Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Болит горло, ночью кашель, воспалился лимфоузел подмышкой : начинать пить антибиотик? Температуры нет ,но жидкий стул

Material girl: Можно ли говорить,что если за 14 дней не развились тяжелые последствия,можно считать,что переболел легко и ты уже не заразен?

Аноним 685: И все бы нечего, но мне через неделю ехать в другой город, и вдруг " там накроет"....

24 июня меня свалила не высокая температура внезапно, ровно один день мне было плохо, температура ушла, появилась тяжесть в груди - на третий день вызвала неотложку, выписали антибиотик и противовирусное.
Тяжесть ушла, обоняние начало возвращаться, я думала, что полностью выздоровела, а сегодня ночью все по новой, температура, тяжесть в груди и начался кашель, вот и думайте((( На 14 день болезнь возвращается снова.

Вызвала неотложку (23 больница) в воскресенье 5го,взяли тест, больничный до 10го. Результат теста не сообщали. Мне уже лучше, но обоняние ещё не вернулось. Других проявлений не было, кроме постоянной температуры на уровне 37.2.
Подскажите,что делать? Идти на приём 10го,как назначено? Ждать результата теста? Куда можно позвонить, чтобы узнать результат? Ничего не понятно

sheveleva82 ,
У меня аналогично, только через три недели болезнь вернулась с более высокой температурой и только тогда появилась боль в грудине.
Тут с врачом разговаривала, она мне интересную идею сказала. На примере своей болезни поясню:
01-03.06 - озноб, диарея, потеря обаняния и вкуса.
08.06 - антитела М отрицательно. Это значит я ещё не заболела ковид, а нахожусь в предболезненном состояние. Вирус уже попал в мою носоглотку, но не проник в кровь и организм не выработал антитела М.
09.06 - мазок ПЦР + ковид (что доказывает что ковид есть в моей носоглотке), КТ чистое (потому что вируса ещё нет в крови). Симптомов нет никаких, мне кажется я здорова.
18 и 20.06 мазок ПЦР отрицательный, значит вируса в носоглотке уже нет, он есть в крови.
23-25.06 - появляется температура 37.6, озноб и боль в грудине как при трахеите, кашель. Вот именно в этот момент скорее всего у меня появляются антитела М и я перехожу в стадию заболевания. Именно в это время мне надо было делать КТ.
У всех эти стадии разные по времени, поэтому и получается, что у кого тяжёлое протекание коронавируса, это значит что вирус из носоглотки быстро попал в кровь и вызвал повреждение лёгких. А у легко болеющих возможны ухудшения состояния после нескольких дней хорошего самочувствия.

некто ,
Рано для результатов теста, они сейчас по 10-14 дней готовятся. Продлевайте больничный.

mashaplesovskih: Доброе утро!Как дозвониться до поликлиники #4 на С-Дерябиной 34.?С двух телефонов звоним всё занято(((

Я туда с одного звоню, но вторые сутки. Хочу узнать результат мазка. Дали для этого тел старшей медсестры, старшего терапевта и уже даже главврача. Бесполезно. То занято бесконечно, то трубки никто не берет.

Напишу свою историю с ОРВИ (?!) за одно покажу картину в Челябинской области .
Приехали мы с семьей в Башкирию , сняли бунгало . Рядом живут друзья- каждый день тесное общение ( шашлыки и тп) . На пятый день у ребёнка заболело горло ., через день у меня горло - очень активно лечила- не прошло . Через пара дней темп 38- на один день . морозит, слабость , появляется кашель . Запах пропал дня на 2 . Забегу вперёд - всего болела 10 дней.с темп 37,2 - 37,5 Лечилась азитромицин , арбидол , виферон . Начинает легкая паника. Находимся в деревне . На связи по телефону врач . У детей 37 дня три все кашляют . У мужа один день 37 больше ничего .
На восьмой день поехали в Магнитогорск в частную больницу . Взяли мазок у меня и у мужа . Кровь на антитела . Мне - биохимию , ОАК , КТ , консультация терапевта . Стоимость КТ не подскажу , в очереди минут 20 сидели на КТ . Всего в клинике были часа 1,5 за все отдали 17000. На КТ приходили люди без направления . Платили деньги , в порядке очереди .
Антитела пришли на след день- отрицательный , через три дня мазок- минус . Все анализы хорошие .
Хочу сказать , что ОРВИ если верить анализам, сейчас тоже имеет место быть . Симптомы один в один с Ковид . Знакомый сейчас тоже очень тяжело болеет ОРВИ , анализы на КОвид не подтверждаются .

Аноним 881 ,
Вы меня пугаете. У меня температура вернулась и держится на уровне 37,3 уже третий день. Пытаюсь не паниковать. Кт тоже чистое недельной давности. Антибиотики поэтому не назначались. Только арбидол и гриппферон. Вас почитала и задумалась... да когда жеж это закончится!?

Аноним 629 ,
Я сразу пить начала. На второй день недомогания. У меня в анамнезе пневмония молниеобразная. Ну нафиг.

missiseliza ,
Ой не верю что потеря обаняния без отека слизистой и это не ковид. Это в чистом виде ковид. Мазки бывают ложноотрицательные. У меня коллега с тяжёлой пневмонией в больнице лежал - только третий мазок показал + ковид, первые два были ложноотрицательные. Но врачи по КТ лёгких ему сразу сказали что это Ковид, а на мазки можно не ориентироваться.

Рыжий Нат ,
Я тоже во время второй волны не делала КТ и не пила антибиотики. Просто поднимала иммунитет всеми средствами. Вроде через неделю отпустило. Не переживайте, ориентируйтесь на свое самочувствие.

Аноним 881 ,
Да именно отёк слизистой на два дня с потерей запаха и вкуса. В обще была уверена на 99, что болею Ковидом . Но нас общается человек 12 . Заболел ещё только один ребёнок , уже здоров . Сегодня две недели прошло с моих первых симптомов .

Аноним 881 ,
Так тут не только мазок, тут КТ, антитела , кровь . Все в норме

missiseliza ,
Если отек слизистой, то тогда возможна потеря обаняния без ковид. Просто у меня отека не было абсолютно, а обаняние пропало совсем. Как будто наркоз долговременный в слизистую сделали - абсолютная нечувствительность к запахам, потоку воздуха.

Дама Бубён: Ну нафиг.

я еще мнительная + в детстве 2 пневмонии , пойду сделаю прибыль фарминдустрии

У меня не то что отёк, вся носоглотка была заложена . Мне в обще было бы легче думать, что это был Ковид , но вряд ли , с которым все равно рано или поздно, увы, всем прийдется столкнуться

Аноним 881 ,
Спасибо.

Всем доброгоя дня! А покраснение ног может быть? Подросток 14 лет. Других симптомов нет

Аноним 881 ,
У меня почти как у вас!
Заболела 1.06, была на больничном с 1-15 с диагнозом трахеит, фарингит. Симтомы были различные, и диарея, и рвота, и все на свете.
Мазок от 01.06 - отр.
Выписали на работу, а я продолжала 2 недели кашлять, но не сильно и горло все болело, ничего от него не помогало.
27.06. сдала кровь, антитела М и G обнаружены!
Затем новый б/л и снова мазок, от 30.06 - положительный!
01.07 КТ - пневмония 8%

Warma-woman ,
Нет, только на 10 день. Я по своему состоянию поняла, что у меня ковид. Пока ге пришел положит. тест врачи меня от ВСД лечили, потом от панкреатита, а состояние ухудшалось. Антибиотики на 12 день только назначили. Скорая отказалась ехать, типа вам нет 65 лет.

Аноним 881 ,
Пипец. Коварный вирус!

Аноним 629 ,
Конечно антибиотик и не только! Арбидол ( или арпефлю) 2 раза в сутки, грипферон в нос и от кашля что-то.

Рыжий Нат ,
Я наблюдала свою картину заболевания благодаря общему анализу крови. КТ так и не дали направление. СОЭ в крови был повышен до 29, а на 22 день болезни подпрыгнул до 36. Лимфоциты были высокие до 45. Другие показатели в полном дисбалансе. Вот тогда я заволновалась и врач назначил вторую схему лечения с азитромицином. Еще белок СРБ в биохимии показывает тяжесть течения заболевания.

Я болею и 10й день. Пила только вчера ингавирин и и триазавирин пять дней. И вот тяжело мне дышать в сейчас. И кт не делают. Врач не пришёл даже с актива скорой. Может начать антибиотик в уже пить? Суммамед?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы