FAQ и ЧаВо по добавкам с iherb или Часто рекомендуемые добавки

Подскажите пожалуйста. Гемоглобин 124, железо 7.6, врач назначила попить препараты железа с фолиевой кислотой.
Какие препараты лучше заказать?

Naydyonka,
Свёколка,
Чема,
на первой странице всё есть, но людям лень читать.

Octavia: на первой странице всё есть, но людям лень читать.

там несколько препаратов железа указано, но про фолиевую кислоту ничего нет. Думала подскажете... Но нет, так нет. Извините за беспокойство.

Octavia: а первой странице всё есть, но людям лень читать.

я ответила выше, что прочитала и заказала с первой страницы. Ждала отзывов и рекомендаций о препаратах не только с первой страницы.

Свёколка: про фолиевую кислоту ничего нет.

Есть. Метил фолат (активная форма фолиевой кислоты) для беременных ru.iherb.com/pr/Nutricology-QuatreActiv-Folate-90-Vegetarian-Capsules/39556
не беременным тоже можно

Octavia,
спасибо!

Подскажите, пожалуйста, кто знает, как правильно принимать витамин Б12? На разных ресурсах разная информация, весьма противоречивая. Кто-то пишет, что строго натощак утром, другие, что через час после еды, кто-то, что вообще на ночь... На айхербе в обсуждениях тоже, как только народ не принимает. И ещё одни говорят, что Б12 ни с чем категорически не сочетать, а другие, что обязательно с фолиевой кислотой
Производитель на банке ничего конкретного не пишет. Типа "пейте 1-4 капсулы в день". И понимай как хочешь.

Girls_online: одни говорят, что Б12 ни с чем категорически не сочетать Вот именно этих и не слушайте.
1.Витамины группы В - все водорастворимые, значит их нужно принимать, запивая чистой водой, можно и вместе с едой.

1. Витамины группы В, всегда, лучше работают "командой". Неслучайно многие компании выпускают именно В-комплексы, именно которые лучше и принимать.
    Вообще трудно предположить, что в научных советах этих компаний работают совершенно безграмотные люди.
    Это к вопросу с чем приём можно, или нет, сочетать.
  2. В 12 имеет особенности приёма в другом. При пер-оральном приёме он может просто не усваиваться, при отсутствии в ЖКТ, так называемого "внутреннего фактора Кастла"(см.инет). В таком случае В 12 нужно принимать в виде весьма болезненных внутрипопочных инъекций.

Какую лучше купить дозировку витамина С?
В интернете нашла инфу- суточная норма 100 мг. Правильно? Зачем тогда принимают по 500 и 1000 мг????

Мастерс: ужно принимать, запивая чистой водой, можно и вместе с едой

Спасибо за ответ!
Таблетки заказала сублингвальные, т.е. без воды, получается. Значит, можно сразу после еды съесть пастилку?

Мастерс: Витамины группы В, всегда, лучше работают "командой".

Других Б, вроде, нет дефицита по анализам. Только Б6 ниже нормы, но в инете во всех таблицах несовместимость Б12 и Б6 обозначена, вроде.
Метилфолат ещё заказала, хотя Б9 в норме, но очень уж хвалили сочетаемость, типа усваивается лучше.

Мастерс: так называемого "внутреннего фактора Кастла"(см.инет)

Это вряд ли. Хотя Б12 прям жёсткий дефицит, но это я сама себя довела вегетарианскими экспериментами и диетами всякими. На самочувствии сказывается, конечно.

Girls_online: Значит, можно сразу после еды съесть пастилку? Можно, а можно и до, и вовремя.
Girls_online: Только Б6 ниже нормы, но в инете во всех таблицах несовместимость Б12 и Б6 обозначена, вроде. Я, извините, не знаю, кто составляет эти таблицы. Я доверяю мнению известных учёных, биохимиков и нутрициологов.
И, почитайте в инете в инете про гомоцистеиновую теорию развития атеросклероза. Атеросклероз со всеми вытекающими, по этой теории, как раз и прогрессирует при дефиците в организме витаминов В6, В9 и В12.
Girls_online: Это вряд ли. Ну я бы не был уж так уверен, тем более, что:
Girls_online: я сама себя довела вегетарианскими экспериментами и диетами всякими.

Мастерс: Я доверяю мнению известных учёных, биохимиков и нутрициологов.

Просто 90% ресурсов, на которых читала, рекомендуют разграничивать Б6 и Б12. Думаю, эта информация тоже не с потолка берётся же :)

Мастерс: почитайте в инете в инете про гомоцистеиновую теорию развития атеросклероза

Читала, гомоцистеин в норме. А у подруги муж, да, снижал его как раз витаминами, правда, не знаю, какими.

Girls_online: Думаю, эта информация тоже не с потолка берётся же Так и ради Бога. Вы вправе же для себя сами решать, как вам хочется. Я написал своё мнение, и про В-комплексы - тоже.

Аноним 715,
90-100 мг. Простая аскорбинка шипучая не является хорошо усваяемой формой, сколько усвоилось и остальное в унитаз. L-аскорбиновая кислота например или Эстер-С лучше

Осетрик,
Тогда я совсем не понимаю зачем такая дозировка????
Какой витамин С тогда лучше? И взрослый и детский?

Аноним 796,

Осетрик: аскорбинка там как раз, наверно,аскорбинка обычная

Аноним 796,
А норма около 100
Ой...я неправильно поняла, на витаминах же в мг указано, а суточная 100 гр)

Аноним 715,
Эстер-С она медленного высвобождения. У калифорнии пишут Л-аскорбиновая, но дозировка большая. Аливе 500 мг в 4 капсулах, можно 1 капсулу и будет 125 мг, аскорбинка растительного происхождения, усваиваться будет гораздо лучше синтетической. Помниться Поллинг был и пропагандировал лошадинные дозы аскорбинки аж до 10 грамм в сутки, может отголоски остались.

Аноним 715: суточная 100 гр)

Точно???

Вы представляете сколько это 100 грамм?

Осетрик: пропагандировал лошадинные дозы аскорбинки аж до 10 грамм в сутки До 18-ти грамм.

Аноним 654,
Значит первый раз правильно поняла 100 мг....тогда остаётся вопрос открытым почему витамины 500 и 1000 мг дозировку тут рекомендуют в первом посте о

Аноним 715,
Потому что она как и многие витамины, даже при наилучшем раскладе не усвоится на 100%
В вит гр В, например, и идут такие высокие дозы, потому что усвоится, в лучшем случае, при пероральном приеме 10-30%.

Girls_online,
Сублингвальные таблетки есть не стоит. Их нужно рассосать под языком для лучшего усвоения.

Каспер: Сублингвальные Само слово это и означает:
"Сублингвальный приём препаратов, или сублингва́льно (лат. sub — под и lingua — язык) — фармакологический термин, означающий приём определённого лекарства путём размещения его под языком. При этом лекарство направляется в кровообращение через его всасывание под языком. Множество препаратов производятся для их приёма сублингвальным путём. В основном такие препараты составляют средства для сердечно-сосудистой системы, стероиды, барбитураты, некоторые энзимы и определённые витамины и минералы."(С)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы