FAQ и ЧаВо по добавкам с iherb или Часто рекомендуемые добавки

Аквамаринка: Что можно попробовать подавать? На повышение синтеза СТГ благотворно влияют витамин А, аминокислота Аргинин в сочетании с минералом Цинк, вроде где-то в теме уже писал. И обязателен спорт, без него можно и не напрягаться, ничего не получится . Спорт лучше всего плавание, и не 2-3 раза в неделю, а 4-5 минимум. Вольный стиль или на спине.
Поэтому: хороший витаминно-минеральный комплекс(если будет спорт, то можно взрослую дозу), хороший протеин, дополнительно, вит. А, Аргинин и Цинк. Вит.А строго дозировать - это про-гормон.
Вообще, нормальный рост больше нужен мальчикам, но и девочкам не помешает, в жизни.
Аноним 233: Селён никогда не принимала.

А надо принимать в мкг хотя бы по 100-200 в день, под контролем Т3 и Т4.

Аноним 233: Родила недавно, хотела комплекс витаминов пропить, чтоб по отдельности все витаминки не собирать))) А это надо было принимать и до Б, и во время, и после родов.

Аквамаринка: витамины для ускорения роста? Девочке 12, рост 150

А какой рост у родителей, бабушек, дедушек? Если генетика, то особо ничего не сделать.

Аквамаринка: гинеколог сказала такой и останется, т.к. после начала критических дней рост почти всегда прекращается

Неправда. Конечно не быстрый рост будет, но не прекращается.

Octavia: Неправда. Конечно не быстрый рост будет, но не прекращается. Именно так! Рост костной структуры организма, грубо, прекращается примерно к 25-ти годам.
Важно, при этом не схлопотать ювенильный остеопороз, тогда будут проблемы, не только в юности, но и серьёзные при климаксе. Информация в инете есть.

Аквамаринка: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может есть какие-нибудь витамины для ускорения роста? Девочке 12, рост 150, начались критические дни, гинеколог сказала такой и останется, т.к. после начала критических дней рост почти всегда прекращается((( Что можно попробовать подавать?

Расскажу про свой опыт.Я сама 156,дочери 14 лет и она 152 уже третий год.Месячные с 11 лет.Пошли к гинекологу,она оправила к эндокринологу,та на рентген кистей.Он показал,что зоны роста закрыты,то есть уже не вырастет.Генетика.Заказала витамины с iherb,формула роста называются,пьёт год.Не выросла.Но похорошела как-то)Фигура оформилась,похудела.В общем,не так все плохо.Поклонники есть Главное не делать из этого трагедию родителями

Тоже из своего опыта, дочке сейчас 17, рост 156(родители 166 и 170), тоже перестала расти лет с 13, спорт и плаванье присутствовали.
Я не отговариваю, но вот тоже педиатр сказала, что зоны роста закрылись как начались месячные в 12 лет.

Мастерс: А надо принимать в мкг хотя бы по 100-200 в день, под контролем Т3 и Т4.

А что именно смотреть в этих гормонах при приеме селена? Чтоб просто гормоны в норме были или по-другому что-то?

Русалочка я: перестала расти лет с 13, спорт и плаванье присутствовали. Вы можете уточнить, как часто был спорт, и что девочке вы давали из бадов, и как часто?
Гербера: что именно смотреть в этих гормонах при приеме селена? При приёме Селена может увеличиться Т3, а это основной, по действию, гормон щитовидки. Важно не переборщить, при этом с приёмом Тироксина.

Мастерс: При приёме Селена может увеличиться Т3, а это основной, по действию, гормон щитовидки. Важно не переборщить, при этом с приёмом Тироксина.

Спасибо. Поняла. Т.е. чтоб не переборщить.

Мастерс,
А о чем может говорить, когда у ребенка 11 лет ТТГ от 8 до 10 (т.е. выше нормы, сдавали несколько раз за последние пару лет). При этом СвТ4 близко к верхней границе нормы. Т3 не сдавали.
Я не понимаю, почему при таких хороших показателям СвТ4 такой высокий ТТГ.
По УЗИ щит железы всё в норме. Антитела в норме тоже.

Гербера: Т3 не сдавали.

Так сдайте. Скорее всего Т4 не переходит в Т3

Гербера: почему при таких хороших показателям СвТ4 такой высокий ТТГ.
По УЗИ щит железы всё в норме. Антитела в норме тоже. Я, сам, не возьмусь что-либо утверждать, по причинам высокого ТТГ, точно, но интернет выдаёт, при запросе "высокий ТТГ", сразу, такой текст:

"Высокий ТТГ – показатель того, что щитовидка не выделяет достаточно Т3 совместно с Т4, что возможно при первичном гипотиреозе. Если же ТТГ пониженный, это может говорить о том, что щитовидка слишком активна, производит избыток гормонов, что типично для гипертиреоза."(С)
Нужно смотреть уровень Т3.
Если он низкий, то нужен Селен, хотя бы.

Мастерс: Т3 синтезируется из Т4, при помощи фермента содержащего Селен. Если Селена в питании недостаточно, то и этот фермент в дефиците, с соответствующими последствиями в виде дефицита Т3.
Фермент называется селен-зависимая дейодиназа(см.инет).

А так, у Селена очень много функций в организме, участие в синтезе этого фермента - это лишь одна из.
Селен очень полезен в организме, особенно в женском, и особенно при предрасположенности к эстроген-зависимым опухолям.

Причиной высокого уровня тропных гормонов может быть и какая-нибудь, ттт, микроаденома. Но это не дай Бог. ..
Выявляется это на МРТ...

Octavia: Скорее всего Т4 не переходит в Т3

Спасибо. Пока писала текст свой как раз это и поняла.

Мастерс: Если он низкий, то нужен Селен, хотя бы.

Сын 11 лет, 62 кг.
Даю селен в хорошей форме 50, йод 200, Вит д 5000 (уровень контролирую по анализам раз в полгода) и К2 50.
У сына ХПН, плюсом есть ещё и другие обменные нарушения.

Спасибо Вам. Сдадим Т3 обязательно.
Я верно понимаю, что сдавать надо свободные Т4 и Т3? Не общие.

Гербера: свободные Т4 и Т3 Да.
Гербера: Даю селен в хорошей форме 50 Можете уточнить, какой?

Подскажите пожалуйста, пришли витамины, изначально планировала себе, но теперь думаю можно ребёнку? Ей 10 лет рост 155 см, давать хотела для работы мозга и из- за того, что появились тики. Если можно, то по сколько? Знаю, что магний на ночь, больше интересует вит. Б там большие дозировки. Или лучшей ей перезаказать какие то другие?

NaTa 69: вит. Б там большие дозировки. Там очень большие дозировки, и комплекс в капсулах, а не в таблетках. Сложно будет делить на дозу для ребёнка. Я бы заказал другой.

Мастерс,
Понятно, спасибо . Буду выбирать, а магний тоже не стоит этот ей давать?

NaTa 69, Магний можно, только ломайте таблетку пополам, и по 1/2 1 раз в день, отдельно от еды. 400 мг - это суточная доза для взрослых.
И магний лучше принимать с В6, они синергисты.

Мастерс: Магний можно, только ломайте таблетку пополам, и по 1/2 1 раз в день, отдельно от еды. 400 мг - это суточная доза для взрослых.

В этом глицинате магния KAL суточная доза 400 мг в 2 таблетках. То есть ребенку 10 лет пить всего 100 магния?
Невролог в этом возрасте сыну назначал половину взрослой, т.е. 200 мг.

Мастерс: Можете уточнить, какой?

Этого селена 1/2 таб.

Гербера: В этом глицинате магния KAL суточная доза 400 мг в 2 таблетках. Я не смотрел состав, понял по фото, что 400 мг в одной таблетке. Значит целую 200 мг.
Гербера: Этого селена 1/2 таб Этот хороший, двухвалентный. Ребёнку в 62 кг можно и целую, хуже не будет. Ну а вы решайте сами.

Мастерс: Значит целую 200 мг.

Мастерс: Этот хороший, двухвалентный. Ребёнку в 62 кг можно и целую, хуже не будет. Ну а вы решайте сами.

Взрослые мы принимаем по 200.
Спасибо Вам, Мастерс. У меня были мысли давать по 100. Теперь не буду сомневаться.

Гербера: были мысли давать по 100 62 кг - почти взрослый вес, а у Селена много функций в организме.
Нежелательные дозы Селена, но только двухвалентного, в десятки раз больше, да и они большого вреда не нанесут. Просто такие дозы не нужны, а оправданы они только при онкологии.
Три минерала: Йод, Селен и Кремний можно принимать вне зависимости от приёма пищи . Это не влияет никак на их усвоение. И не нужно миллиметровать между пищей и приёмом этих минералов.
И, кстати, "Селен-актив" - тоже неплохой препарат, дозировка только маленькая (50 мкг), но, якобы с витамином С(ха-ха 3 раза). И стОит немного.
Гербера: Сын 11 лет, 62 кг. Конечно не моё это дело, но, не великоват ли вес для мальчика 11-ти лет? Рост и вес как-то гармонируют?

Мастерс,
Конечно не моё это дело, но, не великоват ли вес для мальчика 11-ти лет? Рост и вес как-то гармонируют?

Конечно, великоват. Даже очень. Вряд ли он ростом 170 см. Хотя всякое может быть.
Мой сын в 12 лет весил 53 кг, рост был 150 см. Живот и титьки были, все одноклассники обзывали толстым. Переживал очень. Занялась им конкретно и скинул тогда в течение года до 45 кг.
Сейчас 14 лет, рост 164 и вес 52-53 кг. Слежу за этим. Выглядит хорошо. Так что много весит у Гербера сын, к сожалению((( скорее всего, из-за щитовидка вся канитель.

Аноним 447: Занялась им конкретно и Даже гадать не буду, это результат ПП и спорта.
К сожалению лишний вес в детстве - это риск развития многих болячек, самые серьёзные - гипертония и СД 2.
Про эстетику и "моральные неудобства"уж и не упоминаю...

Мастерс,
Только ПП, со спортом никак, только наши длительные прогулки и походы зашли ему.
Также принимает на постоянной ежедневной основе вит. Д3+К2, омега 3, магний. Периодами курсами пьёт витамины группы В, вит.А, Е. Анализы сдаёт, там все норм. Отклонений по здоровью не вижу, поэтому комплексно не обследую пока.
Может посоветуете, что можно принимать подростку 14 лет, кроме вышенаписанного? :)

Мастерс: Конечно не моё это дело, но, не великоват ли вес для мальчика 11-ти лет?

Да, 62 кг, конечно, много. Рост 152. Через месяц будет 12 лет.
У него инвалидность, ХПН (хронич почеч недостаточность) и другие диагнозы.
Первые 6 лет был очень худой, а в 6 лет полгода почти непрерывно были антибиотики (а тот период жили с трубками) плюс гормоны на фоне сильнейшей аллергии. С тех пор вес растет как на дрожжах. Плюс отеки, они тоже есть.
По питанию очень следим. Ничего жирного, соленого, копчёного, сладкого. Глюкоза по анализам всегда ниже середины нормы.

Мастерс,
Скажите, пожалуйста, мнение про бад Спирулина. Нам его рекомендовали для постоянного применения, в т.ч ребёнку 2 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы