинам...

у меня тоже в принципе противопоказания могут быть от эндокринолога.. но я еще ему этот вопрос не задавала.

У меня друг недавно делал...
Было где-то минус пять, стало на одном глазу 100%, на другом - минус 1...
Единственное, что его расстроило - год запретили парашютным спортом заниматься... А так ему все понравилось, пока доволен

мои друзья еще на заре этого дела - лет 15-20 назад - сделалаи себе такую штуку. оба с того времени ходят с 100процентамным зрением, довольно и про очки не вспоминают. у обоих дети, подруги на стороне бизнес - в общем все нормально

тоже хочу, когда перестану кормить, надоели уже линзы, 7 лет ношу почти не снимая

Я делала.
Сама операция не страшна и проходит очень быстро.
Потом около месяца нужно капать капли.
Однако через месяц зрение упало обратно. Обьяснение врачей - индивидуальная реакция организма. :(

То есть и все, типа, отстаньте от нас? И деньги просто так подарили за возможность просто поковыряться в Ваших глазах!? %O %O :shock: :shock:

Делать или не делать операцию - выбор каждого. Но вот, что интерессно. Когда показывают всякие международные, всероссийские и прочие сборы саааааамых именитых офтальмологов, они в очках, те,что с плохим зрением, конечно. Сами опеации десятками делают. А себе почему-то не рискуют. Не думаю, что они не могут себе позволить операцию. Но тем не менее носят очки. Линзы тоже не ставят.

Да и все!
Они свою работу сделали, то, что все вернулось обратно - уже не их забота :(
В договоре четко прописывается, что сто процентной гарантии никто не дает.

то есть ни один врач тебе не скажет, даже предположить не сможет, какой буит результат? мдааа....

моя знакомая сделала себе лет в 40 (около того)
Зрение у нее было досточно плохое -6, если я не путаю
После - не спрашивала, но знаю, видит все отлично, к очкам никаким не прибегает. Проблем нет, одни плюсы.
Единственное, что было - это восстановительный период после: нельзя около месяца работать на компе, много читать и .т.д. Вообщем, нагрзку на глаза надо максимально было снизить.
Я вот пока не могу себе такого позволить (работа исключительно с компом), поэтому и не делаю операцию

ну почему не сможет, мне конкретно сказали на консультации после всех сданных анализов и обхода специалистов, что будет где-то около -1 , прооперировалась 2,5 месяца назад, зрение один глаз -0,9, второй -0,7, не 100% зрение, но при том что было -7 ооочень большая разница, конечно риск есть, действительно все в договоре прописано, что вы принимаете ответственность на себя, и что метод недостаточно изучен и пр.
С другой стороны врачей тоже можно понять, там ведь оч много ограничений после операции, как то не загорать, не пить гормональные препараты, еще много чего... кто-то будет придерживаться, кто-то - нет, люди ж все разные, а потом с претензией к клинике
насчет распространенного мнения про врачей в очках тоже можно поспорить, просто все сразу обращают внимание именно на врачей в очках, в МНТК когда сидела, ждала осмотра, специально обращала внимание, так больше все-таки без очков, чем в них

про врачей в очках я тоже не совсем согласна. у кого-то могут быть противопоказания и т.д. да и на тех, кто без очков, на них же не написано, сделал ли он операцию или у него хорошее зрение.. это спорный вопрос.
кароче, понятно, надо на консультацию..

лично меня от этого шага остановила передача по телевизору... там врач какой-то выступал, и так бодренько и с азартом... суть выступления была такая: вот раньше мы делали так-то и так-то и у нас было много побочных негативных последствий... но теперь мы поняли, что надо делать вот так, и теперь последствий этих не будет.... а мне подумалось: а потом выяснится, что надо было делать вообще не так, и тогда последствия будут несколько другие... и подумала: да ну вас в баню, вы еще на мне эксперементы ставить будете?????....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы