Кальпротектин колич 1789,что в итоге обнаружили кто сталкивался с подобной проблемой?

История в кратце Мне 46 лет.Лечилась от ковид-пневмонии.Очень тяжелое лечение для меня и препараты,поражение было 50 %.После выписки от 28.04 начался весь ужас-ужас.Стул никак не восстанавливался (по 5-6 раз),в начале основной,потом по ложке.жирнынй маслянный,то слизь была.то пища непереваренная.Вкус во рту то горечь,то горечь с маслом.Боль в подреберье ,отдавало в спину.По описаниям поставлен был панкреатит (но он у меня хронич,видимо обострение после лечения).,Лечение продолжаю по сей день.Уже перепила кучу препаратов,на сегодня- осталась на спарексе,креон 25 тыс,нольпала 2 раза.

За это время сходила в МНКЦ Логинова к гастроэнтерологу.Провели обслед кровь,УЗИ бр полости,КТ с контрастом брюшн полости.
1.Выявили кисту в теле поджел железы-узи.
2.КТ с контрастом выявлено-КТ- картина кистозной структуры в теле поджелудочной железы (IPMN-bd?).Липоматоз поджелудочной железы. Признаки стеатоза печени.

1. Сдала кал на клостридии дефинциале токсины А и В -ориц
    на панкреатическу эластазу -результат 500
    кальпротектин количественный-1789.

Гастроэнтеролог сказала теперь разбираемся почему такой высокий результат.В настоящий момент послала меня к инфекционисту что бы по возможности как можно сдать больше на паразитов -сальмонеллы,иерсинии,шигеллы,лямблии,опистрохии ,ну еще какие там есть .Если по паразитам будет чисто ,то уже след вариант стационар и полное обследование колоно,фгс и т.д.
    На сегодня уже 2 день стул у меня по 1 разу,но слабо сформированный.За весь период болезни начиная от момента ковида до сегодня минус 7 кг.
    Боюсь итога болезнь крона или еще какого то более печального варианта.Есть тут люди кто сталкивался с подобной проблемой и что в итоге было.Как лечили,чем закончилось?

Эх..никто не сталкивался.Может где то спец форум с этой проблемой есть?

Сегодня попала к инфекционисту.

анониммм: Есть тут люди кто сталкивался с подобной проблемой

Добрый день.
У мамы няк. Анализ на Кальпротектин тоже был очень и очень завышен. Под вопросом стояла болезнь Крона.

анониммм: что в итоге было

Воспалительный процесс.

BelkaStrelka2: Воспалительный процесс.

Ой спасибо ,что хоть кто-то ответил?
Скажите это уже по колоноскопии выявили,это уже как диагноз,или няк это по жизни теперь?Пролечила?Больше не беспокоит?
Крона не подтвердился?
Простите если вопросы немного глупые,еще не понимаю проблемы,пытаюсь разобраться.

У мужа тоже был высокий, после лечения назначенного гастроэнтерологом снизился почти до нормы. Таблетки пить долго нужно, они не дешёвые.

анониммм ,
Ясно понятно у вас это после ковид , скажите что вы едите ? У меня хоть ковид не было официально , но я считаю что возможно был , пришлось отказаться от многих продуктов , нольпазу вроде принимаете от нее вот сразу еще хуже было, и креон заменила эрмиталем, он лучше помог и жесткая жесткая диета , помирать то не хотелось. У вас боли есть или только анализ плохой?

мамаанюта: Таблетки пить долго нужно, они не дешёвые.

если поможет,то конечно придется.

Аноним 391: скажите что вы едите ?

У меня строго диета 5.Я и до этого ее придерживалась,но пироженое и кофе позволяла с утра.Сейчс пока нет.
И воду,2.5 каждый день.

Аноним 391: нольпазу вроде принимаете

Нольпаза сейчас идет.До этого были разо,нексиум,много чего.Сейчас несколько дней уже стул 1-2 раза средне сформировнанный.Но горечь маслянная периодически присутствует,не только горечь,а именно вкус масла еще.

Аноним 391: У вас боли есть или только анализ плохой?

Именно сейчас болей нету,уже 2 месяц проблеме.И да спарекс снимает боли,но я тоже уже несколько дней его не принимаю.
И на фоне этой моей затяжной проблемы выявили этот анализ высокий.
Хотя панкреатитами хрон старадаю.но что бы так, и так долго и с новыми симптомами...Это жесть конечно.

Сейчас с инфекционистом проверим паразиты,чем больше тем лучше.А если и там не там,то уже в стационар гастроэнторолг сказала положит.Будут дальше искать проблему.Колоно делала в18 году ,для операции по женски,кроме хрон геморроя и трещины ничего не обнаружили.Могло ли что за 2 года сформироваться?

Надо делать колоноскопию и МРТ энтерографию.Исключать воспалительные заболевания кишечника, они иногда дебютируют после перенесенной тяжелой инфекции

анониммм: Могло ли что за 2 года сформироваться?

могло.

печень пусть проверяют. она увеличена?
ковид поражает не только легкие. в этом проблема. это вполне у вс может быть от него.

здоровья вам.

Аноним 674: печень пусть проверяют. она увеличена?

КТ с контарстом сделала уже .Печень гипатоз,но он у меня лет 7 уже как стоит этот диагноз.

анониммм: .Печень гипатоз,но он у меня лет 7 уже как стоит этот диагноз.

вы биопсию делали?! только цитология дает точный диагноз.
все остальное под ?
делайте биопсию, все что вы описываете очень похоже на нарушение работы печени. не теряйте время.
цирроз не лечится, он может маскироваться под многие проблемы. а потом бац и печени нет. и формы разные бывают, например мелкоузелковая не диагностируется до последнего.
здоровья вам.

Каша Малашина: Надо делать колоноскопию и МРТ энтерографию.

Колоно будет,после инфекциониста.
А вот про МРТ энтерографию поясните мне чайнику.Если я КТ с контрастом брюшной полости сделала.эту проблему не увидели значит ее нет?Или все таки кт было неинформативно?И надо делать МРТ энтерографию?.

анониммм ,
Если у вас проблемы с печенью , то будут повышены печеночные показатели , сдавали ? АлТ , если не путаю, билирубин основные, загиб желчного имеется?
А так у вас кальпротектин повышен это воспаление слизистой оболочки кишечника , которое предполагает такие болезни как неспецифический язвенный колит, болезнь крона , целиакалия ( эта в большей степени наследственная болезнь проявилась бы давно у вас ), и просто не переносимость глютена и лактозы . Диета у вас 5 для панкреатита , вам надо бы убрать все молочные продукты , все продукты с глютеном , это все на пшенице, ячмень , и даже овсянку , меньше сырых фруктов и овощей в начале , потом добавляйте. Часто именно вирусные болезни дают воспаление слизистой кишечника , ковид видимо из них. Если не остановить то вот разовьется и НЯК и крон. Может поможет витамин u ,можете попробовать

Аноним 391: сдавали ? АлТ , если не путаю, билирубин основные, загиб желчного имеется?

Конечно.Это первое ,что сдала.По анализам все в норме уже.Желчный отсутствует с 2007 года.

Аноним 391: эта в большей степени наследственная болезнь проявилась бы давно у вас

нету никого кто страдал бы подобным.

Аноним 391: и просто не переносимость глютена и лактозы

Как это узнать?

Аноним 391: Диета у вас 5 для панкреатита ,

Да.Я с таким порядочным стажем панкреатитчик.

Аноним 391: меньше сырых фруктов и овощей в начале ,

Не могу сырое есть,потом такой ураган в животе.Но очень бы хотела есть это все без проблем.

Аноним 391: разовьется и НЯК и крон

Меньше всего хотела их получить к себе как очередной диагноз.Спасибо.

анониммм ,
Как это узнать?

Антитела к тканевой трансглютоминазе , антитела к глиадину
Это я до них дошла собиралась сдать , но потом после исключения гоютен продуктов все наладилось я не стала , молочку не ем вообще, только сливки в кофе

анониммм: Конечно.Это первое ,что сдала.По анализам все в норме уже.Желчный отсутствует с 2007 года.

когда повысится будет поздно.
делайте биопсию. нарушение работы печени ведет к нарушению пищеварения. у вас уже желчного нет.
одно тянет за собой другое.
скажут что жировое изменение печени - значит мимо.

МРТ энтерография покажет патологию тонкой кишки. по КТ ее не видно

Автор, как у вас дела?

Аноним 926: Автор, как у вас дела?

Спасибо.
Ой с июня уже столько сделано.Сделала КТ с контрастом -в закл панкреатит,киста в поджелуд железе (если надо точно посмотрю ,что написано).
Сдала на великое множество паразитов -все отрицательно (тоже если нужны подробности гляну).
Сделала ФГДС с седацией закл эроз гастрит и еще куча всего).
Сегодня кстати сделала колоноскопию -закл хр.геморрой,варик расширение вен.
В промежутке была несколько раз у гастроэнторолога-она корректировала лечение.
И самое главное для меня съездила с 25.07-15.08 отдохнула,набралась сил с санатории в Евпатории.Все это время пила нольпазу,де-нол,спарекс по треб.
На след неделе с новыми анализами крови ,кала ,колоно иду к гастроэнторологу.Скорее всего надо будет повторно сдать на кальпротектин.Ну ,что еще там доктор назначит не знаю.

анониммм,
Желаю вам чтобы показатель был в норме!
А я тоже пролечилась от ковида. Неделю дома после больницы и началась диарея... А сейчас и темпа 37. У меня глаз уже дергается. Платно попаду к гастроэнтерологу только в пятницу. Да и может к проктологу уже надо еще и там теперь болит.
У вас когда диарея была без темпы было, да?

Аноним 926: У вас когда диарея была без темпы было, да?

ТТТ температура не поднималась после выписки из стационара.Но чувствовала я долго себя плохо , слабость, да много чего ....У меня еще мощный стресс же был,даже пришлось к психиатору в псих диспансер обратиться , сама не могла с ситуацией справится 28.04 меня выписали ,а 1.05 мамочка от ковида ушла .Долго меня накрывало ,и сейчас от этого не отпустило. Вообщем все в кучу.

Аноним 926: А я тоже пролечилась от ковида. Неделю дома после больницы и началась диарея... А сейчас и темпа 37. У меня глаз уже дергается.

Поправляйтесь.
Пишите как дела у Вас идут!

Аноним 926: Желаю вам чтобы показатель был в норме!

В пн пересдала я анализ на кальпротектин .Сегодня получила результат 929,в итоге все равно высокий.
15.09 снова поеду на консультацию.Уж не знаю что предложит еще.Что еще искать? Отчего такой высокий? Что боязно мне.

Я Вас просто поддержать. Снизился же - практически в два раза. Или это недостаточный отзыв на лечение?
У меня после родов долго печеночные пробы были высокие. Год снижались до нормы. Так себе пример, но мне кажется, надо еще дать время организму восстановиться.

Ovenka,
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы