Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Sovi ,
Да нет, прямо в кт центре берут кровь
И тут же результаты все у доктора

Т. Ларина ,
Жуть какая
К нам полиция не приходила только телепузики эти в костюмах

НеСвятая_: прямо в кт центре берут кровь

Простите за мою тупость.
Я полагала, что кт -- это только кт, снимок т.е. усложненный
А там еще кровь берут, да?

Это я ,
У вас, как у контактной по ковиду, поликлиника обязана взять мазок из горла и из носа.

Sovi: А там еще кровь берут, да?

Да.

Sovi ,
Да, берут кровь, все показатели расписаны
Выдают все результаты в книжечке

Sovi ,
Всего скорее, на обследовании КТ одновременно берут кровь на анализ, чтобы 2 раза не гонять и не распространять вирус.

Вообще в бегунке на Чапаева есть еще и ЭКГ. Мне его вычеркнули. Может делают плюсом только тем, у кого проблемы с сердцем в анамнезе?

Sovi: Простите за мою тупость.
Я полагала, что кт -- это только кт, снимок т.е. усложненный
А там еще кровь берут, да?

Т. Ларина: на обследовании КТ одновременно берут кровь на анализ, чтобы 2 раза не гонять и не распространять вирус.

Рыжий Нат: в бегунке на Чапаева есть еще и ЭКГ. Мне его вычеркнули. Может делают плюсом только тем, у кого проблемы с сердцем в анамнезе?

Отвечу всем сразу.
У нас алгоритм такой. Вы приехали, вас оформили (записали данные, занесли обращение в сетевую программу). Далее с вами беседует врач приёмного отделения. Назначает анализы-общий крови и биохимию. КТ и, если есть показания, то ЭКГ. Кровь берётся на С-реактивный белок в том числе.
После врача вы поднимаетесь на 2 этаж в процедурный кабинет. Мы (в частности, я и мои коллеги из других смен) берём кровь из вены. Дальше, если надо, вы идёте на мазок в другой процедурный, потом на КТ и ЭКГ (если назначено). Далее снова к врачу на приём, только уже не к тому, который на 1 этаже, к другому. Он разъясняет результаты анализов и описание КТ. И принимает решение о необходимости госпитализации с учётом анамнеза и показателей обследования. Далее вы либо едете домой, либо ожидаете госпитализацию.

Рыжий Нат ,
У меня ранее не было проблем с сердцем. Во время болезни была страшная тахикардия, пульс зашкаливал 95-102 уд. в мин. Я сама настояла на ЭКГ. При ковид могут быть разные осложнения, не только пневмония. (Миокардит, тромбоэмболия и др.)

Рина Ч. ,
Добрый вечер! Очень рады приветствовать на форуме медицинских работников!

Сейчас любое ОРВИ - подозрение на коронавирус? У меня 3-й день температура до 37 поднимается, в горле не болит, а жжёт слегка что ли, кашель сегодня добавился небольшой.
А нам ехать в пятницу к родителям. Страшно, блин, их заразить, если что...Дети весь год поездку ждали.
Долго делают анализы на коронавирус?

Аноним 310: Долго делают анализы на коронавирус?

Два,три дня.

подскажите, температуры нет, но пропало обоняние - ничего не чувствую ни запах, ни вкус. что делать? Куда звонить?

Подскажите пожалуйста, когда должны принести предписание из Роспотребнадзора?
Я на б/л с 30.06. Мазок от 30-го "+", пришел он в пол-ку 02.07 и тогда приходил терапевт и составлял на меня бумаги для РПН. И с тех пор тишина

SBETA: подскажите, температуры нет, но пропало обоняние - ничего не чувствую ни запах, ни вкус. что делать? Куда звонить?

В поликлинику - вызывать врача на дом. У меня не получилось - не дозвонилась, поэтому звонила в скорую - они уже прислали неотложку, те передали актив в поликлинику.

sheveleva82: В поликлинику

если поликлиника у меня позорная... не надо самой сдавать анализы? и да, без температуры то пойдут?

SBETA,
На сайте Хеликс можете вызов курьера оформить. Из больницы не факт,что пойдут к вам,вы же не тяжело больная, без температуры

SBETA: если поликлиника у меня позорная... не надо самой сдавать анализы? и да, без температуры то пойдут?

Так позорная не позорная, сейчас должна работать маршрутизация.
А бессимптомникам тесты не делают, если не контактные. По крайней мере в моей поликлинике. Меня врач выпнуть должна была в понедельник с больничного, предложила самостоятельно сдать тест в Хеликс.

Т. Ларина: У вас, как у контактной по ковиду, поликлиника обязана взять мазок из горла и из носа.

Несколько дней назад так и было, а сейчас новая бумага из Минздрава, которая говорит, что при отсутствии симптомов мазок не положен контактным.

Material girl ,
Это в частных клиниках два-три дня делают. В государственной мужу через 12 дней результат пришёл.

Аноним 310: А нам ехать в пятницу к родителям. Страшно, блин, их заразить, если что...Дети весь год поездку ждали.

Не ездите, пожалейте родителей. В екатеринбурге черт знает что творится. Больные с явным ковидом бегают по поликлиника, по аптека, по магазинам потому что результатов теста ждут 14 дней и все это время они типа не за разные, теста же нет +ковид. Так что есть очень большая вероятность, что у вас тоже ковид.

Sovi: А там еще кровь берут, да?

Да и ЭКГ ещё. В 14 делают всем по одной схеме. Результат крови, как правило, не дожидаются. Предлагают и домой поехать, там ждать скорую, ибо она приезжает уж очень не скоро

SBETA: подскажите, температуры нет, но пропало обоняние - ничего не чувствую ни запах, ни вкус. что делать? Куда звонить?

В поликлинику. Но возьмут ли анализ? Да и делается он очень долго, проще платно сдать.

Рина Ч. ,
Это центр на Чапаева? Ну классно, здорово! Как туда попадают? Такие бы парочку центров ещё и люди спокойней дома бы лечились и медицину не напрягали... А я сегодня доехала до бокса в поликлинике, а там очередь внутри, снаружи люди на земле сидят, все кашляют. Как увидела всё это, развернулась и домой. Мне получше, дай Бог всё направится скоро. Завтра сдам кровь, посмотрю какая там картина. Лекарства пью, лежу,хожу. Знаю , что никто не придет, мазок не возьмет, есть другие потяжелее. Или платно на Чапаева можно ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы