Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Девочки ,а если нос заложен, но различаю духи и другие запахи.. можетпросто продуло...сейчас загоняюсь. Может кто читал- совсем нет обоняния или снижается

Аноним 23: А над печатью у вас дата стоит 13.07.20

Это дата повторного приема скорее всего. Ну, или как вариант, та дата, до которой пока больничный открыт. Там сверху над датой написано (консультации).

Аноним 439: совсем нет обоняния

Совершенно. Абсолютно нет. У особых "счастливчиков" еще и вкус пропадает.

Рыжий Нат: Это дата повторного приема скорее всего

Нет. Это направление конкретно на КТ и дата, скорее всего, именно КТ-исследования.

Добрый день. Кто прикреплен к поликлинике на Шварца, у вас врач был? С нами только по телефону говорили и мазок медсестра брала однократно. Никаких анализов, КТ, созвона с нами.... Мы сами позвонили результат мазка узнать.
Ладно я сама медик и назначение лечения сделала, анализы в процессе болезни взяла, на седьмой день видя как упали лейкоциты низко организовала КТ -там пневмония у мужа, хотя и темп нет и клиники пневмонии, подключила клексан. Но это я сама! читая самые разные рекомендации по лечению ковид и на созвоне с коллегами.
Никаких направлений на анализы не дают! ага,смотрите ОАК,СРБ и др общую биохимию, Д димер и показатели свертывания... Где их смотреть людям?? Я спецом участкового спросила, но ответ: " нет, ничего не даем, у нас нет изолированного места для забора показателей".

Чкаловский район, как вам выписывают направления?

Аноним 23: скорее всего, именно КТ-исследования

Долгое какое-то кт. Аж через неделю еще. Чтоб наверняка что ли? Тогда зачем "позвоните-запишитесь"? Дурдом. Каждый район как отдельная планета. Нет единого алгоритма действий.

Дорогие форумчане. Советую почитать статью с новым приказом МЗ.
www.u-mama.ru
Там чётко прописано, кого теперь направляют на КТ.

Рыжий Нат: И на спецтранспорт до кт тоже.

Мне сказали самой. И у меня 2 варианта.

1. Трамвай номер 6. Это я сколько человек встречу?????
  2. Такси.
    Не будь одинок в ковиде. Инфицируй друга. Так что ли?

Аноним 439: Может кто читал- совсем нет обоняния или снижается

У меня не сразу пропало, день на четвертый

Аноним 439 ,
обоняние у моего мч пропадало постепенно, началось все с заложенности носа

Врач сказал пить или сумамед или левофлоксацин и как выбрать?
и еще скажите пожалуйста, может ли антибиотик влиять на мазок, что он покажет отрицательно, а не плюс?

А кровь на антитела количественный IgM и IgG сдавал кто-нибудь? На какой день заболевания или выздоровления? Где? Сколько стоит?

Аноним 603 ,
Можно в Гармонии,в Инвитро. Класс М образуются после 7го дня и примрно до 21дня, G еще позже, в среднем начинает образовываться с 14го

ooiko,
на результат мазка не влияет. по классике макролид назначают, это сумамед

Рина Ч.,
я вот ничего не поняла. По двум критериям - госпитализация. Это понятно по таблице. А вот пункт 3.6 вообще не понятен. Там четыре критерия и их количество не указано. 65+ достаточно для КТ?
можно ведь и так понять....

РыбкаЗолотая: 65+ достаточно для КТ?

Вроде да. Ну мы так поняли. Или соп.патология.

Рина Ч.: Там чётко прописано, кого теперь направляют на КТ.

Я изучала этот приказ. И я не подхожу под критерии совсем. Я объяснила администратору по телефону, что у меня никаких симптомов уже нет. Я не ожидала, что мне сегодня принесут направление. Но принесли. Идти? Добиваться, раз уж дали? Или оставить эту затею, раз уж почти здорова?
У меня уже такое желание просто сдать платно повторный тест, получить отрицательно и распрощаться с этой системой здравоохранения.

Аноним 439: совсем нет обоняния или снижается

У меня сегодня пропало. Выборочно. Аромат свежесваренного кофе не почувствовала, а вот запах крема для ног с ментолом ударил в нос.

А когда возвращается обоняние? У меня уже 4 дня нет...

Аноним 565: А когда возвращается обоняние?

У меня с 28 числа отсутствует. Только вчера стала еле-еле какие-то запахи чувствовать.

Рина Ч.: Вроде да. Ну мы так поняли. Или соп.патология.

это же куча народа!

Говорящая с котами ,
Мужа не Малышева лечила.

Аноним 439: совсем нет обоняния или снижаетс

Мой папа как был, как собака, так и лежит щас в 40й с 30% поражением. Ни на минуту обоняние не изменялось.

Рина Ч.: Вроде да. Ну мы так поняли. Или соп.патология.

журналисты, кстати, трактуют вообще не так(((
Ладно я, в силу профессии, привыкла читать первоисточник. А народ решит, что КТ по двум критериям(((((((((А так и кони двинуть недолго((((((

Аноним 565: А когда возвращается обоняние? У меня уже 4 дня нет...

У меня пропало 3 июля, а появилось сегодня.Четыре дня не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы