Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Девочки подскажите плиз, дозвонилась вызвать врача на дом. Отказали, сказали в скорую звонить. Вопрос, ребёнку 9 лет родни у меня нет, мне можно отказаться от госпитализации? Заболела сама, чем незнаю. Симптомы темпа, расстройство, насморк, темпа скачет с 37 до 39. Нюх и вкус присутствует. Одышка есть, но нос то не дышит. С парацетамола температура хорошо падает, часа на 3. Ещё витамин с и рыбий жир пью, витамин д. Противовирусные мне нельзя пить. И сколько времени можно ждать улучшения состояния? Или ухудшения? Температура 2 дня. Почему пишу поэму, не очень верю в ковид у себя и боюсь на скорой подхватить его.

НеСвятая_,
Рыжий Нат,
Т. Ларина,
Рина Ч.,
Аноним 782,
Всем спасибо за ответы.
Я еще поняла, что дозвониться тоже никуда невозможно, одна надежда на юмать, хоть заранее понимать чего куда

Аноним 905: Почему пишу поэму, не очень верю в ковид у себя и боюсь на скорой подхватить его.

Обильное питье.Обоняние может на 3-4 день пропасть. По скорым и больницам я тоже боюсь, это когда уже без вариантов,то люди уезжают.

Material girl ,
Спасибо, я так понимаю надо ждать отсутствие запаха и вкуса и тогда уже паниковать. Пугает меня пока темпа - которую я не чувствую, что 39, что 37 одинаково. Раньше так не было.

Аноним 905: не очень верю в ковид у себя и

Ну вот к нам сегодня пришла врач и сразу сказала, что вы же понимаете, что сейчас не сезон орви, что 90% ковид.
Мужа увезли в больницу, без положительного мазка, я сначала думала, что зря наверное согласилась без мазка, но потом убедили, что лучше под наблюдением, он у меня в группе риска
Сразу сделали ЭКГ, завтра анализы, мазок и на кт повезут

Врача вызвали по скорой в 10, пришла в 18.30

Рина Ч.: Вы приехали, ва

А приехать я могу каким образом? По скорой или с направлением от поликлиники?

По папе сегодня пришёл +. Сейчас у ребенка симптомы.

Коффе,
А в некоторых спасти жизнь, когда врач не идёт и не едет, или выписал Арбидол..
просто разумно подходить к вопросу.

Байнова А.: Сейчас у ребенка симптомы.

Нам детский врач советовала Арбидол 14 в дозировке 100, и грипферрон 14.Ребенку 7лет.

Аноним 905 ,
у родственника обоняние не пропадало, все отлично, кроме воспаления легких и положительного Ковида, 1,5 месяца по больницам, сейчас дома, но сказать,что все хорошо, пока нельзя.

Аноним 700 ,
Печально, если темпа будет и завтра наверно вызову скорую. Раз во враче на дом мне уже отказали.

Аноним 905: можно отказаться от госпитализации

Можно. Ваше здоровье-ваша ответственность.

Аноним 905: не очень верю в ковид у себя и боюсь на скорой подхватить его

1. мало кто верит, пока не убедится. 2. Это как-на скорой подхватить?

Аноним 905: я так понимаю надо ждать отсутствие запаха и вкуса и тогда уже паниковать

Вы неправильно понимаете. Одышка и температура-уже повод серьёзно задуматься.

Sovi: По скорой или с направлением от поликлиники

и так, и так. Но! Учтите, что ковид + принимаю сейчас в КТ-центрах в 14 больнице и в госпитале ВОВ, у нас только НЕподтверждённый ковид (то есть у кого ещё нет результата мазка)

МаковЦвет: Это центр на Чапаева?

Только по скорой или с направлением из поликлиники. И только с НЕподтверждённым ковид (по приказу МЗ от 06.07.2020)

МаковЦвет: платно на Чапаева можно

Нет.

Рина Ч.,
Неподтвержденный -- т.е. результатов еще нет, но симптомы есть, да?

Sovi: результатов еще нет, но симптомы есть, да

Да. При чём, как минимум 2. Но принимаем и просто с температурой, например. В общем, мы никому не отказываем, если есть направление.

Рина Ч.,
Ясно

Девочки, у меня папа заболел. Сбил температуру 39, сходил к врачу, там медсестра на глаз определила, что нет, не ковид, хотя высокая темпа, ломота, головная боль, в груди печет немного (но он курильщик со стажем). Я почитала темку (Спасибо!!!) , позвонила в поликлинику, устроила разнос. Завтра приедут, возьмут анализ на ковид. Два дня болеет и темпу 39 сбивает каждые 5-6 часов. И на антибиотиках уже два дня. Если завтра улучшений не будет, то как и куда бежать???? Проблема в том, что он в области. Реж.

Не я: Если завтра улучшений не будет, то как и куда бежать???? Проблема в том, что он в области. Реж.

Собирать вещи и к госпитализации готовиться. Господи, в такую жару в больнице это жесть, конечно.

Аноним 905, если температура доходит до 39, то я бы вызвала скорую. Скорее всего нужны антибиотики.

Аноним 135: Скорее всего нужны антибиотики.

Не я: на антибиотиках уже два дня

Рина Ч. ,

Вопрос- только НЕ подтверждённый ПЦР?
А у кого антитела G в приличном кол-ве + М.. в знвчительно превышающем норму.. да ещё.. и с прогрессирующим кашлем.. таких- берёте? Или.. только с направлениями от поликлиник/привезённых по скорой?..

Аноним 905 ,
Может и не ковид у вас. Насморк при ОРВИ чаще бывает. Хотя у меня, при + мазке на ковид, обоняние вообще не пропадало, даже обострилось и кашля не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы