FAQ и ЧаВо по добавкам с iherb или Часто рекомендуемые добавки

ulibka4: Может что то посоветуете

Стенки кровеносных сосудов состоят из Коллагена
https://ru.wikipedia.org/wiki/Коллаген
Для синтеза и созревания Коллагенов и Эластинов нужны несколько аминокислот, витаминов, минералов, и флавоноидов.
Варикоз - это одно из распространённых видов ДСТ.
Детралекс - это флавоноиды, - и это всего лишь 1/10 часть из того, что нужно.
Врачи назначают Детралекс(и всякие Венарусы) по трём причинам:

1. Они просто не знают, что ещё , вообще, нужно для борьбы с ДСТ,
  2. Есть рекомендации Мин.Здрава РФ при варикозе,
  3. Благодаря п.2 оппа у флебологов прикрыта. Вам назначили, в полном соответствии со стандартами, и всё.

Про то, что нужно написано, уже раз 10, в этой теме.

Octavia,
Мастерс,
Подскажите, пожалуйста, в какой форме лучше взять селен? И в какой дозировке пить? Может какие-то конкретные препараты посоветуете

Аноним 985: в какой форме лучше взять селен? Почитайте страницу № 135.

Аноним 985,
расскажу про свой опыт
принимала для восполнения селена бразильский орех 3 орешка в день, перестали выпадать волосы. До этого 2 года волосопад, ничего не помогало.

gnomik,
А где азять ьразильский орех? Или на ихерб он есть?

Аноним 45: азять ьразильский орех

Продают в отделе с орехами)))

Мастерс,
Спасибо. Исчерпывающе Можно в первый пост вынести? Страниц много, затеряется

Аноним 985: Можно в первый пост вынести? Страниц много, затеряется Это надо попросить автора темы.

Octavia,
Wisdom,
Девушки, добрый день!
Опять я к вам за консультацией. Принимаю вот этот комплекс ru.iherb.com/pr/natural-factors-womensense-estrosense-hormone-balancing-120-vegetarian-capsules/16257
(раньше курсами, сейчас решила пока постоянно принимать), по итогам анализов повышен пролактин и назначен норколут (его не принимаю), решила добавить Витекс.
Получается, утром и вечером по капсуле вышеуказанного, днем одну Витекса.
Скажите, пожалуйста, такая схема нормальна? Не противоречат они друг другу?
Пока принимаю один цикл в таком темпе, некоторые улучшения заметила. Но не уверена, можно ли их в один день принимать.

NatalyRAF: Скажите, пожалуйста, такая схема нормальна? Не противоречат они друг другу?

Нормально. Причины повышения пролактина выясняли? Или назначили норколут и успокоились?

Octavia: Нормально

Спасибо!

Octavia: Причины повышения пролактина выясняли? Или назначили норколут и успокоились?

Нет, не выясняли. Но я объяснила, что обычно боюсь кровь сдавать, может, из-за этого повышен всегда, когда сдаю))
Норколут назначили от эндометриоза в том числе, но пока пытаюсь без лекарств справиться, надеюсь на эти препараты. Посмотрю через пару-тройку месяцев на узи.

Ольга, спасибо еще раз!

NatalyRAF: обычно боюсь кровь сдавать, может, из-за этого повышен всегда, когда сдаю

Если не прямо зашкаливает, то скорее всего из-за стресса. В таком случае успокоительное что-то пить, ну и приёмы расслабления, достаточный сон.

Octavia: Если не прямо зашкаливает, то скорее всего из-за стресса. В таком случае успокоительное что-то пить, ну и приёмы расслабления, достаточный сон.

Да, не зашкаливает, я тоже на стресс думаю, спасибо!

NatalyRAF: решила добавить Витекс. Хоть меня и не спрашивали, но я бы добавил ещё Цимицифугу и Дикий Ямс.

Мастерс: Хоть меня и не спрашивали, но я бы добавил ещё Цимицифугу и Дикий Ямс.

Спасибо, Александр! Их прямо все четыре одновременно принимают или курсами по очереди?
Почитаю про них, цимицифуга, вроде бы при наступлении менопаузы, если не ошибаюсь. Рановато мне, наверно.

NatalyRAF: вот этот комплекс ru.iherb.com/pr/natural-factors-womensense-estrosense-hormone-balancing-120-vegetarian-capsules/16257 Я бы оставил на постоянку, хотя бы по-немногу.
А Витекс, Ц. и Д.Я тоже лучше, хоть и по чуть-чуть, но принимать. Поскольку фитоэстрогенов в этом комплексе нет. Он для другого предназначен. И всё это не курсами, а хотя бы в течение годика. Тем более, что какие-то, вроде проблемки у вас есть(не помню).
Ц. и Д.Я обладают способностью, так скажем, помогать в синтезе Прогестерона, а со временем его выработка у женщин снижется быстрее, чем синтез эстрогенов(см. график). И, из-за этого соотношения в скорости снижения, может быть гиперэстрогенемия, что, в общем-то, опасно.
NatalyRAF: Рановато мне, наверно. Я не знаю, что и кому рановато, и не моё это дело.

Мастерс: см. график

Средняя температура по больнице.

Мастерс: помогать в синтезе Прогестерона

Стресс очень нарушает выработку прогестерона. Прогестерон - гормон беременности. При стрессе организм считает, что размножаться нельзя.

Мастерс,
Александр, благодарю за подробный ответ! Очень информативно.

Вот посмотрите, пожалуйста, этот состав. Дикий ямс, оказывается, в РФ запретили ввозить с айхерба, это единственный, где его в составе нашла.
ru.iherb.com/pr/lifeseasons-pausitivi-t-menopause-support-60-vegetarian-capsules/106727
Или, все-таки, он для более старшего возраста. Мне 45, если что)

NatalyRAF: это единственный, где его в составе нашла. Как-то вы не так ищете. Д.Я. есть и в NSP и на OZON и много ещё у кого. Эстровэл вон в аптеках. В "поиск" "купить Дикий Ямс" и вуаля.
NatalyRAF: ru.iherb.com/pr/lifeseasons-pausitivi-t-menopause-support-60-vegetarian-capsules/106727 Так в нём и Цимицифуга есть и Витекс, смотрите внимательно. И Донг Квай и Соя и т.д.
Хороший, в принципе, комплекс.
Octavia: Средняя температура по больнице.

Ольга, ну я же не сам его придумал и нарисовал. >NatalyRAF: Или, все-таки, он для более старшего возраста. Мне 45, если что) К сожалению, он не для старшего возраста, а для тех у кого уже есть проблемы, или наметились.
Извините, м-пауза начинается не тогда, когда уже появляются прелести в виде "приливов", потливости, аменореи и пр., а, вообще-то, раньше, иной раз, даже намного.
Про вас лично ничего не хочу сказать, сами смотрите свою ситуацию, но советовал бы уже принимать. И, обязательно, добавить Селен.

Мастерс: Хороший, в принципе, комплекс.

Мастерс,

Мастерс: На повышение синтеза СТГ благотворно влияют витамин А, аминокислота Аргинин в сочетании с минералом Цинк, вроде где-то в теме уже писал. И обязателен спорт, без него можно и не напрягаться, ничего не получится. Спорт лучше всего плавание, и не 2-3 раза в неделю, а 4-5 минимум. Вольный стиль или на спине.
Поэтому: хороший витаминно-минеральный комплекс(если будет спорт, то можно взрослую дозу), хороший протеин, дополнительно, вит. А, Аргинин и Цинк. Вит.А строго дозировать - это про-гормон.
Вообще, нормальный рост больше нужен мальчикам, но и девочкам не помешает, в жизни.

огромное спасибо за ответ. Из спорта у нее только скалолазание 2 раза в неделю, и то начали в сентябре, попробую добавить плавание как бассейн откроют.

Octavia: А какой рост у родителей, бабушек, дедушек? Если генетика, то особо ничего не сделать.

у меня 158, муж 176, бабушки 160 примерно, дедушки 170

Русалочка я: Тоже из своего опыта, дочке сейчас 17, рост 156(родители 166 и 170), тоже перестала расти лет с 13, спорт и плаванье присутствовали.
Я не отговариваю, но вот тоже педиатр сказала, что зоны роста закрылись как начались месячные в 12 лет.

ну надо же, родители то нормального роста...

ru.iherb.com/pr/natural-factors-l-arginine-500-mg-90-vegetarian-capsules/101650 подскажите, пожалуйста, аргинин такой подойдет для 12 лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы